Газеты

Партия желающих

12 января 2018
Разрешение вести сбор подписей и агитацию получили уже 13 кандидатов в президенты

Центризбирком РФ сообщил о завершении приёма документов от самовыдвиженцев 

для участия в выборах президента России. 

Срок истёк в полночь с 7 на 8 января. Кандидаты от партий могли принести документы в ЦИК до 12 января включительно. На 10 января уже 13 кандидатов в президенты открыли специальные избирательные счета и могут вести сбор подписей и агитацию, из них двое самовыдвиженцев и 11 кандидатов от партий.

О желании участвовать в выборах президента заявили 67 человек. Как сообщила председатель ЦИК Э. Памфилова, комиссия получила уведомления о желании участвовать в выборах от 46 самовыдвиженцев и 21 кандидата от партий. Впрочем, из 46 граждан, уведомивших о намерении воспользоваться механизмом самовыдвижения, документы в комиссию принесли только 15 таких кандидатов, сообщили в пресс-службе ЦИК. 

На данный момент зарегистрированы группы избирателей, созданные в поддержку самовыдвижения 2-х кандидатов — президента РФ В. Путина и депутата Костромской областной думы, заслуженного изобретателя РФ В. Михайлова. Они получили право открыть специальные избирательные счета, а значит, собирать подписи в свою поддержку и вести агитацию, отмечается в сообщении ЦИК. В частности, сбор подписей в поддержку кандидата в президенты В. Путина уже активно идёт.

Сложности возникли у предпринимателя, лидера движения «Возрождение» А. Чухлебова. Он тоже получил регистрацию своей группы поддержки, однако, позже выяснилось, что у него есть вид на жительство в Финляндии. Для отмены собственного решения о регистрации группы избирателей в поддержку данного кандидата ЦИК обратился в Верховный суд РФ. Тот удовлетворил исковое заявление комиссии, и Чухлебов выбыл из предвыборной гонки. Семь кандидатов-самовыдвиженцев не прошли этап регистрации группы, получив отказы. В частности, причинами оказались нарушения установленных законом правил проведения собраний инициативных групп и непредоставление необходимых документов.

Следующий этап — регистрация кандидатов, завершится для всех кандидатов в один день — 31 января в 18.00 по московскому времени. Самовыдвиженцам, для того чтобы быть зарегистрированными на выборах, нужно представить в ЦИК не менее 300 тыс. подписей, кандидатам от непарламентских партий — не менее 100 тыс. По закону избиратели могут поставить подписи за нескольких кандидатов, но не более одной за каждого. Все дублирующие автографы будут признаны недействительными.

Пока регистрацию в качестве кандидата прошёл только лидер ЛДПР В. Жириновский, которому не надо собирать подписи, так как он был выдвинут парламентской партией. Собирать подписи не нужно также кандидату от КПРФ, директору ЗАО «Совхоз имени Ленина» П. Грудинину, ему предстоит принести в ЦИК пакет документов на регистрацию.

В. Шимельпфениг. 

Фото РИА Новости. 

Первые итоги в качестве депутата Госдумы
19 января 2018
2017 г. каждому из нас запомнился по-своему — кому-то событиями мирового масштаба, кому-то своей личной историей. Для депутата ГосдумыА. Козловского прошедший год стал первым годом его работы в парламенте. Что удалось сделать, каких целей достигнуть, какие наказы выполнить и что депутат считает своим приоритетом на будущее? Об этом подробно в нашем материале.
Об индексации пенсий и социальных выплат в 2018 г.
19 января 2018
Законодательными решениями Правительства РФ предусмотрено увеличение пенсионных, социальных выплат каждый год. Пенсионный фонд (ПФ) в декабре сообщил об индексировании пенсионных начислений гражданам-пенсионерам, не имеющим дополнительного дохода от работы. Какая же будет реальная прибавка к пенсии неработающим пенсионерам в 2018 г. и когда ожидать проведение такого повышения гражданам, которые уже по праву заслужили отдых? Об этих и др. изменениях в пенсионном обеспечении неработающих и работающих граждан, «ПК» рассказала начальник отдела ПФР в Плюсском районе З. Ахмедова.
Хозяйственная математика
19 января 2018
Хозяйственная математика
Усовершенствование процедуры взыскания алиментов
19 января 2018
Усовершенствование процедуры взыскания алиментов
ЖНВЛП: что это такое и кому положено
19 января 2018
ЖНВЛП: что это такое и кому положено
Гибнут в основном мужчины
19 января 2018
Большинство малоэтажных жилых домов имеют печное отопление. Что же говорить о наших матушках-баньках, здесь без добротной печки совсем не обойтись. Только вот, по статистике, примерно каждый 10-й пожар в жилом доме и надворных постройках происходит от неисправности печей и дымоходов, их неправильного устройства или эксплуатации.