Газеты
Колонка редактора

«Мы прекращаем играть не потому, что стареем;  мы стареем, потому что прекращаем играть»

10 января 2018
Радость победы и горечь поражения, дружба и соперничество, запредельные эмоции, слезы, травмы, быстрота реакции и гибкость. Все это можно назвать одним словом – волейбол. Есть множество видов спорта. А вот волейбол… Для некоторых он не просто вид спорта, а смысл жизни. Тот, кто никогда не сталкивался с волейболом, не занимался им серьезно, не может понять, насколько важен каждый мяч в розыгрыше, каково это - получать похвалу от тренера или же слышать о своих ошибках, видеть счастливых болельщиков…

Приверженность к спорту у Марины Вихман с детства. И в этом заметную роль сыграл пример старшей сестры Анастасии, которая занималась в волейбольной секции ДЮСШ. Вместе с нею Марина после первого класса стала ходить на летнюю площадку в спортшколу. Девочка видела, как ребята выполняют разные физические упражнения, стремятся не быть слабее других, как они азартно играют в волейбол и с каким вдохновением участвуют в соревнованиях.  Марина захотела стать похожей на них и твердо решила для себя, что с нового учебного года обязательно запишется в ДЮСШ.

По примеру старшей сестры Марина записалась в волейбольную секцию и тренировалась у Лоры Борисовны Дигилёвой.  Её авторитет был огромным среди воспитанников, и команды девочек-волейболисток из Невеля всегда входили в число сильнейших в области. Марина занималась самозабвенно, и когда стала показывать хорошие результаты, Лора Борисовна поставила её капитаном команды. 

-Но со временем мне хотелось попробовать себя и в других видах спорта, - говорит Марина Вихман. - Всегда любила бегать, и под руководством Владимира Ивановича Лапченкова начала заниматься лёгкой атлетикой, выполнила первый взрослый разряд по этому виду спорта, а потом параллельно увлеклась баскетболом. После уроков в гимназии было по две-три тренировки в день.

-Как же ты всё успевала? - интересуюсь у неё.

-Выдерживала без проблем, но свободное времяпровождение не могла себе позволить. Да это мне и не нужно было, - говорит М.Вихман. - Спорт очень дисциплинирует. Теперь  я это вижу по ребятам, которые ходят к нам в ДЮСШ. Уже давно замечено, что дети, занимающиеся, в первую очередь, игровыми видами спорта, на уроках математики соображают быстрее, лучше решают разные задачи, потому что и в волейболе, и в баскетболе нужно в голове просчитывать разные перестроения и так далее.

Продолжение в газете "Невельский вестник".

Автор: О.Герасимова.

Переходный период
20 ноября 2018
Управление ПФР в Невельском районе Псковской области (межрайонное) информирует жителей региона о времени выхода на пенсию в переходный период (2019 г.– 2022 г.)
Спортивные каникулы
15 ноября 2018
В дни осенних каникул спортивная жизнь воспитанников Невельской ДЮСШ была насыщена самыми разнообразными мероприятиями и событиями.
Фликер может спасти жизнь!
15 ноября 2018
Актуальность профилактики дорожно-транспортного травматизма начала свой отсчет со времени изобретения транспорта и уже быть таковой не перестанет. Взрослые должны осознать, что соблюдение правил дорожного движения – это норма поведения. И взрослые, и дети это понимают. Но малыши не могут действовать адекватно в опасных ситуациях. Если ребенок видит машину, он уверен, что водитель тоже его видит.
Олег Майоров: «Необходимо защитить граждан от волка»
15 ноября 2018
Восьмого ноября под председательством главы Невельского района Олега Майорова состоялось совещание по безопасности граждан от волков.
Памятка для потребителей при пользовании услугами такси
15 ноября 2018
Перевозка пассажиров и багажа легковым такси
Новую схему обращения с ТКО обсудили на совещании губернатора с главами муниципалитетов
15 ноября 2018
Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области обсудили в пятницу, 9 ноября, на совещании губернатора региона Михаила Ведерникова с главами районов и городских округов. О концепции рассказал представитель регионального оператора, управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров.