Газеты
Общество

Будем надеяться на лучшее

8 января 2018
В середине декабря я проходил медицинскую комиссию на право вождения автомобиля и владение огнестрельным оружием, так как старые справки устарели.

Хочется отметить хорошую, четкую работу регистратуры поликлиники. Во-первых, около регистратуры я не видел очереди. Во-вторых, если раньше, чтобы оплатить справки, нужно было подниматься на третий этаж больницы, то сейчас сделать это можно прямо здесь же, в регистратуре, что очень удобно. А вот что возят обеды в нашу больницу  из  Пушкиногорской – это, думаю, не совсем нормально.

Особую признательность хочу выразить врачу Ирине Александровне Сидоровой. По ее направлению несколько лет назад мне сделали операцию на глазах. Много читаю. Прошло десять лет, ухудшения зрения на комиссии не выявлено.

Ставят на документах штамп Пушкиногорской больницы, что поделать, пусть стоит. А вообще жаль, конечно, что больница у нас теперь пушкиногорская, сбербанк псковский, полиция бежаницкая… И ведь какая нагрузка сегодня у врачей или у того же участкового полицейского!

Но не будем в праздник о грустном. А может, после нового года что-то и изменится в жизни нашего района в лучшую сторону. 

С Новым годом вас, новоржевцы!

А. Дмитриев, г. Новоржев.


АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.