Газеты
Из редакционной почты

Золушка нашего двора

26 января 2018
Я хочу рассказать о девушке, которую, уверена, не все знают в лицо.

Я хочу рассказать о девушке, которую, уверена, не все знают в лицо. Эта девушка небольшого роста, хрупкая, с виду очень серьезная, но на самом деле очень добрая и отзывчивая, и таким грубым словом «дворник» ее просто не хочется и называть. Это Золушка, именно с большой буквы, которая уже не первый год приводит в порядок наши дворы и дворовые территории у домов по ул. Шафранского, д. 6 и ул. Горького, д. 11. Зовут ее Екатерина Николаевна Арефьева.
Каждое утро в любую погоду ее работа уже видна, а самой уже нет. Те, кто идет на работу или по делам к 8 часам утра, еще может увидеть как она заканчивает убирать возле последнего (вернее первого) подъезда 11 дома по ул. Горького, а кто идет на работу к 9 часам —  видит только ее работу — чисто убранную и подметенную территорию возле подъездов, отсутствие мусора, а зимой еще и очищенные от снега, посыпанные песком дорожки вдоль домов, чтобы нам было не скользко идти. После того, как приведена в порядок территория возле домов, она спешит убрать возле мусорных контейнеров, если в это время уже приезжала машина и вывезла мусор, а если еще не была, то сделает это позднее. В эти контейнеры несут и везут мусор очень многие, кроме наших двух домов, есть еще 5 магазинов, водители автомашин проезжающие мимо, родители, подвозящие своих детей на машине в школу.
И не все удосуживаются выбросить пакет с мусором в контейнер, а, иногда, просто приоткрыв дверь машины кидают пакет куда он упадет и пусть, кто так делает, увидят в этой картине себя. Пакет с мусором может порваться и весь мусор уже на земле, а если ветер… и понесло. И вот это безобразие надо Екатерине убрать. Кто-то может быть скажет, что это ее работа, но я хочу сказать, что наша Екатерина к своей работе относится очень добросовестно и поэтому у нас около домов всегда чисто. Хочется ей за это сказать «Спасибо!»
Раиса Вахмистрова

Светлое будущее в руках молодежи нашего времени
21 ноября 2018
«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества», — Н.А. Островский.
Служу России, служу Закону!
16 ноября 2018
Этот год стал особенным для сотрудников Органов внутренних дел Российской Федерации. Страна отмечает 300-летие основания российской полиции, 100-летие уголовного розыска, 100-летие кадровой службы, 95-летие патрульно-постовой службы.
Новую схему обращения с ТКО обсудили на совещании Губернатора с Главами районов
16 ноября 2018
Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области обсудили 9 ноября на совещании Губернатора региона Михаила Ведерникова с Главами районов и городских округов. О концепции рассказал представитель регионального оператора, управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров.
В Пыталовском районе изменится система обращения с отходами
16 ноября 2018
С 1 января следующего года, в соответствии с требованиями федерального законодательства, в РФ начинает действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. В результате изменений, вывоз ТКО больше не будет входить в перечень услуг по содержанию общего домового имущества, а станет коммунальной услугой, контролируемой государством.
Управление по местному самоуправлению и территориальному развитию позволит вести точечную работу с районами
16 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 9 ноября в рамках рабочей поездки в Пушкиногорский район провел совещание с Главами муниципальных образований и городских округов региона. В числе обсуждаемых вопросов — основные параметры проекта областного бюджета на следующий год и плановый двухлетний период, вопросы сферы ЖКХ и социально-экономического развития районов.