Газеты
Новости Себежского края

Мы умеем говорить спасибо!

27 января 2018
Вблизи Себежской средней общеобразовательной школы родительский патруль совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, представителями общественности и районной газеты «Призыв» провели профилактическую акцию «Мы умеем говорить спасибо!» В рамках акции водителям, пропускающим пешеходов на пешеходном переходе, инспекторы ГИБДД произносили слова благодарности и вручали сувениры в виде ангела, которые накануне изготовили школьники Себежского района.

Кроме того, участники акции проконтролировали дисциплину пешеходов, проверяя наличие световозвращающих элементов у детей и взрослых, вручая каждому световозвращающие сувениры. 

Световозвращающие элементы обеспечивают безопасность пешехода в темное время суток, позволяя стать заметными для водителей транспортных средств. Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется (а вне населенных пунктов пешеходы обязаны) иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. 

Лишь при соблюдении ПДД всеми участниками дорожного движения – и водителями, и пешеходами – можно избежать дорожно-транспортных происшествий. Водителей транспортных средств, приближающихся к пешеходному переходу, просим принимать меры предосторожности: не обгонять другой транспорт, снижать скорость, чтобы не создавать опасности для пешеходов. На пешеходных переходах,  обозначенных дорожными знаками и горизонтальной дорожной разметкой, обязательно пропускать пешеходов. 

Не выполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам в соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ влечет административное наказание в виде штрафа в сумме от 1500 до 2500 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения пешеходом, влечет административное наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей.

Уважаемые пешеходы, старайтесь одевать яркую, светлую одежду, одежду со светоотражающими элементами. Отсутствие у пешехода световозвращающих элементов «фликеров» в темное время суток,  вне населенных пунктов  влечет административное наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей. 

В заключение хочется добавить, что безопасность участников дорожного движения,  прежде всего, зависит от них  самих  и даже небольшая оплошность может в любую секунду обернуться человеческой трагедией.

О. Королёва ОГИБДД МО МВД России «Себежский»

Фото Л. Семёновой


Порядка 70 млн рублей направлено на выплату социальных пособий жителям Псковской области
13 октября 2018
В муниципальные образования Псковской области направлены денежные средства на выплату социальных пособий. В общей сложности на эти цели из федерального бюджета поступило почти 70 млн рублей, сообщили в Главном государственном управлении социальной защиты населения.
Михаил Ведерников провел неформальную встречу с представителями туриндустрии
13 октября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел в администрации региона неформальную встречу с представителями туриндустрии региона.
Учитель истории из Псковской области вошел в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года – 2018»
13 октября 2018
Учитель истории, обществознания и права многопрофильного лицея № 4 города Пскова Илья Казанцев вошел в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018». Финалистов выбрали 3 октября в Санкт-Петербурге по итогам второго очного тура.
Со спортом уже не расстанется
13 октября 2018
Спортсмен – это не только тот, кто может похвастаться завидной мускулатурой и особыми физическими данными, но еще и выделяется среди других людей своей доброжелательностью, ответственностью, настойчивостью, силой воли и жизнелюбием. Замечательно, если эти качества воспитываются с самого детства.
Возможности будут расширены
13 октября 2018
Совещание о перспективах сотрудничества с авиакомпанией «Азимут» провел в псковском аэропорту губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Участниками заседания стали руководители органов исполнительной власти региона, руководство авиакомпании «Азимут», представители Федерального агентства воздушного транспорта и аэропорта «Псков».
Спасение на пожаре
13 октября 2018
Огонь, с того момента, как его добыл впервые человек, остается не только другом, но и врагом, и этот случай тому подтверждение.