Газеты
Информация

Будьте здоровы

30 января 2018
Эпидемия гриппа и ОРВИ обычно не обходит нас стороной. Ежегодно школьники уходят на незапланированные каникулы, работники учреждений отсутствуют на своих рабочих местах – всё это случается в большинстве своём по причине заболеваемости острыми респираторными заболеваниями или того хуже гриппом. Возбудителями данной группы заболеваний являются более 200 видов вирусов. Наиболее опасным среди них считается вирус гриппа, который передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Как известно наиболее эффективной профилактикой гриппа –  является вакцинация, которая позволяет снизить возможность заражения вирусом гриппа в 3-4 раза. Вакцина содержит ослабленные вирусы, которые при попадании в организм человека вызывают выработку антител, обеспечивающих защиту организма от данной инфекции. В случае заражения гриппом привитого человека иммунная система способна справиться с инфекцией. Даже в случае появления симптомов гриппа течение заболевания будет менее тяжелым, а вероятность возникновения осложнений значительно снижается. Однако следует учесть, что для выработки антител и формирования устойчивого иммунитета к вирусу гриппа требуется около 2-3 недель. Поэтому вакцинацию необходимо проводить заранее, до начала эпидемии (осенью в октябре-ноябре). 

Как всем известно,  лучшее лекарство от любой болезни – это профилактика.

Как уберечься от гриппа и ОРВИ? 

Готова ли наша аптека обеспечить население района лекарственными препаратами и средствами защиты от простудных заболеваний рассказала Мацукова Ирина Михайловна, заведующая аптекой № 66.

«В нашей аптеке имеется достаточный запас лекарств и средств индивидуальной защиты от гриппа и ОРВИ. В основном сейчас  за лекарственными препаратами обращаются те, кто хочет предупредить заболевания гриппом и ОРВИ.  Лекарственных препаратов, марлевых повязок в нашей аптеке  хватит на всех. 

Бывает, что у человека снижен иммунитет, т.е организм находится в состоянии  невосприимчивости к различным инфекционным и вообще инородным для генетического кода человека организмам и веществам. Для этого необходимо принимать препараты, повышающие иммунитет.  Старайтесь больше употреблять в пищу продуктов, содержащих витамин С, например – цитрусовые, лук, чеснок, шиповник. Следите, чтобы вы и ваши дети были одеты по погоде, чтобы ноги были всегда сухими. 

 Если вы уже заболели, советую меньше выходить на улицу, а лучше всего соблюдать постельный режим. При высокой температуре не занимайтесь самолечением -  вызовите врача. Он назначит вам  лечение, если нужно, то назначит антибиотики. Не занимайтесь самолечением, потому что  бесконтрольный прием антибиотиков не принесет  пользы, а может только навредить. 

Старайтесь меньше контактировать с больными, реже бывайте в местах массового скопления людей, применяйте средства – антисептики.  Эти средства применяются для обработки рук и поверхностей, ведь 80% инфекционных заболеваний распространяются через руки, а не только воздушно-капельным путем.

Для облегчения симптомов простуды и ОРВИ – головной боли, ломоты в суставах, слабости рекомендую принимать жаропонижающие препараты. Очень удобны растворимые препараты.

Что касается цен на лекарства, то могу отметить, что особого увеличения по сравнению с прошлым годом не произошло.

Еще раз  повторю: «Не принимайте лекарства бесконтрольно, тем более, если вы уже больны. Обязательно  посоветуйтесь с врачом».

Н. Александрова


Организаторы конкурса «Великие имена России» приняли решение снять ограничения для списка кандидатов общенационального конкурса за счет выдающихся политических фигур ХХ века
17 октября 2018
Валерий Фадеев подчеркнул, что опросы общественного мнения показывают, что людей гораздо больше интересуют те герои, которые жили на их земле, их знаменитые соотечественники
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
16 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок. Статистика регистраций по федеральным округам: Центральный — 36,2% от общего количества заявок, Приволжский — 15,9%, Северо-Западный — 13%, Сибирский — 10%, Уральский — 9,6%, Южный — 8%, Дальневосточный — 3,8%, Северо-Кавказский —3%.
Более 50 тыс. заявок поступило на конкурс «Лидеры России» к утру 15 октября
16 октября 2018
Среди федеральных округов пока лидирует ЦФО МОСКВА, 15 октября 2018, 10:19 — REGNUM Количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018−2019 гг. к утру 15 октября превысило 50 тысяч. Среди федеральных округов пока лидирует Центральный: из регионов ЦФО — 36,8% всех зарегистрированных на конкурс участников. На втором месте —Приволжский федеральный округ, из которого на данный момент 15,6% конкурсантов. Далее идут Северо-Западный федеральный округ (12,8%), Сибирский (9,8%), Уральский (9,7%), Южный (8,8%), Дальневосточный (3,4%) и Северо-Кавказский (3,1%).
Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
17 октября 2018
Спикер Совета Федерации рассказала о желании поделиться с молодыми перспективными людьми накопленным опытом работы во власти
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
16 октября 2018
По данным пресс-службы организаторов конкурса АНО "Россия - страна возможностей", по числу поступивших заявок среди федеральных округов пока лидирует Центральный