Газеты
Главная новость

В Усвятском районе около 300 пенсионеров получают федеральную социальную доплату к пенсии

30 января 2018
Если до 1 января в Усвятском районе федеральную социальную доплату до регионального прожиточного минимума получали 288 человек, и ее средний размер составлял 1973 рубля, то после январской индексации страховых пенсий федеральную социальную доплату получают 273 человека, а средний размер ФСД составил 1879 рублей.

Таким образом, по району количество получателей федеральной социальной доплаты (ФСД) после январского повышения пенсий уменьшилось.

Это явилось следствием того, что уровень материального обеспечения данной категории граждан достиг или превысил уровень прожиточного минимума пенсионера, установленный на 2018 год в Псковской области - 8726 рублей. 

Напомним, доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ. 

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении. Поэтому величина доплаты у каждого пенсионера индивидуальна: чем ниже доход – тем больше доплата. 

При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат, в том числе в результате индексации, размер ФСД уменьшается, а в случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера превышает величину установленного прожиточного минимума, ее выплата приостанавливается. Приостанавливается такая выплата и при поступлении пенсионера на работу. В этом случае получатель ФСД обязан сообщить в Отдел ПФР в Усвятском районе о факте трудоустройства.

По всем вопросам специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР 8-800-775-7950, а также в группе Вконтакте  https://vk.com/pfr_pskov

А.Ходченкова

Урок воспоминаний
16 февраля 2018
Вечер встречи выпускников – добрая традиция, которая существует уже долгие годы в Усвятской школе.
В 2018 году для госслужащих возраст выхода на пенсию увеличился еще на 6 месяцев
16 февраля 2018
С января 2017 действуют новые правила выхода на пенсию для государственных гражданских и муниципальных служащих. Требуемый возраст для назначения страховой пенсии по старости для них ежегодно увеличивается на 6 месяцев, пока к 2027 году не достигнет 65 лет для мужчин и к 2032 году 63 лет для женщин. В 2018 году возраст выхода на пенсию для госслужащих составляет 56 лет для женщин и 61 год для мужчин.
Спешат на огонек выпускники...
16 февраля 2018
В тёплой домашней обстановке в последнюю субботу января прошёл в Церковищенской школе вечер встречи выпускников, трогательный и приятный праздник для всех, кто сдержал своё обещание не забывать родную школу...
Прошли пожарно-тактические учения
16 февраля 2018
13 февраля прошли пожарно-тактические учения на объекте ГКУСО «Центр социального обслуживания Усвятского района». В учениях принимали участие два расчета ГКУ Псковской области «Управление обеспечения деятельности в ЧС» тридцать первая пожарная часть, руководил которыми начальник ПЧ-31 А.Иванов.
Судьба у каждого своя
16 февраля 2018
Третьего февраля Валентине Михайловне Феденковой исполнилось 80 лет.
Найти признаки заболеваний поможет диспансеризация
15 февраля 2018
Далеко не каждый правильно представляет себе, что такое бесплатная диспансеризация и чем она отличается от обычного похода к терапевту в районную поликлинику. Поясним: традиционно к врачам мы обращаемся, если есть конкретные жалобы: болит спина, горло, появилась сыпь и т. д. И тогда терапевт назначает нам обследования, лечение либо направляет к своим коллегам — врачам-специалистам по медицинским показаниям, то есть исходя из конкретных симптомов.