Газеты
рубрика новая

К выходу на пенсию нужно готовиться заблаговременно

10 января 2018
Управление ПФР в Печорском районе напоминает, что к выходу на пенсию нужно готовиться заблаговременно. Это избавит от возможных проблем по оформлению при наступлении прав на нее.

Страховая пенсия по старости устанавливается при одновременном соблюдении следующих условий:
- достижение пенсионного возраста: 60 лет - для мужчин и 55 лет - для женщин;
- наличие минимального страхового стажа, который в 2017 году составляет 8 лет, в 2018 году – 9 лет.
- наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которая в 2017 году составляет 11,4 балла, в 2018 году – 13,8.
Все Ваши сформированные пенсионные права (данные о стаже, заработке, количестве пенсионных баллов, нестраховых периодов и др.) можно проверить на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина». Все представленные в Личном кабинете сведения сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд России получил от работодателей, и в последующем послужат основой для назначения страховой пенсии. Поэтому, если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в Пенсионный фонд заблаговременно.
Чтобы войти в Личный кабинет, зарегистрируйтесь и получите подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Портале государственных услуг. Если Вы уже зарегистрированы на Портале, используйте Ваши логин и пароль. Зарегистрироваться и получить подтвержденную запись в ЕСИА можно в клиентской службе Управления.
Периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.
Внимательно просмотрите, нет ли в трудовой книжке помарок, подчисток, хорошо ли читаются записи, в том числе в печатях при увольнении, имеется ли отметка об изменении фамилии (если менялась), заверены ли печатью имеющиеся исправления. Все записи в трудовой книжке должны быть занесены с обязательным указанием наименования организации, периода работы в указанной организации, основания их внесения.
Если в трудовой книжке нет подтверждающих Ваш стаж записей, то в первую очередь обратитесь именно в ту организацию, где Вы работали, или к ее правопреемнику. Если же предприятие прекратило свое существование (было ликвидировано), то следует обратиться в вышестоящую организацию или архивную организацию.
Если трудовой книжки нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы и другие документы.
Для назначения пенсии учитывается среднемесячный заработок заявителя за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, которые хранятся в Пенсионном фонде России. Если зарплата в эти годы была не самой высокой либо Вы в этот период не работали (или работали неофициально), то следует представить справку о зарплате за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года.
Полный перечень документов для каждого из видов страховой пенсии можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».
Обратитесь заранее с имеющимися у Вас документами в Управление ПФР. Это необходимо, чтобы специалисты Пенсионного фонда дали оценку и разъяснили необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии. При этом обращение в указанных целях не является обращением за назначением страховой пенсии.
Подать заявление о назначении пенсии можно:
- в Управление ПФР по месту жительства,
- через Личный кабинет,
- через работодателя с Вашего письменного согласия, в случае, если работодатель заключил с Управлением ПФР соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии сотрудникам.
И. Кустова,
начальник Управления ПФР в Печорском районе

 

О скамейке и навесе
19 июля 2018
Уже неоднократно в редакцию обращались жители острова Колпино. Некоторое время назад через газету они просили наладить работу катера или парома. Сейчас средство передвижения по озеру ходит нормально. Отремонтировали причал, углубили фарватер. Да, это стоило немалых средств и усилий. Зато польза людям неоценимая.
Стартуй с «Командой-2018»
19 июля 2018
10-го августа в рамках празднования Дня освобождения Печор от немецко-фашистских захватчиков пройдёт грандиозное событие – легкоатлетический пробег «Молодёжь – за спорт!» (0+). Не надо смущаться названию. Это мероприятие для тех, кто молод душой, кто готов показать себя в состязаниях.
Законопроект об изменении в пенсионном законодательстве обсудили на заседании трехсторонней комиссии Псковской области
19 июля 2018
Заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Псковской области прошло 11 июля в Администрации региона под председательством Первого Заместителя Губернатора Веры Емельяновой. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, профсоюзов и работодателей региона.
90 лет - возраст мудрости
19 июля 2018
В середине лета 1928 года родилась Ольга Алексеевна Кудрявская
Наталья Мельникова: «Решение о повышении пенсионного возраста не простое, но в условиях демографической ситуации оно необходимо»
19 июля 2018
«Решение о повышении пенсионного возраста не простое, но в условиях демографической ситуации оно необходимо», – сообщила управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания депутатов Наталья Мельникова на 22-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва 12 июля.