Газеты
Новости Себежского края

Спортивное путешествие

27 января 2018
В середине декабря 2017 года мне выпал счастливый случай побывать в Калининграде – я принимала участие в Международных соревнованиях по дзюдо «Юный чемпион» на призы Академии боевых искусств.

Калининград – это очень большой и красивый город России на берегу Балтийского моря. В этом городе я увидела и услышала настоящий орган. Под музыку Баха я смогла представить, как в этих древних замках жили короли. 

Город богат янтарем – всю его красоту я увидела в «Музее янтаря». Но это не единственный музей в городе. Как же интересно было потрогать руками большие и маленькие винтики на настоящей подводной лодке-музее и сфотографироваться у портрета В.В. Путина в офицерской кают-компании. В этом городе мне было очень интересно наблюдать движение машин и поездов по двухъярусному мосту через реку Приголю, на набережной которой можно было рассмотреть якоря разного размера и формы. 

И вот наступил день соревнований, в которых принимали участие более 700 человек из пяти стран. Это были дети от 4 до 12 лет. За них пришли «поболеть» родители, тренеры и друзья. С самого раннего утра и до позднего вечера в спортзале «Созвездие» кипели события: уникальную анимацию встречал питбуль Борис (ростовая кукла в образе собаки в кимоно) – главный символ праздника, всех гостей приветствовали воздушные гимнасты, а также спортсмены с мировыми званиями. Бои проходили на пяти коврах, светились мониторы, а награды ждали победителей. Хоть мне и не удалось завоевать призовое место, но четвертый результат из 10 – это, считаю, тоже хороший мой личный опыт. Я первый раз выходила на  ковер, где моими соперниками были представители латвийской и литовской школы дзюдо. 

В день отъезда красивый современный поезд отправился от железнодорожного вокзала по расписанию. За окном вагона начали мелькать маленькие полустанки и разные города. Наш путь пролегал через территорию Литвы и Беларуси. В вагон то заходили, то выходили различные проверяющие в форме. 

Мне очень понравилось мое спортивное путешествие. Спасибо моему тренеру по дзюдо Б.О. Абдурахманову и моим родителям за возможность участвовать в турнире такого высокого уровня. Я  хотела бы снова принять участие в таких серьезных соревнованиях и вернуться в этот город вновь!

Таня Воронецкая

Порядка 70 млн рублей направлено на выплату социальных пособий жителям Псковской области
13 октября 2018
В муниципальные образования Псковской области направлены денежные средства на выплату социальных пособий. В общей сложности на эти цели из федерального бюджета поступило почти 70 млн рублей, сообщили в Главном государственном управлении социальной защиты населения.
Михаил Ведерников провел неформальную встречу с представителями туриндустрии
13 октября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел в администрации региона неформальную встречу с представителями туриндустрии региона.
Учитель истории из Псковской области вошел в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года – 2018»
13 октября 2018
Учитель истории, обществознания и права многопрофильного лицея № 4 города Пскова Илья Казанцев вошел в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018». Финалистов выбрали 3 октября в Санкт-Петербурге по итогам второго очного тура.
Со спортом уже не расстанется
13 октября 2018
Спортсмен – это не только тот, кто может похвастаться завидной мускулатурой и особыми физическими данными, но еще и выделяется среди других людей своей доброжелательностью, ответственностью, настойчивостью, силой воли и жизнелюбием. Замечательно, если эти качества воспитываются с самого детства.
Возможности будут расширены
13 октября 2018
Совещание о перспективах сотрудничества с авиакомпанией «Азимут» провел в псковском аэропорту губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Участниками заседания стали руководители органов исполнительной власти региона, руководство авиакомпании «Азимут», представители Федерального агентства воздушного транспорта и аэропорта «Псков».
Спасение на пожаре
13 октября 2018
Огонь, с того момента, как его добыл впервые человек, остается не только другом, но и врагом, и этот случай тому подтверждение.