Газеты
Наши юбиляры

Добрым словом о юбиляре

11 января 2018
У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Но в начале школьного пути нас неизменно встречает наш Первый учитель – учитель начальных классов. Это он с тревогой заглядывает в наполненные страхом ребячьи глаза, читает в них немой вопрос и ласково успокаивает. Это он в моменты душевного переживания ребенка приходит на помощь, откликается, лечит душевную рану. Это он радуется победам ребенка, возможно, больше, чем он сам. Это его сердце бьется в унисон маленькому сердцу.

8 января отмечает свой юбилей учитель начальных классов Куньинской школы - Воробьёва Елена Антоновна. Вот уже тридцать лет она неустанно дарит частичку своей души детям. После окончания Опочецкого педагогического училища работала в Фёдорцевской восьмилетней школе. А когда в 2007 году школа закрылась, Елена Антоновна вместе со своими учениками влилась в коллектив нашего образовательного учреждения. 

Через её руки, ум и сердце прошли сотни детей. Для многих из них она стала не только первой учительницей, но и второй мамой. Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, она находит «ключик» к сердцу каждого ученика. Научить читать, писать, считать — какой это огромный, напряжённый труд! Ведь важно не только сформировать у детей определённые знания, умения и навыки, но и раскрыть способности каждого, развить желание учиться, воспитать устойчивый интерес к познанию, ощущение радости открытия мира.

Елена Антоновна трудится честно и добросовестно, собирая по крупицам ценнейший опыт своих коллег и свой собственный, изучает новейшие достижения педагогической науки, так как учителю необходимо идти в ногу со временем, а времена так быстро меняются.

Её личностные человеческие качества - энергичность, отзывчивость, справедливость, трудолюбие, оптимизм - снискали ей авторитет среди учеников, коллег и родителей. Являясь одновременно учителем и классным руководителем, Елена Антоновна проводит большую работу по сплочению детского коллектива, постоянно поддерживает тесную связь с родителями, вовлекает их в классные и школьные мероприятия.

Дорогая  Елена Антоновна! В день юбилея примите наши искренние поздравления! В этот праздничный день мы хотим выразить Вам глубокое уважение и восхищение! К Вам всегда тянутся люди, Вы для каждого находите нужные слова и совет, никому не отказываете в помощи и участии. У Вас большое золотое сердце, теплом которого Вы согреваете всех, кто рядом с Вами. Спасибо Вам за Вашу мудрость и душевную красоту. 

С уважением, ваши коллеги!


За сараи, похоже, платить придется
18 мая 2018
В начале 2018 года в СМИ, а также в обращениях простых граждан начал муссироваться вопрос на тему так называемого «налога на бани и сараи». Этот налог на хозяйственные постройки якобы ввели по инициативе Министерства финансов. Появившаяся информация, которую подхватили крупные средства информации, в том числе и «Российская газета», по мнению этого самого министерства не совсем соответствует действительности. Об этом вопиет Минфин в своих разъяснениях, опубликованных в феврале сего года.
Внимание, лето!
17 мая 2018
15 мая сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Великолукский» провели акцию в МБОУ «Куньинская СОШ» «Внимание, лето! Безопасные дороги – детям!»
Исполняющим обязанности директора МУП «Коммунсервис» назначен Александр Меркулов
18 мая 2018
14 мая кресло директора МУП «Коммунсервис» по собственному желанию покинул Дмитрий Изотенков. Исполняющим обязанности руководителя предприятия с 15 мая назначен Александр Меркулов.
Солженицын: трагедия триумфа
17 мая 2018
Парадокс Солженицына в том, что когда власть старалась, чтобы о нём забыли – о нём все помнили. А когда власть стала стараться, чтобы о нём помнили – его забыли. «Классик-современник» тихо помер в 2008 году – и несмотря на все усилия официальных лиц похороны его Россия не заметила. Потому что большинству страны стало вовсе безразлично – жив он или помер, пишет или перестал. Когда его гнусавые и картавые идейки восторжествовали – они убили книгомир. Почтение к слову, к писателю, к литературе.
Весточка из Невеля
17 мая 2018
Совсем недавно из Невеля, где с января 2018-го печатается наша газета (по результатам торгов согласно букве 44-го федерального закона о госзакупках), мы получили интересное письмо, текст которого приводим полностью: