Газеты
Полезная информация

Закуски для новогоднего стола

31 декабря 2017
Готовимся к празднику

Рулет из куриной печени

Рулет по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, мягким, ощущается отчетливый привкус сыра.

  • Куриная печень – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Густая сметана – 2 ст. ложки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи, соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло.

Помойте куриную печень, очистите ее от пленок, обваляйте каждый кусок в муке. Затем обжарьте печень в сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут. Порежьте лук на маленькие полукольца и положите его к печени. Лук обжарьте вместе с печенью.

Затем добавьте соль, приправы, специи, сметану. Все это перемешайте и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой в течение 7-10 минут до готовности. Готовую печень остудите и прокрутите в блендере.

Для начинки натрите на терке яйца и сыр, смешайте с маслом в однородную массу, добавьте соль и перец. Затем выложите на пищевую пленку слой паштета из печени, слой начинки сверху.

Поднимите край пленки и сформируйте рулет. В таком состоянии положите рулет в холодильник на 2-5 часов.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рыбу можно взять любую – горбушу, скумбрию, сайру и пр. Лаваш лучше взять армянский, он прекрасно подходит. Рулетик получается очень сытным, вкусным и сочным.

  • Армянский лаваш – 1 шт. 
  • Консервы – 1 банка. 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Сыр – 50-100 г. 
  • Майонез – 3 ст. ложки. 
  • Укроп – 1 пучок.

Сварите и остудите яйца.

Лаваш смажьте майонезом, при этом края оставьте нетронутыми. Яйца натрите на крупной терке и выложите на лаваш. Консервы разомните при помощи вилки. Выложите на лаваш консервы. Помойте укроп, посушите и нарежьте. Затем так же уложите его на лаваш. Затем натрите сыр на терке и положите его поверх укропа. Сверните лаваш в рулет и уберите в холодильник на несколько часов.

По материалам интернета.

Акция к Дню снятия блокады Ленинграда
23 января 2018
27 января в Пскове пройдет акция «Хлеб той зимы», посвященная 74-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады. Акцию проводят региональная общественная молодежная организация «Вечевой Орден» и региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
Псковской областной типографии будет оказана помощь в погашении кредиторской задолженности
23 января 2018
Власти Псковской области окажут финансовую помощь Псковской областной типографии, которая оказалась на грани банкротства, заявил врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.
Новые дворянские фамилии на карте Новоржевского уезда
23 января 2018
Многие годы занимаясь краеведческой работой, я создавала всевозможные картотеки на встретившиеся фамилии в многочисленной литературе, особенно архивных документах, сортируя их по сословному принципу. Эти сведения очень помогали в музейной работе и оказании помощи обратившимся ко мне исследователям. Полтора года назад я начала работу над завершением своей собирательской (я не оговорилась) деятельности по теме «Дворяне Новоржевского уезда», которая сложилась в более крупное научное исследование «Дворяне и чиновники Пусторжевского – Новоржевского уезда XVI-XX веков».
Бабушкины уроки
22 января 2018
21 января жительнице г. Новоржева Марии Ивановне Ивановой исполняется 90 лет. Мария Ивановна пенсионерка, учитель по профессии. И по совместительству моя бабушка.
На Губернаторской елке
23 января 2018
18 января в Великих Луках в драматическом театре состоялась традиционная Губернаторская елка для детишек от двух до 14 лет из опекаемых и приемных семей из разных районов Псковской области. Среди приглашенных гостей были и десять ребят из Новоржевского района.
Ежемесячная выплата из материнского капитала на второго ребенка, родившегося в 2018 году
22 января 2018
С 1 января 2018 года заработали две президентские инициативы по поддержке демографической программы. Нуждающимся семьям, в которых начиная с 2018 года родится или будет усыновлен первый или второй ребенок, государство будет выплачивать ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи в течение полутора лет.