Газеты
Из редакционной почты

Золушка нашего двора

26 января 2018
Я хочу рассказать о девушке, которую, уверена, не все знают в лицо.

Я хочу рассказать о девушке, которую, уверена, не все знают в лицо. Эта девушка небольшого роста, хрупкая, с виду очень серьезная, но на самом деле очень добрая и отзывчивая, и таким грубым словом «дворник» ее просто не хочется и называть. Это Золушка, именно с большой буквы, которая уже не первый год приводит в порядок наши дворы и дворовые территории у домов по ул. Шафранского, д. 6 и ул. Горького, д. 11. Зовут ее Екатерина Николаевна Арефьева.
Каждое утро в любую погоду ее работа уже видна, а самой уже нет. Те, кто идет на работу или по делам к 8 часам утра, еще может увидеть как она заканчивает убирать возле последнего (вернее первого) подъезда 11 дома по ул. Горького, а кто идет на работу к 9 часам —  видит только ее работу — чисто убранную и подметенную территорию возле подъездов, отсутствие мусора, а зимой еще и очищенные от снега, посыпанные песком дорожки вдоль домов, чтобы нам было не скользко идти. После того, как приведена в порядок территория возле домов, она спешит убрать возле мусорных контейнеров, если в это время уже приезжала машина и вывезла мусор, а если еще не была, то сделает это позднее. В эти контейнеры несут и везут мусор очень многие, кроме наших двух домов, есть еще 5 магазинов, водители автомашин проезжающие мимо, родители, подвозящие своих детей на машине в школу.
И не все удосуживаются выбросить пакет с мусором в контейнер, а, иногда, просто приоткрыв дверь машины кидают пакет куда он упадет и пусть, кто так делает, увидят в этой картине себя. Пакет с мусором может порваться и весь мусор уже на земле, а если ветер… и понесло. И вот это безобразие надо Екатерине убрать. Кто-то может быть скажет, что это ее работа, но я хочу сказать, что наша Екатерина к своей работе относится очень добросовестно и поэтому у нас около домов всегда чисто. Хочется ей за это сказать «Спасибо!»
Раиса Вахмистрова

Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
17 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
Танцуй, пока молодой!
14 августа 2018
Отшумел, отсверкал яркими звуками и разноцветными красками удивительный мир ежегодного международного фестиваля «Праздник танца». Все его участники и зрители активно обсуждали это событие. Кто не был на фестивале — смог в записи, размещенной на различных сайтах увидеть фестивальные номера. Сегодня мы возвращаемся к этой теме, чтобы посмотреть на нее с другой стороны.
Коллажи пани Альбины
14 августа 2018
Нашу детскую библиотеку посетила интересный человек, приехавшая три года назад из Санкт-Петербурга Альбина Богуславовна Радзивилл-Шестакова. Она — историк по профессии, преподавала музыку, с историей связана музейная практика. Сейчас на пенсии. В этот период жизни появилось ее увлечение коллажами. Коллаж — французское слово, в переводе означает приклеивание, наклейка. Прием в искусстве 20 в., соединение в одном произведении разнородных элементов.
В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий
СПОРТ НЕ ВОСПИТЫВАЕТ ХАРАКТЕР, А ВЫЯВЛЯЕТ ЕГО!
10 августа 2018
На вопросы отвечает учитель физкультуры МБОУ «Пыталовская средняя школа имени А.А. Никонова» Вера Олеговна Федорова.