Газеты
Главная новость

В Усвятском районе проведена первоначальная постановка юношей на воинский учет

30 января 2018
На первоначальный воинский учет 23 января было поставлено 10 юношей - допризывников. Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией по постановке граждан на воинский учет с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.

Девять парней 2001 года рождения и один – 1999 года рождения,  которым предстояло пройти первоначальную постановку на воинский учёт,  организованно приехали в Невельский военкомат в сопровождении специалиста военно-учетного стола Администрации городского поселения «Усвяты» Елены Бояриновой.

Допризывники прошли  медицинское освидетельствование врачей для определения годности к военной службе по состоянию здоровья. Это освидетельствование носит «предварительный» характер. По достижении возраста 18 лет при призыве медицинское освидетельствование будет проводиться вновь, и категория годности, определённая при первоначальной постановке на воинский учёт, может быть изменена.

В целом наши призывники здоровы, категорию годности А получили  2 человека,  у восьмерых – категория Б.

По итогам первоначальной постановки на воинский учет призывники получили первый в своей жизни военно-учетный документ: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (или, по-другому, приписное свидетельство).

Каждый юноша должен задать себе вопрос: хочет ли он быть в жизни успешным? Если да, и если он живёт в России, то ему просто необходимо пройти школу армейской службы. И это не агитация, об этом говорит сухая логика и очевидность.

Двое усвятских  допризывников после окончания школы планируют пойти на службу в ряды Российской армии, и в последствии остаться на службу по контракту. 

Из молодых людей, отслуживших в армии, получаются лучшие специалисты в любой области. Это связано, в основном, с метаморфозами сознания и психологии, которые происходят с человеком во время службы в армии.  Суровый армейский режим закаляет характер и превращает молодых людей с неокрепшей психикой в настоящих мужчин. Это помогает им добиваться успеха в жизни.

Такие качества, как целеустремлённость, воля к победе, несмотря на любые сложности, уверенность в своих силах – вот тот бесценный багаж, который приобретают отслужившие парни, покидая армейские казармы.

А. Ходченкова

Напомним, категории годности к военной службе («А», «Б», «В», «Г», «Д») определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника.

А – годен к военной службе.

Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). Категория «Б» обычно сопровождается уточняющей цифрой: «Б-1», «Б-2», «Б-3» и т.д. Чем цифра больше, тем больше и ограничения. С «Б» призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей. 

В – ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас.

Г – временно не годен к военной службе. Перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. Через полгода или год военкомат снова пришлет повестку.

Д – не годен к военной службе. Никакого периодического переосвидетельствования не требуется.


Пенсионный фонд России: Шаг повышения пенсионного возраста позволит формировать более высокие пенсии
17 августа 2018
Шаг повышения пенсионного возраста по году каждые два года позволит формировать будущим пенсионерам более высокую пенсию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России (ПФР).
Михаил Ведерников обсудил с представителями Фонда президентских грантов и НКО вопросы господдержки гражданских инициатив
17 августа 2018
3 августа, врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников провел встречу с представителями Фонда президентских грантов и победителями конкурсов грантов Президента РФ на развитие гражданского общества — участниками проекта «Команда 2018». От Фонда на встрече присутствовали исполнительный директор Антон Долгов и руководитель проектов департамента экспертизы и мониторинга Юлия Марина.
Виктор Антонов: Логика говорит о том, что изменения в пенсионной системе проводить нужно
17 августа 2018
«Я внимательно слушал президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, да и сама логика говорит о том, что другого выхода просто нет – изменения в пенсионной системе проводить нужно», – прокомментировал Псковскому агентству информации вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов и председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов позицию Владимира Путина об изменениях в пенсионном законодательстве. «Президент говорит правду, как есть на самом деле», – отметил он.
ПСКОВСТАТ ОПУБЛИКОВАЛ ДАННЫЕ О ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСАХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
17 августа 2018
Продолжается публикация окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. На сайте Псковстата размещены сборники «Земельные ресурсы и их использование» по субъектам Российской Федерации и по муниципальным районам и городским округам Псковской области.
Владимир Путин подписал Указ о проведении памятных мероприятий в честь 20-летия подвига 6-й роты
17 августа 2018
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о проведении в Псковской области памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Новые электронные сервисы ПФР
17 августа 2018
В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.