Газеты
Из редакционной почты

Золушка нашего двора

26 января 2018
Я хочу рассказать о девушке, которую, уверена, не все знают в лицо.

Я хочу рассказать о девушке, которую, уверена, не все знают в лицо. Эта девушка небольшого роста, хрупкая, с виду очень серьезная, но на самом деле очень добрая и отзывчивая, и таким грубым словом «дворник» ее просто не хочется и называть. Это Золушка, именно с большой буквы, которая уже не первый год приводит в порядок наши дворы и дворовые территории у домов по ул. Шафранского, д. 6 и ул. Горького, д. 11. Зовут ее Екатерина Николаевна Арефьева.
Каждое утро в любую погоду ее работа уже видна, а самой уже нет. Те, кто идет на работу или по делам к 8 часам утра, еще может увидеть как она заканчивает убирать возле последнего (вернее первого) подъезда 11 дома по ул. Горького, а кто идет на работу к 9 часам —  видит только ее работу — чисто убранную и подметенную территорию возле подъездов, отсутствие мусора, а зимой еще и очищенные от снега, посыпанные песком дорожки вдоль домов, чтобы нам было не скользко идти. После того, как приведена в порядок территория возле домов, она спешит убрать возле мусорных контейнеров, если в это время уже приезжала машина и вывезла мусор, а если еще не была, то сделает это позднее. В эти контейнеры несут и везут мусор очень многие, кроме наших двух домов, есть еще 5 магазинов, водители автомашин проезжающие мимо, родители, подвозящие своих детей на машине в школу.
И не все удосуживаются выбросить пакет с мусором в контейнер, а, иногда, просто приоткрыв дверь машины кидают пакет куда он упадет и пусть, кто так делает, увидят в этой картине себя. Пакет с мусором может порваться и весь мусор уже на земле, а если ветер… и понесло. И вот это безобразие надо Екатерине убрать. Кто-то может быть скажет, что это ее работа, но я хочу сказать, что наша Екатерина к своей работе относится очень добросовестно и поэтому у нас около домов всегда чисто. Хочется ей за это сказать «Спасибо!»
Раиса Вахмистрова

О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
18 мая 2018
9 мая 2018 года во всероссийской акции «Бессмертный полк» в городе Пыталово приняли участие более четырехсот человек.
Равнение на Победу!
15 мая 2018
9 Мая — праздник всей России. День, когда ликует вся страна в честь легендарной Победы в Великой Отечественной войне. И, несмотря на то, что события тех страшных военных лет уходят от нас все дальше, подвиг советского народа, который выстоял и перенес все тяготы военных лет, для нас остается самым величественным. Эта дата наполнена особым смыслом. Это — священная память о погибших на полях сражений. Это — наша история, наша боль, наша надежда…
День Победы в п.Белорусский
18 мая 2018
7 мая прошел митинг в поселке Белорусский.
Герои ближе, чем кажется
15 мая 2018
Моя прабабушка Наталья была очень трудолюбивым человеком.
Сын полка
18 мая 2018
В газете «Омская правда» от 22 октября 1976 года рассказывается о встрече ветеранов легендарной 364-ой Тосненской стрелковой дивизии, посвященной 35-летию ее формирования.
«Нам нужна одна Победа!»
15 мая 2018
3 мая МБОУ «Линовская СШ» очередной раз гостеприимно распахнула свои двери, собрав всех на конкурс инсценированной военно-патриотической песни «Нам нужна одна Победа!», который прошел в рамках празднования 73-годовщины Победы в Великой Отечественной войне.