Газеты

Новый год идёт — радость несёт

12 января 2018
Действительно говорят, что не хлебом единым жив человек

31 декабря в Игомельском клубе прошёл новогодний праздник, ставший эмоциональной годовой разрядкой для всех нас, живущих в постоянных заботах и хлопотах. 

Невозможно описать все номера концертной программы, они были просто замечательны. И 100 раз неправы те, которые заявляют, что надо начинать с высокого искусства, но ведь всё высокое берёт свой исток от народной самодеятельности. 

Как ни восхититься балетными номерами С. Виденеевой и зажигательными танцами в исполнении Ю. Ивановой. Под русскую народную песню «Валенки» она «летала» по сцене. Зрители приплясывали. Зал рукоплескал. 

Дошкольники — Н. Платонова и С. Фокина, учащиеся начальных классов — В. Кузьмин и М. Бурдейная, запомнились в различных сценках, песнях, танцах. Они только начинают разучивать ритмические движения, смотрят на повзрослевших И. Силантьева и 

Ю. Антонова, С. Бурдейную и Л. Евстропову, которые  с душой, выразительно исполняли свои номера. 

— Я уверена, что клуб в деревне становится единственным местом, где помогают детям справиться с комплексом стеснительности, дают возможность руководить своими чувствами, эмоциями, поведением, — говорит организатор и ведущая Н. Жукова. — Ну а когда с ними рядом, на одной сцене мамы — что может быть полезнее для души ребёнка? Жаль только, что папы ходят сюда пока только как зрители. 

Большинство номеров художественной самодеятельности исполняли взрослые: И. Кузьмина, Т. Бурдейная, С. Иванова, Т. и А. Силантьевы. Такие сцены: «Как старик старуху продавал» и «Типичная мама за компьютером», показали, что актёрское мастерство этих женщин растёт с каждым годом. А как они лихо отплясывали современные и русские народные танцы, правдиво передали характер нашего народа. 

Зал взорвался, когда на сцене появилась Маша Распутина. Это же надо так подобрать мимику, жесты, движения певицы! Блестяще преподнесла этот образ Т. Силантьева. 

Яркие впечатления от концерта остались у игомельчан и всех, кто решил это время провести в нашем клубе. А здесь были  и жители  Санкт-Петербурга и соседних деревень Ореховно, Должиц. 

Ни одно мероприятие не собирает столько народа, как новогодний вечер. Мест в зале всем не хватило. Смотрели и слушали стоя. Концерт длился полтора часа, а подготовка к нему заняла больше месяца. 

Такие мероприятия оказывают на зрителей радостное действие не только гармонией и музыкальностью, прежде всего объединяют детей, взрослых и пенсионеров. 

Знаменитый поэт-песенник Лебедев-Кумач сказал: «Нам песня строить  жить помогает». И это вполне подходит к нашему празднику. 

Пусть творческое вдохновение, неиссякаемая энергия, здоровье сопутствуют участникам нашей самодеятельности в 2018 г.! Пусть такие развлечения помогают всем в своей работе. 

Жители д. Игомель. 

Первые итоги в качестве депутата Госдумы
19 января 2018
2017 г. каждому из нас запомнился по-своему — кому-то событиями мирового масштаба, кому-то своей личной историей. Для депутата ГосдумыА. Козловского прошедший год стал первым годом его работы в парламенте. Что удалось сделать, каких целей достигнуть, какие наказы выполнить и что депутат считает своим приоритетом на будущее? Об этом подробно в нашем материале.
Об индексации пенсий и социальных выплат в 2018 г.
19 января 2018
Законодательными решениями Правительства РФ предусмотрено увеличение пенсионных, социальных выплат каждый год. Пенсионный фонд (ПФ) в декабре сообщил об индексировании пенсионных начислений гражданам-пенсионерам, не имеющим дополнительного дохода от работы. Какая же будет реальная прибавка к пенсии неработающим пенсионерам в 2018 г. и когда ожидать проведение такого повышения гражданам, которые уже по праву заслужили отдых? Об этих и др. изменениях в пенсионном обеспечении неработающих и работающих граждан, «ПК» рассказала начальник отдела ПФР в Плюсском районе З. Ахмедова.
Хозяйственная математика
19 января 2018
Хозяйственная математика
Усовершенствование процедуры взыскания алиментов
19 января 2018
Усовершенствование процедуры взыскания алиментов
ЖНВЛП: что это такое и кому положено
19 января 2018
ЖНВЛП: что это такое и кому положено
Гибнут в основном мужчины
19 января 2018
Большинство малоэтажных жилых домов имеют печное отопление. Что же говорить о наших матушках-баньках, здесь без добротной печки совсем не обойтись. Только вот, по статистике, примерно каждый 10-й пожар в жилом доме и надворных постройках происходит от неисправности печей и дымоходов, их неправильного устройства или эксплуатации.