Газеты
Колонка редактора

«Мы прекращаем играть не потому, что стареем;  мы стареем, потому что прекращаем играть»

10 января 2018
Радость победы и горечь поражения, дружба и соперничество, запредельные эмоции, слезы, травмы, быстрота реакции и гибкость. Все это можно назвать одним словом – волейбол. Есть множество видов спорта. А вот волейбол… Для некоторых он не просто вид спорта, а смысл жизни. Тот, кто никогда не сталкивался с волейболом, не занимался им серьезно, не может понять, насколько важен каждый мяч в розыгрыше, каково это - получать похвалу от тренера или же слышать о своих ошибках, видеть счастливых болельщиков…

Приверженность к спорту у Марины Вихман с детства. И в этом заметную роль сыграл пример старшей сестры Анастасии, которая занималась в волейбольной секции ДЮСШ. Вместе с нею Марина после первого класса стала ходить на летнюю площадку в спортшколу. Девочка видела, как ребята выполняют разные физические упражнения, стремятся не быть слабее других, как они азартно играют в волейбол и с каким вдохновением участвуют в соревнованиях.  Марина захотела стать похожей на них и твердо решила для себя, что с нового учебного года обязательно запишется в ДЮСШ.

По примеру старшей сестры Марина записалась в волейбольную секцию и тренировалась у Лоры Борисовны Дигилёвой.  Её авторитет был огромным среди воспитанников, и команды девочек-волейболисток из Невеля всегда входили в число сильнейших в области. Марина занималась самозабвенно, и когда стала показывать хорошие результаты, Лора Борисовна поставила её капитаном команды. 

-Но со временем мне хотелось попробовать себя и в других видах спорта, - говорит Марина Вихман. - Всегда любила бегать, и под руководством Владимира Ивановича Лапченкова начала заниматься лёгкой атлетикой, выполнила первый взрослый разряд по этому виду спорта, а потом параллельно увлеклась баскетболом. После уроков в гимназии было по две-три тренировки в день.

-Как же ты всё успевала? - интересуюсь у неё.

-Выдерживала без проблем, но свободное времяпровождение не могла себе позволить. Да это мне и не нужно было, - говорит М.Вихман. - Спорт очень дисциплинирует. Теперь  я это вижу по ребятам, которые ходят к нам в ДЮСШ. Уже давно замечено, что дети, занимающиеся, в первую очередь, игровыми видами спорта, на уроках математики соображают быстрее, лучше решают разные задачи, потому что и в волейболе, и в баскетболе нужно в голове просчитывать разные перестроения и так далее.

Продолжение в газете "Невельский вестник".

Автор: О.Герасимова.

В поисках истины и… чуда
18 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.
«Живи, лес!»
16 мая 2018
Проводить мероприятия по уборке мусора, скопившегося в больших количествах на берегах водоемов, в лесах и местах массового отдыха населения, стало уже доброй традицией среди многих организаций и обычных людей, любящих природу и родной край.
Вчера прозвучали салютные залпы
16 мая 2018
9 мая Невельский район, как и вся многонациональная Россия, отметил праздник гордости и славы - День Победы.
Фотофакт.
16 мая 2018
Местные жители и гости города, приехавшие на майские праздники к родственникам, отметили преобразившееся место на ул.Ленина у здания полиции.
Еще два жителя региона стали общественными помощниками губернатора Псковской области
16 мая 2018
Псковичка и юрист Ольга Кутузова и житель Дновского района, член Молодежного парламента Псковского областного Собрания депутатов, общественник, инвалид-колясочник Владимир Петров стали общественными помощниками губернатора Псковской области. Официальные встречи, в рамках которых они получили предложение от врио главы региона занять эту позицию, состоялись 11 мая в администрации области.
Дети могут придумать и нарисовать свой герб и флаг Псковской области
16 мая 2018
Дети и подростки Псковской области выразят свое мнение, какими должны быть официальные герб и флаг региона. В субъекте 3 мая стартовал творческий конкурс рисунка на тему «Официальные символы Псковской области. Новое видение», сообщили в Государственной управлении образования Псковской области.