Газеты

Партия желающих

12 января 2018
Разрешение вести сбор подписей и агитацию получили уже 13 кандидатов в президенты

Центризбирком РФ сообщил о завершении приёма документов от самовыдвиженцев 

для участия в выборах президента России. 

Срок истёк в полночь с 7 на 8 января. Кандидаты от партий могли принести документы в ЦИК до 12 января включительно. На 10 января уже 13 кандидатов в президенты открыли специальные избирательные счета и могут вести сбор подписей и агитацию, из них двое самовыдвиженцев и 11 кандидатов от партий.

О желании участвовать в выборах президента заявили 67 человек. Как сообщила председатель ЦИК Э. Памфилова, комиссия получила уведомления о желании участвовать в выборах от 46 самовыдвиженцев и 21 кандидата от партий. Впрочем, из 46 граждан, уведомивших о намерении воспользоваться механизмом самовыдвижения, документы в комиссию принесли только 15 таких кандидатов, сообщили в пресс-службе ЦИК. 

На данный момент зарегистрированы группы избирателей, созданные в поддержку самовыдвижения 2-х кандидатов — президента РФ В. Путина и депутата Костромской областной думы, заслуженного изобретателя РФ В. Михайлова. Они получили право открыть специальные избирательные счета, а значит, собирать подписи в свою поддержку и вести агитацию, отмечается в сообщении ЦИК. В частности, сбор подписей в поддержку кандидата в президенты В. Путина уже активно идёт.

Сложности возникли у предпринимателя, лидера движения «Возрождение» А. Чухлебова. Он тоже получил регистрацию своей группы поддержки, однако, позже выяснилось, что у него есть вид на жительство в Финляндии. Для отмены собственного решения о регистрации группы избирателей в поддержку данного кандидата ЦИК обратился в Верховный суд РФ. Тот удовлетворил исковое заявление комиссии, и Чухлебов выбыл из предвыборной гонки. Семь кандидатов-самовыдвиженцев не прошли этап регистрации группы, получив отказы. В частности, причинами оказались нарушения установленных законом правил проведения собраний инициативных групп и непредоставление необходимых документов.

Следующий этап — регистрация кандидатов, завершится для всех кандидатов в один день — 31 января в 18.00 по московскому времени. Самовыдвиженцам, для того чтобы быть зарегистрированными на выборах, нужно представить в ЦИК не менее 300 тыс. подписей, кандидатам от непарламентских партий — не менее 100 тыс. По закону избиратели могут поставить подписи за нескольких кандидатов, но не более одной за каждого. Все дублирующие автографы будут признаны недействительными.

Пока регистрацию в качестве кандидата прошёл только лидер ЛДПР В. Жириновский, которому не надо собирать подписи, так как он был выдвинут парламентской партией. Собирать подписи не нужно также кандидату от КПРФ, директору ЗАО «Совхоз имени Ленина» П. Грудинину, ему предстоит принести в ЦИК пакет документов на регистрацию.

В. Шимельпфениг. 

Фото РИА Новости. 

Посадка огурцов в открытый грунт
16 мая 2018
Посадка огурцов в открытый грунт
Пространство, опережающее развитие
16 мая 2018
4 мая состоялась видеоконференция с участием региональных СМИ, посвящённая стратегическому проекту ПсковГУ «Пространство опережающего развития региона — университетский городок ПсковГУ».
Дорогие детские «шалости»
16 мая 2018
Зачастую ребята «путают» железнодорожную дорогу с игровой площадкой, гонясь за «удачными» фото и одобрениями сверстников. Только вот подобные действия детей и даже взрослых заканчиваются плачевно.
Как предотвратить кражу велосипеда: рекомендации от полиции
16 мая 2018
С каждым годом растёт популярность мобильного, удобного и относительно недорогого транспорта — велосипеда. Одни с удовольствием отправляются на современном двухколёсном «железном коне» на работу, другие — на занятия, в магазин, на рыбалку и пр.
У наших детей нет крыльев!
16 мая 2018
Детский омбудсмен призывает всех родителей в Псковской области уберечь детей от открытых окон и балконов и напоминает об ответственности
Глава района отчитался перед депутатами за 2017 г.
16 мая 2018
Работа администрации района признана удовлетворительной