Газеты
Дела сельские

А нас на самом деле совсем не мало

18 января 2018
Спасибо каждому, кто внёс посильный вклад в организацию новогодних мероприятий.

Особо отметим Юлию Иванову, Нину Алексееву, Елизавету Алексееву, Вадима Анисимова, Н.А. Алексееву, Юлию Анисимову, Марию Алексееву, Марину Богданову.

Своими руками украшали зал А.С. Аблакулова, Л.Н. Микалюк, О.В. Морозова, В.М. Иванова, Н.А. Алексеева, Ю.Н. Иванова, Е.Р. Алексеева, Н. Алексеева, В.Р. Анисимов.

Печки топили Юлия Иванова и Артём Богданов, а обеспечили дровами Игорь Богданов (он же и печки подремонтировал), Максим Малых, Вячеслав Мелентьев.

За призами организаторов отвезла Светлана Мигалик.

А Тамара Ивановна Малых уже не в первый раз обеспечивает праздничные встречи электричеством. Без этого какие мероприятия?!

Н.А. Алексеева и Ю.Н. Иванова принесли красавицу-ёлочку.

Главу сельского поселения «Добручинская волость С.И. Борнусова благодарим за финансовую помощь, на которую были приобретены фрукты, конфеты, призы, подарочки детям и даже торт на праздничное детское чаепитие.

Может быть, и не назвали кого, ведь участие в празднике и подготовке к нему принял практически каждый: кто рубликом, кто делом, а кто и тем, и другим. Спасибо всем. Вместе-то оно вот как здорово всё получается!

P.S. А ещё был день, когда мы с детворой колядовать ходили, людям в дома радость и пожелания добрые несли, за что угощения в знак благодарности получали, а главное, улыбки своих односельчан увидели. С праздником всех вас, добрые люди!

А.С. Аблакулова

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.