Газеты
Праздник

Праздник новогодней елки

12 января 2018
Новый год любят взрослые и дети. Этот праздник каждый раз превращает нашу жизнь в сказку и исполняет заветные желания. Для многих Новый год - это начало новой жизни и повод для реализации различного рода задумок. Почти каждый из нас в новогоднюю ночь превращается в ребенка, и ищет под елкой подарок. Так хочется верить, что вот-вот в окне появится тройка с бубенцами и Дед Мороз в очередной раз поприветствует нас доброй улыбкой и вручит именно тот заветный подарок, о котором так сладко мечталось.

Новый год любят взрослые и дети. Этот праздник каждый раз превращает нашу жизнь в сказку и исполняет заветные желания. Для многих Новый год - это начало новой жизни и повод для реализации различного рода задумок. Почти каждый из нас в новогоднюю ночь превращается в ребенка, и ищет под елкой подарок. Так хочется верить, что вот-вот в окне появится тройка с бубенцами и Дед Мороз в очередной раз поприветствует нас доброй улыбкой и вручит именно тот заветный подарок, о котором так сладко мечталось.

В Палкинский район в этом году Дед Мороз приехал рано, чтобы побывать везде, всех поздравить и подарить сюрпризы. С  чего и началась череда новогодних представлений. В Палкинском районном Центре досуга сказочник в первую очередь поздравил «особенных» детей (детей с ограниченными возможностями) и ребят из опекаемых и приемных семей Палкинского района. Дети восприняли праздник  по–особенному, трепетно. Еще до назначенного времени они с родителями, бабушками торопились в зал, где их ждали сказочные персонажи, Снегурочка и, конечно, Дед Мороз. Главному волшебнику с удовольствием рассказывали стихи, водили с ним хоровод, играли и танцевали. Практически все ребята были в карнавальных костюмах, и абсолютно у каждого на лице была сияющая улыбка и горящие глаза. А щедрый Дед Мороз, одаривший детей подарками, сделал этот день для детей настоящей сказкой. 

Посетил Дед Мороз и Клуб выходного дня, взрослых уже людей, но как все, надеющихся на чудо.

Спасибо за внимание

Вот и пробежал 2017 год. В клубе выходного дня за это время прошло пять встреч и состоялись две экскурсии. «Молодежь» элегантного возраста соскучилась без общения друг с другом и с нетерпением ждали Нового года. В конце декабря в районном Центре досуга мы собрались возле зеленой красавицы, разодетой золотом, яхонтом и изумрудом. Милые девчата из центра социальной помощи населения приветливо встречали и приглашали за накрытые столы. Сами гости пришли с угощением:  различные салаты  обогатили и украсили стол. Решено было одарить за яства призами -  шоколадками и отрезами тканей. 

Поздравления прозвучали от начальника теротдела соцзащиты населения К. Калашниковой, директора ЦСО населения Н. Полухиной, Почетного гражданина Палкинского района, председателя ветеранской организации войны и труда Б. Ильина. Культурную часть вечера проводила директор Центра досуга Н. Суховская со своими помощниками: Дедом Морозом и Снегурочкой. Праздник встретили дружно и весело. Спасибо организаторам за приветливость к пожилым людям. Искренне благодарим и говорим Огромное Человеческое Спасибо индивидуальным предпринимателям: Захаровой, Барсукову, Рахимову, председателю совета ветеранской организации Б. Ильину, ООО «Кедр», отделению партии «Справедливая Россия», специалистам Центра социальной помощи населения.

Председатель Клуба Людмила Ильина.


Культура на селе

В деревне Вернявино наконец то случилось долгожданное событие - с 1 августа 2017 года появился сельский клуб, учреждение культуры. Каждую субботу проходят дискотеки, 1 раз в месяц – детские. Теперь есть куда пойти местной молодёжи по выходным. Много мероприятий прошло за 5 месяцев существования досугового учреждения.

Особую благодарность выражаем заведующей клубом Алевтине Ушкачёвой за организацию и проведение Новогодних праздников. 31 декабря все желающие жители Черской волости могли прийти в волшебный новогодний буфет к Нюре и посмотреть на приключения, которые происходили в эту сказочную ночь. Елена Васильева в роли буфетчицы Нюры у себя в кафе вместе с опером Пашей: Ефимовым Анатолием, искали сбежавшего преступника - на вид румяного, весёлого, любителя бродяжничать. Перепутав сюжеты всех сказок посадили в подсобку Деда Мороза: Руслана Газизова, вслед  к нему влюблённую 300 лет в сказочного старика бабу Ягу: Макрякову Викторию. В середине сказки свои отношения выясняли Волк с Красной Шапочкой: Малышевой Марией . Пока волк поедал трёх поросят Михайло Потапыч нашёл в лесу Машеньку : Желудкову Алевтину и исполнил зажигательный танец, но супруга Медведица : Наталья Газизова  вернула мужа домой. В конце сказки преступник нашёлся во всём сознался, Деда Мороза освободили из колдовства и чудеса продолжились уже после полуночи, 1 января, в новом клубе на праздничной дискотеке. После представления Дед Мороз со Снегурочкой: Дарьей Кругликовой разыграли беспроигрышную лотерею. 

Отдельное спасибо говорим Администрации Палкинского района и отделу культуры за приобретение новых стульев в наш клуб. Мы когда-то обещали сделать учреждение культуры в деревне Вернявино показательным и гостеприимным. Скоро наша мечта сбудется, благодаря инициативной группе жителей Черской волости и всем неравнодушным людям .

Жители Черской волости 

Праздничное веселье продолжалось все новогодние каникулы в образовательных и культурно-досуговых учреждениях, было множество развлекательных мероприятий, одним из оздоровительных был

Забег после оливье 

1 января 2018 года в 11:00, от елки на площади п. Палкино до висячего моста состоялся праздничный забег. Палкинцы поддержалиаАкцию Александра Кузьмина "Забег на спорте после оливье", которая прошла в это же время  в Пскове. 

 В забеге могли принять участие все любители бега, здорового образа жизни, и все желающие поучаствовать в столь увлекательном мероприятии, ведь любое совместное дело объединяет. Особенно в праздничные дни, когда все друг друга поздравляют и ходят в гости. Погода сугробами не радовала, поэтому препятствий для забега практически не было, лишь моросящий дождь, но что такое дождик первого января для русского человека, ерунда!

Рождественское чудо

Для палкинцев уже стало доброй традицией 6 января, после Вечернего  Богослужения в Свято-Никольском храме, собираться на театрализованное представление, подготовленное воспитанниками воскресной школы. Вот и в нынешний Сочельник зрители наблюдали за перипетиями семьи, члены которой оказались в трудной жизненной ситуации. Сказка – ложь, да в ней намек, у каждого из нас возникают трудности, но вера в Бога способна творить чудеса. Об этом снова напомнили юные актеры, мастерство которых с каждым годом растет. Зрители сопереживали героям. На празднике звучали рождественские песни, малыши читали стихи о чудесном празднике. На следующий день воспитанники воскресной школы выступили с представлением в районном Центре досуга.      

До второго чтения: пенсионную реформу разберут на детали
20 июля 2018
Рассмотрение Госдумой в первом чтении законопроекта по пенсиям фиксирует целесообразность изменений в этой системе, а также запускает процесс широкого обсуждения закона.
Нам открыты все пути
6 июля 2018
В прошедшие выходные в нашей стране отмечали День молодежи. Мы, участники Молодежной редакции газеты «Льновод» не могли пройти мимо такого события и решили порассуждать на тему «Как мы проводим это лето и в частности такой важный для нас день».
Окончательное решение об изменениях пенсионного законодательства примут осенью
20 июля 2018
Об изменениях процедуры рассмотрения законопроекта рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин
Удачи тебе, выпускник!
6 июля 2018
Ежегодно, в июне месяце, в актовом зале школы собираются друзья, родственники, гости для того, чтобы поздравить выпускников школы с получением аттестатов зрелости. Этот год не исключении.
«Пенсионная реформа: сейчас начнется самое интересное»
20 июля 2018
Прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе, и начинается процесс работы с поправками, с консультациями экспертов, работы в рамках общественной дискуссии, утверждает политолог Анна Федорова
Яркий подарок
6 июля 2018
Одним из самых ярких мероприятий субботы стал фестиваль красок - подарок для выпускников, который проходил на стадионе п. Палкино. Начальник управления образования Палкинского района Ирина Орлова пригласила ди-джея Scandic из Санкт-Петербурга, а Администрация района предоставила средства на покупку красок.