Газеты
Колонка редактора

А.Н.Козловский: «Я открыт для общения»

10 января 2018
Предновогодняя пора – время подводить итоги. Ушедший 2017 год каждому из нас запомнился по-своему – кому-то событиями мирового масштаба, кому-то своей личной историей.

Для депутата Государственной думы Александра Козловского этот год стал первым годом его работы в парламенте. Что удалось сделать в уходящем году, каких целей достигнуть, какие наказы выполнить и что депутат считает своим приоритетом на будущее? Об этом подробно в нашем материале.

Слушать и слышать каждого

Александр Козловский – коренной житель Псковщины, здесь он родился и вырос, здесь жили несколько поколений его предков. С момента выдвижения в депутаты Александр Николаевич подчеркивал, что намерен активно участвовать в жизни региона, используя все возможности и ресурсы для решения проблем жителей. С этой целью в каждом районе, Пскове и Великих Луках работают общественные помощники депутата. Теперь не надо ждать региональной недели или записываться на прием – можно в любое удобное время обратиться к помощнику, а тот оперативно свяжется с Александром Николаевичем.

Каждую региональную неделю Александр Козловский проводит в Псковской области, причем старается побывать не только в Пскове и в Великих Луках, но и в каждом районе. В этом году он специально выделил под такие встречи и часть отпуска.

«Надо быть ближе к людям, вникать в их проблемы, не делить эти проблемы на крупные и мелкие. Я не считаю, что если я депутат Госдумы, то должен заниматься исключительно федеральной повесткой дня и не выслушать, например, пенсионерку, которая пришла жаловаться на квартплату или протекающую крышу дома. И если я могу ей помочь – конечно, я это сделаю. Потому что мы работаем для людей, а им в равной степени нужны и справедливые законы, и справедливое решение их вопроса, для кого-то маленького, а для конкретного человека – самого важного», - говорит он.

Встречи с активом района и жителями, приемы в общественной приемной партии «Единая Россия», общение с коллективами предприятий и учреждений – каждый вопрос, который звучит на таких встречах, Александр Козловский фиксирует и тщательно прорабатывает.

«Что-то решаем вместе с администрацией муниципалитетов, по каким-то вопросам делаю депутатские запросы. Список проблем в районах примерно одинаковый – водоснабжение и теплоснабжение, изношенная коммунальная инфраструктура, нуждающиеся в ремонте или расселении дома, ремонт дорог, уличное освещение, газификация, проблемы социальной сферы, отсутствие мобильной связи или интернета, - рассказывает он. – Люди на приемы приходят в основном с личными проблемами, просят помочь там, где не помогли другие инстанции».

Продолжение в газете "Невельский вестник"

Автор: А.Андреева.

В поисках истины и… чуда
18 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.
«Живи, лес!»
16 мая 2018
Проводить мероприятия по уборке мусора, скопившегося в больших количествах на берегах водоемов, в лесах и местах массового отдыха населения, стало уже доброй традицией среди многих организаций и обычных людей, любящих природу и родной край.
Вчера прозвучали салютные залпы
16 мая 2018
9 мая Невельский район, как и вся многонациональная Россия, отметил праздник гордости и славы - День Победы.
Фотофакт.
16 мая 2018
Местные жители и гости города, приехавшие на майские праздники к родственникам, отметили преобразившееся место на ул.Ленина у здания полиции.
Еще два жителя региона стали общественными помощниками губернатора Псковской области
16 мая 2018
Псковичка и юрист Ольга Кутузова и житель Дновского района, член Молодежного парламента Псковского областного Собрания депутатов, общественник, инвалид-колясочник Владимир Петров стали общественными помощниками губернатора Псковской области. Официальные встречи, в рамках которых они получили предложение от врио главы региона занять эту позицию, состоялись 11 мая в администрации области.
Дети могут придумать и нарисовать свой герб и флаг Псковской области
16 мая 2018
Дети и подростки Псковской области выразят свое мнение, какими должны быть официальные герб и флаг региона. В субъекте 3 мая стартовал творческий конкурс рисунка на тему «Официальные символы Псковской области. Новое видение», сообщили в Государственной управлении образования Псковской области.