Газеты
Новости региона

Псковской областной типографии будет оказана помощь в погашении кредиторской задолженности

23 января 2018
Власти Псковской области окажут финансовую помощь Псковской областной типографии, которая оказалась на грани банкротства, заявил врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

«Мы до визита к вам занимались этим вопросом, сегодня обсудили, и я принял решение оказать поддержку областной типографии в погашении кредиторской задолженности за счет средств областного бюджета. Для нас важно сохранить рабочие места и вдохнуть жизнь в одно из старейших предприятий региона, чтобы оно успешно перешагнуло 100-летний рубеж. Для выхода предприятия из кризиса нужно увеличить загрузку мощностей типографии и вести эффективный маркетинг и менеджмент», – сказал руководитель региона на встрече с трудовым коллективом, которая состоялась в пятницу, 12 января, в канун Дня российской печати.

Сообщение было встречено аплодисментами. «Мы в свою очередь будем стараться работать на благо предприятия и Псковской области», – сказали в ответ сотрудники и поблагодарили врио Губернатора за поддержку. 

Руководитель области также поинтересовался мнением работников предприятия о возможности переезда типографии в более просторные помещения, но не в центре города. По его словам, это позволит сэкономить, но увеличить количество сотрудников и закупить новое оборудование для повышения конкурентоспособности предприятия. «Мы только за», – ответили специалисты.

Вопрос сохранения типографии находится на личном контроле Михаила Ведерникова с самого начала его работы в регионе. К своему 100-летнему юбилею, в силу разных причин, старейшее полиграфическое предприятие Псковской области подошло с целым рядом накопившихся за последние годы проблем. Но, учитывая его значимость, областные власти не остались в стороне и, несмотря на трудности областного бюджета, нашли возможность выделить порядка 6 млн рублей на ликвидацию кредиторской задолженности.

В ходе визита врио Губернатора осмотрел производственные цеха и обсудил возможные пути возрождения предприятия с его руководством.

Псковская областная типография работает с 1918 года и занимается производством книг, журналов, газет, бланков и листовок тиражом от 500 до 100 тыс. экземпляров. Типография также оказывает услуги по переплету документов, дипломных работ, реставрации книг, уничтожению документов и приему макулатуры. 

Псков.ру

Новоржевский театр отметил юбилей
5 декабря 2018
Большой театральный праздник состоялся 30 ноября в районном Доме культуры в Новоржеве. Здесь проходил День любительского театра «Своя игра» с профессиональными мастер-классами и просмотром спектаклей, организованный Псковским областным центром народного творчества и Новоржевским районным культурно-спортивным комплексом. Главной же темой праздника стал 50-летний юбилей Новоржевского народного театра с момента присвоения ему звания «народный».
Меры предосторожности при обращении с пиротехникой
8 декабря 2018
Сегодня петарды, хлопушки и другие порой небезопасные для жизни и здоровья людей «огнедышащие» изделия стали неотъемлемой частью праздника. Ну хоть раз в году в новогоднюю ночь можно забыть о возрасте, подключить друзей, родных и детишек и насладиться чудесами пиротехники?! Конечно, можно, но осторожно! Последствия использования пиротехники порой плачевны. Ведь именно использование пиротехнической продукции является главной причиной пожаров и травм в конце декабря – начале января.
Наказание за серию краж
5 декабря 2018
Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Себежского района и 22-летнего жителя Новоржевского района.
Традиционный фестиваль педагогического мастерства состоялся в Новоржевской школе
8 декабря 2018
Фестиваль – это смотр педагогических идей, представление передового педагогического опыта. Несомненно, подобные мероприятия – важные вехи, значимые события в жизни учителей.
Почтили память погибших в Красухе
4 декабря 2018
27 ноября – скорбная дата не только для всех жителей г. Порхова, но и для каждого жителя Псковской области. В этот день ровно семьдесят пять лет назад фашистами была стерта с лица земли деревня Красуха, а 283 ее жителя были сожжены и расстреляны.