Газеты
рубрика новая

К выходу на пенсию нужно готовиться заблаговременно

10 января 2018
Управление ПФР в Печорском районе напоминает, что к выходу на пенсию нужно готовиться заблаговременно. Это избавит от возможных проблем по оформлению при наступлении прав на нее.

Страховая пенсия по старости устанавливается при одновременном соблюдении следующих условий:
- достижение пенсионного возраста: 60 лет - для мужчин и 55 лет - для женщин;
- наличие минимального страхового стажа, который в 2017 году составляет 8 лет, в 2018 году – 9 лет.
- наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которая в 2017 году составляет 11,4 балла, в 2018 году – 13,8.
Все Ваши сформированные пенсионные права (данные о стаже, заработке, количестве пенсионных баллов, нестраховых периодов и др.) можно проверить на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина». Все представленные в Личном кабинете сведения сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд России получил от работодателей, и в последующем послужат основой для назначения страховой пенсии. Поэтому, если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в Пенсионный фонд заблаговременно.
Чтобы войти в Личный кабинет, зарегистрируйтесь и получите подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Портале государственных услуг. Если Вы уже зарегистрированы на Портале, используйте Ваши логин и пароль. Зарегистрироваться и получить подтвержденную запись в ЕСИА можно в клиентской службе Управления.
Периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.
Внимательно просмотрите, нет ли в трудовой книжке помарок, подчисток, хорошо ли читаются записи, в том числе в печатях при увольнении, имеется ли отметка об изменении фамилии (если менялась), заверены ли печатью имеющиеся исправления. Все записи в трудовой книжке должны быть занесены с обязательным указанием наименования организации, периода работы в указанной организации, основания их внесения.
Если в трудовой книжке нет подтверждающих Ваш стаж записей, то в первую очередь обратитесь именно в ту организацию, где Вы работали, или к ее правопреемнику. Если же предприятие прекратило свое существование (было ликвидировано), то следует обратиться в вышестоящую организацию или архивную организацию.
Если трудовой книжки нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы и другие документы.
Для назначения пенсии учитывается среднемесячный заработок заявителя за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, которые хранятся в Пенсионном фонде России. Если зарплата в эти годы была не самой высокой либо Вы в этот период не работали (или работали неофициально), то следует представить справку о зарплате за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года.
Полный перечень документов для каждого из видов страховой пенсии можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».
Обратитесь заранее с имеющимися у Вас документами в Управление ПФР. Это необходимо, чтобы специалисты Пенсионного фонда дали оценку и разъяснили необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии. При этом обращение в указанных целях не является обращением за назначением страховой пенсии.
Подать заявление о назначении пенсии можно:
- в Управление ПФР по месту жительства,
- через Личный кабинет,
- через работодателя с Вашего письменного согласия, в случае, если работодатель заключил с Управлением ПФР соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии сотрудникам.
И. Кустова,
начальник Управления ПФР в Печорском районе

 

Как «Евро-Керамика» к вершине шла
19 апреля 2018
Вот и подошёл к финишу чемпионат Псковской области по хоккею. Позади остались перипетии борьбы за голы, очки, места в турнирной таблице. Впереди – подведение итогов и награждение победителей и призёров. Но вначале заглянем на площадку, чтобы узнать результаты последних игр турнира с участием печорской команды «Евро-Керамика».
«ПРОСТОКРАСОТА», которая может стать вашей
19 апреля 2018
Выставка называется «ПРОСТОКРАСОТА». Именно так в афише сочетается светлый и полужирный шрифт, в чём уже можно уловить намёк на суть творческого подхода. Представлены разные творческие подходы. Фотовыставка приурочена ко Дню Мецената и Благотворителя России.
К. И. Кононов: «Слышать людей…»
19 апреля 2018
В календаре есть праздники, появившиеся совсем недавно. К таким с полным правом можно отнести День местного самоуправления. Он был учреждён Указом Президента РФ в 2013-ом году. И отмечается 21-го апреля. Более двух веков назад, в 1785-ом году, в этот день Екатерина II издала Жалованную грамоту городам. Впрочем, в историю углубляться не стоит. Поговорим о современности. А кто знает местное самоуправление лучше, чем глава волости. Наша беседа - с главой сельского поселения «Лавровская волость» К. И. Кононовым.
ЭТО ТОЖЕ ОДНА ИЗ ВЕСЕННИХ ПРИМЕТ: ПРИЗЫВ В АРМИЮ
16 апреля 2018
Да, по многолетней традиции весенние месяцы отмечены и тем, что повзрослевшим парням вручают повестки, в которых указывается день призыва на срочную службу в Армию.
А про скамейки-то забыли!
19 апреля 2018
ЧИТАТЕЛЬ ОБОЗНАЧАЕТ ПРОБЛЕМУ
Кровавые посиделки
16 апреля 2018
Из зала суда