Газеты
Новости Себежского края

Спортивное путешествие

27 января 2018
В середине декабря 2017 года мне выпал счастливый случай побывать в Калининграде – я принимала участие в Международных соревнованиях по дзюдо «Юный чемпион» на призы Академии боевых искусств.

Калининград – это очень большой и красивый город России на берегу Балтийского моря. В этом городе я увидела и услышала настоящий орган. Под музыку Баха я смогла представить, как в этих древних замках жили короли. 

Город богат янтарем – всю его красоту я увидела в «Музее янтаря». Но это не единственный музей в городе. Как же интересно было потрогать руками большие и маленькие винтики на настоящей подводной лодке-музее и сфотографироваться у портрета В.В. Путина в офицерской кают-компании. В этом городе мне было очень интересно наблюдать движение машин и поездов по двухъярусному мосту через реку Приголю, на набережной которой можно было рассмотреть якоря разного размера и формы. 

И вот наступил день соревнований, в которых принимали участие более 700 человек из пяти стран. Это были дети от 4 до 12 лет. За них пришли «поболеть» родители, тренеры и друзья. С самого раннего утра и до позднего вечера в спортзале «Созвездие» кипели события: уникальную анимацию встречал питбуль Борис (ростовая кукла в образе собаки в кимоно) – главный символ праздника, всех гостей приветствовали воздушные гимнасты, а также спортсмены с мировыми званиями. Бои проходили на пяти коврах, светились мониторы, а награды ждали победителей. Хоть мне и не удалось завоевать призовое место, но четвертый результат из 10 – это, считаю, тоже хороший мой личный опыт. Я первый раз выходила на  ковер, где моими соперниками были представители латвийской и литовской школы дзюдо. 

В день отъезда красивый современный поезд отправился от железнодорожного вокзала по расписанию. За окном вагона начали мелькать маленькие полустанки и разные города. Наш путь пролегал через территорию Литвы и Беларуси. В вагон то заходили, то выходили различные проверяющие в форме. 

Мне очень понравилось мое спортивное путешествие. Спасибо моему тренеру по дзюдо Б.О. Абдурахманову и моим родителям за возможность участвовать в турнире такого высокого уровня. Я  хотела бы снова принять участие в таких серьезных соревнованиях и вернуться в этот город вновь!

Таня Воронецкая

Благодарим!
19 января 2019
Хотим от всей души поблагодарить сотрудников Идрицкой библиотеки-филиала Черноок Ольгу Ивановну и Прохорову Галину Федоровну за очень комфортную обстановку, которая царит на наших встречах. Все наш участники – это люди «серебряного» возраста, и здесь мы уже полтора года получаем радость от простого человеческого общения.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
19 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и. о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов, комментируя Псковскому агентству информации опубликованный на сайте губернатора вопрос жительницы Острова о том, как будет начисляться плата за вывоз мусора – за квадратный метр или исходя из количества прописанных и проживающих человек.
Областные вести
19 января 2019
На территории Псковской области функционируют больше 140 подразделений добровольной пожарной охраны, которые позволили существенно улучшить противопожарную защиту населения региона в удаленных населенных пунктах.
Около 400 тысяч туристов посетили Псковскую область в 2018 году
19 января 2019
За 9 месяцев 2018 года Псковскую область посетили около 330 тысяч туристов, что на 15% больше чем за аналогичный период 2017 года. Ожидается, что по итогам года турпоток увеличится до 400 тысяч человек, сообщили в областном Комитете по культуре.
В Псковской области стартуют первые зональные соревнования 11-й региональной Спартакиады
19 января 2019
В Псковской области стартует очередной этап 11-й областной Спартакиады. В январе начинаются зональные соревнования среди сборных команд районов и городов.
Порядка 2,7 млрд рублей направлено в 2018 году на содержание и ремонт региональных дорог и мостов
19 января 2019
Более 8 тыс км автомобильных дорог общего пользования регионального значения и 511 мостов обслуживало в 2018 году государственное учреждение «Псковавтодор». На эти цели было направлено 2,7 млрд рублей из средств областного дорожного фонда.