Газеты
Колонка редактора

Инженерные сети: на помощь спешат профессионалы

17 января 2018
Наш сегодняшний собеседник - директор ООО «Внутридомовые инженерные сети» Дмитрий Николаевич Астахов. Коренной невельчанин, Дмитрий, окончив вуз и получив специальность инженера-механика, вернулся в родные места.

- Вся моя трудовая деятельность связана с нашим городом, - рассказывает Дмитрий Николаевич. - Именно в сфере ЖКХ я работаю с 2005 года. Вначале  - в МУП «Водоканал», в должности начальника ПТО, после реорганизации предприятия перешел в «Невельские теплосети», где был начальником производственного участка по водоснабжению и водоотведению. А в 2014 году стал директором вновь созданной организации ООО «Внутридомовые инженерные сети». 

История «Внутридомовых инженерных сетей» ведет отсчет с 1 января 2014 года. Организация была создана в целях более оперативной работы с населением многоквартирного жилого фонда, находящегося под управлением ООО «Служба заказчика». Прошло уже четыре года, и сейчас можно уверенно говорить о положительных результатах ее деятельности.

- С наступлением каждого отопительного сезона становится все меньше аварийных заявок, - поясняет Дмитрий Николаевич. - В этом можно убедиться, пролистав записи журнала диспетчерской - количественные показатели обращений неуклонно снижаются. 

- Расскажите, пожалуйста, о структуре организации и о том, какие виды деятельности  осуществляет ООО «Внутридомовые инженерные сети».

- У нас существует несколько подразделений. Дежурная диспетчерская служба - для устранения аварийных ситуаций на инженерных системах жилых домов, которая работает круглосуточно. Еще два подразделения (одно из них обслуживает холодное водоснабжение и канализацию, а второе - отопление и горячее водоснабжение) занимаются текущими ремонтами, плановыми ремонтами и ликвидируют последствия форс-мажорных обстоятельств, которые не в состоянии устранить диспетчерская служба. Кроме этого, имеется подразделение обслуживания электросетей, которое также работает в круглосуточном режиме, совместно с диспетчерской службой.

Общее число сотрудников на данный момент составляет более тридцати человек. Основная часть в 2014 году перешла из «Теплосетей», это  люди, которые давно работают в жилищно-коммунальной сфере и, непосредственно, в системе обслуживания домов, все они - опытные специалисты. В их число входят начальники участков  С.Н. Бударов, М.В. Гультяев, электрики  М.Д. Стойков, Ю.Е. Васютович, слесарь  И.В. Бельтюков и многие другие. Дежурная бригада, которая выходит на суточное дежурство, состоит из четырех человек: это диспетчер, водитель, водитель-сантехник и электрик. Аварийно-диспетчерская служба и все подразделения оснащены специализированным автотранспортом и оборудованием, что позволяет оперативно реагировать на обращения граждан и производить качественное обслуживание. 

- Невельчанам хорошо знаком телефон диспетчерской - 2-11-38. Но люди нередко путаются, обращаются к вам по вопросам, которые решают «Теплосети», и наоборот. Давайте уточним, какие объекты обслуживает ООО «Внутридомовые инженерные сети».

- Организация обслуживает внутридомовые инженерные сети, отсюда же и название. Это - трубопроводы холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, системы канализации и электрические сети, которые находятся внутри дома, а также ливневые системы. А все системы, которые расположены за пределами дома, находятся в ведении МУП «Невельские теплосети». 

-  Интересно, а с какими вопросами к вам чаще всего обращаются жители?

Продолжение статьи читайте в газете "Невельский вестник".

Автор: Н.Муравьева.

И снова - первые!
23 мая 2018
Замечательными новостями в начале мая порадовали нас парни - старшеклассники: второй год подряд невельские юноши одержали победу в областных соревнованиях среди допризывной молодежи. Спартакиада молодежи Псковской области допризывного возраста проходила 3-4 мая, как и в предыдущие годы, на базе воинской части, расположенной в городе Острове.
Михаил Ведерников: Все проекты участников «Команды 2018» живые и реализуемые
23 мая 2018
18 мая участники первого форума проекта «Команда 2018» представили свои идеи по развитию Псковской области врио губернатора региона Михаилу Ведерникову, региональным и федеральным экспертам. Работа проходила по секциям: экономика, туризм, информационная политика, спорт и здравоохранение, сельское хозяйство, молодежная политика и образование, патриотизм.
Михаил Ведерников - участникам «Команды 2018»: "Сделаем Псковскую область регионом больших возможностей"
23 мая 2018
Первый форум масштабного проекта врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «Команда 2018» прошел 18 мая в Пскове. Он стартовал с пленарного заседания в спортивно-развлекательном парке «Простория». В нем участвовали волонтеры, общественники, жители Пскова и области — все, кто подавал заявки в проект «Команда 2018». Среди приглашенных гостей — региональные и федеральные эксперты. В их числе, депутат Государственной Думы Елена Бондаренко, директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, директор Имперского Русского балета, заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда, общественный деятель и кинопродюссер Шамиль Джафаров, телеведущий и капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев.
Прием проектов официальных символов Псковской области завершается 30 мая
23 мая 2018
Прием проектов на участие в открытом конкурсе официальных символов Псковской области завершается 30 мая.
Михаил Ведерников поручил 18 мая запустить конкурс по отбору регионального оператора в северной зоне и 28 мая — в южной
23 мая 2018
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников 17 мая провел очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Основным вопросом для обсуждения стало размещение конкурсной документации по отбору регионального оператора по северной и южной зонам Псковской области.
На селе – горячая пора
23 мая 2018
Когда настала пора, все крестьянско-фермерские хозяйства района приступили к весенне-полевым работам, и начались они с подкормки и боронования многолетних трав. А вот в настоящее время работы продолжаются на посевах однолетних кормовых культур. Это в основном викоовсяная смесь и кукуруза. Крепкая кормовая база необходима КФХ, так как большинство их ориентированы на развитие животноводческой отрасли.