Газеты
рубрика новая

Рождественский турнир

10 января 2018
5-го января на городском стадионе прошёл традиционный рождественский футбольный турнир. В нём могли принимать участие все желающие. Ограничений по возрасту и иных не было. Состязание вызвало живой интерес, который был близок к ажиотажу.

Заявки на участие подали шесть команд: «Ветераны 37+», «Балтика», «Интернат», «Новый Изборск», «Майский» и «Вокзальная». Они были разделены на две группы. По два лучших коллектива выходили в полуфинал, где играли перекрёстно: первая команда из одной группы со второй из другой. Всё просто и понятно.
К сожалению, погода не порадовала. Ведь на снегу играть приятнее, чем на асфальте. Но никто не отказался от участия. Матчи состоялись. В первой встрече выясняли отношения команды «Балтика» и «Ветераны 37+». Матч задал тон всему соревнованию. Никто не хотел уступать. Боевая ничья – 1:1. В этой группе ещё соревновались молодые футболисты «Интерната». Надо отметить, что боевое крещение ребята прошли по полной. Пусть и были разгромлены со счетом 10:0 и 13:2, ни в одном из матчей интернатовцы не опускали головы, не теряли присутствия духа. Хотя было понятно, что уровень мастерства остальных команд выше. Но в этом и есть прелесть настоящей спортивной борьбы.
В другой группе матчи проходили ещё упорнее. Каждый из них завершался либо вничью, либо с перевесом в один мяч. Именно пропущенный гол на последних секундах игры с «Майским» не позволил новоизборянам продолжить борьбу за медали. Они уступили 5:6, а вторую игру свели вничью. В матче между «Майским» и «Вокзальной» определился победитель группового этапа. Им стали ребята из «Вокзальной».
В полуфиналах преимущество более опытных «Балтики» и «Ветеранов 37+» было очевидным. Эти две команды и разыграли первое место. Все зрители жаждали увидеть интересный финал. Но перед этим предстояло узнать, кто возьмёт третье место. Бронзовыми призёрами стали футболисты «Вокзальной».
Итак, матч за «золото». Уступать никто не хотел. Но всё-таки победили «балтийцы» со счётом 5:2. Они и выиграли главный приз. Отметим, что в команде «Ветераны 37+» играл Глава района Д. Г. Сопотов. Он собственным примером показывал, что спортом надо заниматься. «Ветераны37+» стали вторыми.
По итогам соревнований команды получили призы. Хочется сказать слова благодарности организаторам рождественского турнира, которыми стали Молодёжный центр во главе со своим руководителем Ю. П. Четверговой и тренер печорской футбольной команды Г. В. Пфенинг. Без их энтузиазма было бы трудно. Все участники и зрители получили огромный заряд бодрости и ощутили вкус настоящей спортивной борьбы. А этого не купишь ни за что, это возможно только, когда всё по-настоящему. Как и должно быть на спортивных аренах.
В. Маслов. Фото автора
 

Как «Евро-Керамика» к вершине шла
19 апреля 2018
Вот и подошёл к финишу чемпионат Псковской области по хоккею. Позади остались перипетии борьбы за голы, очки, места в турнирной таблице. Впереди – подведение итогов и награждение победителей и призёров. Но вначале заглянем на площадку, чтобы узнать результаты последних игр турнира с участием печорской команды «Евро-Керамика».
«ПРОСТОКРАСОТА», которая может стать вашей
19 апреля 2018
Выставка называется «ПРОСТОКРАСОТА». Именно так в афише сочетается светлый и полужирный шрифт, в чём уже можно уловить намёк на суть творческого подхода. Представлены разные творческие подходы. Фотовыставка приурочена ко Дню Мецената и Благотворителя России.
К. И. Кононов: «Слышать людей…»
19 апреля 2018
В календаре есть праздники, появившиеся совсем недавно. К таким с полным правом можно отнести День местного самоуправления. Он был учреждён Указом Президента РФ в 2013-ом году. И отмечается 21-го апреля. Более двух веков назад, в 1785-ом году, в этот день Екатерина II издала Жалованную грамоту городам. Впрочем, в историю углубляться не стоит. Поговорим о современности. А кто знает местное самоуправление лучше, чем глава волости. Наша беседа - с главой сельского поселения «Лавровская волость» К. И. Кононовым.
ЭТО ТОЖЕ ОДНА ИЗ ВЕСЕННИХ ПРИМЕТ: ПРИЗЫВ В АРМИЮ
16 апреля 2018
Да, по многолетней традиции весенние месяцы отмечены и тем, что повзрослевшим парням вручают повестки, в которых указывается день призыва на срочную службу в Армию.
А про скамейки-то забыли!
19 апреля 2018
ЧИТАТЕЛЬ ОБОЗНАЧАЕТ ПРОБЛЕМУ
Кровавые посиделки
16 апреля 2018
Из зала суда