Газеты
Колонка редактора

По решению врио губернатора Псковской областной типографии будет оказана помощь в погашении кредиторской задолженности

17 января 2018
Власти Псковской области окажут финансовую помощь Псковской областной типографии, которая оказалась на грани банкротства, заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

«Мы до визита к вам занимались этим вопросом, сегодня обсудили, и я принял решение оказать поддержку областной типографии в погашении кредиторской задолженности за счет средств областного бюджета. Для нас важно сохранить рабочие места и вдохнуть жизнь в одно из старейших предприятий региона, чтобы оно успешно перешагнуло 100-летний рубеж. Для выхода предприятия из кризиса нужно увеличить загрузку мощностей типографии и вести эффективный маркетинг и менеджмент», — сказал руководитель региона на встрече с трудовым коллективом, которая состоялась   12 января в канун Дня российской печати.

Сообщение было встречено аплодисментами. «Мы в свою очередь будем стараться работать на благо предприятия и Псковской области», — сказали в ответ сотрудники и поблагодарили врио губернатора за поддержку. В память о встрече они вручили Михаилу Ведерникову книги, напечатанные в типографии. «Спасибо большое. Детям будет что почитать», — ответил он.

Руководитель области также поинтересовался мнением работников предприятия о возможности переезда типографии в более просторные помещения, но не в центре города. По его словам, это позволит сэкономить, но увеличить количество сотрудников и закупить новое оборудование для повышения конкурентоспособности предприятия. «Мы только за», - ответили специалисты.

Добавим, что вопрос сохранения типографии находится на личном контроле Михаила Ведерникова с самого начала его работы в регионе. К своему 100-летнему юбилею, в силу разных причин, старейшее полиграфическое предприятие Псковской области подошло с целым рядом накопившихся за последние годы проблем. Но, учитывая его значимость, областные власти не остались в стороне и, несмотря на трудности областного бюджета, нашли возможность выделить порядка 6 млн. рублей на ликвидацию кредиторской задолженности.

В ходе визита врио губернатора осмотрел производственные цеха и обсудил возможные пути возрождения предприятия с его руководством.

Псковская областная типография работает с 1918 года и занимается производством книг, журналов, газет, бланков и листовок тиражом от 500 до 100 тыс экземпляров. Типография также оказывает услуги по переплету документов, дипломных работ, реставрации книг, уничтожению документов и приему макулатуры. На сегодняшний день среднесписочная численность работников составляет 22 человека, средняя заработная плата — более 24 тыс. рублей.

pskov.ru


Клятва верности Отечеству и юнармейскому братству
12 декабря 2018
10 декабря в районном Доме культуры прошла торжественная церемония вступления школьников Невельского района в ряды юнармейцев.
Маленький праздник для женской души
12 декабря 2018
Так называлась праздничная встреча участников клуба «Мастерица», которая состоялась в малом зале РДК и была посвящена Дню матери. Ровно двадцать лет назад Указом президента РФ был установлен этот праздник, и теперь в каждое последнее воскресенье ноября материнскому бескорыстному труду женщин ради блага своих детей воздается должное внимание и почтение.
Михаил Ведерников вновь провел «прямую линию» с жителями Псковской области
12 декабря 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в эфире «Россия 24» ответил на волнующие жителей региона вопросы. «Прямая линия» состоялась в среду, 5 декабря.
О войне, о подвиге, о славе...
12 декабря 2018
Торжественное, значимое и очень трогательное мероприятие состоялось 7-го декабря.
Читайте каждую среду!
12 декабря 2018
Вице-губернатор Псковской области Николай Цветков рассказал, как изменятся районные СМИ в следующем году
С россыпью наград и кубками
12 декабря 2018
В первый день декабря проходил чемпионат и первенство города Пскова по карате/ WKF, посвященные Дню воинской славы России. В соревнованиях приняли участие около двухсот юных спортсменов из Великих Лук, Невеля, Пскова, Новгородской области и Латвии.