Газеты

Новый год идёт — радость несёт

12 января 2018
Действительно говорят, что не хлебом единым жив человек

31 декабря в Игомельском клубе прошёл новогодний праздник, ставший эмоциональной годовой разрядкой для всех нас, живущих в постоянных заботах и хлопотах. 

Невозможно описать все номера концертной программы, они были просто замечательны. И 100 раз неправы те, которые заявляют, что надо начинать с высокого искусства, но ведь всё высокое берёт свой исток от народной самодеятельности. 

Как ни восхититься балетными номерами С. Виденеевой и зажигательными танцами в исполнении Ю. Ивановой. Под русскую народную песню «Валенки» она «летала» по сцене. Зрители приплясывали. Зал рукоплескал. 

Дошкольники — Н. Платонова и С. Фокина, учащиеся начальных классов — В. Кузьмин и М. Бурдейная, запомнились в различных сценках, песнях, танцах. Они только начинают разучивать ритмические движения, смотрят на повзрослевших И. Силантьева и 

Ю. Антонова, С. Бурдейную и Л. Евстропову, которые  с душой, выразительно исполняли свои номера. 

— Я уверена, что клуб в деревне становится единственным местом, где помогают детям справиться с комплексом стеснительности, дают возможность руководить своими чувствами, эмоциями, поведением, — говорит организатор и ведущая Н. Жукова. — Ну а когда с ними рядом, на одной сцене мамы — что может быть полезнее для души ребёнка? Жаль только, что папы ходят сюда пока только как зрители. 

Большинство номеров художественной самодеятельности исполняли взрослые: И. Кузьмина, Т. Бурдейная, С. Иванова, Т. и А. Силантьевы. Такие сцены: «Как старик старуху продавал» и «Типичная мама за компьютером», показали, что актёрское мастерство этих женщин растёт с каждым годом. А как они лихо отплясывали современные и русские народные танцы, правдиво передали характер нашего народа. 

Зал взорвался, когда на сцене появилась Маша Распутина. Это же надо так подобрать мимику, жесты, движения певицы! Блестяще преподнесла этот образ Т. Силантьева. 

Яркие впечатления от концерта остались у игомельчан и всех, кто решил это время провести в нашем клубе. А здесь были  и жители  Санкт-Петербурга и соседних деревень Ореховно, Должиц. 

Ни одно мероприятие не собирает столько народа, как новогодний вечер. Мест в зале всем не хватило. Смотрели и слушали стоя. Концерт длился полтора часа, а подготовка к нему заняла больше месяца. 

Такие мероприятия оказывают на зрителей радостное действие не только гармонией и музыкальностью, прежде всего объединяют детей, взрослых и пенсионеров. 

Знаменитый поэт-песенник Лебедев-Кумач сказал: «Нам песня строить  жить помогает». И это вполне подходит к нашему празднику. 

Пусть творческое вдохновение, неиссякаемая энергия, здоровье сопутствуют участникам нашей самодеятельности в 2018 г.! Пусть такие развлечения помогают всем в своей работе. 

Жители д. Игомель. 

Полезные советы
16 августа 2018
Полезные советы
Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух
16 августа 2018
Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух
Неизвестные, но очень полезные способы применения уксуса
16 августа 2018
Уксус — это, действительно то, что можно использовать в домашнем хозяйстве в любое время. Но, пожалуй, большинство из нас привыкли использовать уксус в смеси с различными продуктами.
Как можно отстирать машинное масло с одежды? Можно ли отстирать масляное пятно с джинсов и чем?
16 августа 2018
«Как отстирать машинное масло?» — наверняка не раз волновал огромное количество женщин, чьи мужья часто возятся с автомобилями или другой техникой. Всем известно, что машинное масло имеет особенность крепко въедаться в ткань, из-за чего его очень трудно отстирать с одежды.
Как забыть о гипертонии
16 августа 2018
Сколько соли и алкоголя может позволить себе гипертоник? Какие правила помогут человеку «забыть» о давлении? Советы от врача-кардиолога блока реанимации и интенсивной терапии ГКБ № 4 ДЗМ А. Стогов.