Газеты
Новости Себежского края

Мы умеем говорить спасибо!

27 января 2018
Вблизи Себежской средней общеобразовательной школы родительский патруль совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, представителями общественности и районной газеты «Призыв» провели профилактическую акцию «Мы умеем говорить спасибо!» В рамках акции водителям, пропускающим пешеходов на пешеходном переходе, инспекторы ГИБДД произносили слова благодарности и вручали сувениры в виде ангела, которые накануне изготовили школьники Себежского района.

Кроме того, участники акции проконтролировали дисциплину пешеходов, проверяя наличие световозвращающих элементов у детей и взрослых, вручая каждому световозвращающие сувениры. 

Световозвращающие элементы обеспечивают безопасность пешехода в темное время суток, позволяя стать заметными для водителей транспортных средств. Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется (а вне населенных пунктов пешеходы обязаны) иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. 

Лишь при соблюдении ПДД всеми участниками дорожного движения – и водителями, и пешеходами – можно избежать дорожно-транспортных происшествий. Водителей транспортных средств, приближающихся к пешеходному переходу, просим принимать меры предосторожности: не обгонять другой транспорт, снижать скорость, чтобы не создавать опасности для пешеходов. На пешеходных переходах,  обозначенных дорожными знаками и горизонтальной дорожной разметкой, обязательно пропускать пешеходов. 

Не выполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам в соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ влечет административное наказание в виде штрафа в сумме от 1500 до 2500 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения пешеходом, влечет административное наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей.

Уважаемые пешеходы, старайтесь одевать яркую, светлую одежду, одежду со светоотражающими элементами. Отсутствие у пешехода световозвращающих элементов «фликеров» в темное время суток,  вне населенных пунктов  влечет административное наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей. 

В заключение хочется добавить, что безопасность участников дорожного движения,  прежде всего, зависит от них  самих  и даже небольшая оплошность может в любую секунду обернуться человеческой трагедией.

О. Королёва ОГИБДД МО МВД России «Себежский»

Фото Л. Семёновой


Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
«Не могу жить без почты»
15 августа 2018
«Постойте, Вам еще письмо!», – Виктория Владимировна окликает уже направляющуюся к выходу бабушку и вручает ей послание...
Оргкомитет по подготовке памятных мероприятий в честь 20-летия подвига 6-й роты создадут в Псковской области
15 августа 2018
Во исполнение Указа Президента России Владимира Путина в Псковской области будет создан организационный комитет по подготовке и проведению в 2020 году памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига 6-й роты. Такое решение принято 10 августа на совещании врио губернатора Михаила Ведерникова.
Святыни земли Псковской
15 августа 2018
В одно из воскресений прихожане г. Себеж посетили Никандрову пустынь в Порховском районе.
«Псковская волна»
15 августа 2018
4 августа в городе Новосокольники прошел Областной конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Псковская волна».
Областные вести
15 августа 2018
Псковская межрайонная больница получит порядка 10 млн рублей на решение наиболее острых вопросов, заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников 10 августа в ходе посещения филиала учреждения – районной поликлиники.