Газеты
Главная новость

В Усвятском районе проведена первоначальная постановка юношей на воинский учет

30 января 2018
На первоначальный воинский учет 23 января было поставлено 10 юношей - допризывников. Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией по постановке граждан на воинский учет с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.

Девять парней 2001 года рождения и один – 1999 года рождения,  которым предстояло пройти первоначальную постановку на воинский учёт,  организованно приехали в Невельский военкомат в сопровождении специалиста военно-учетного стола Администрации городского поселения «Усвяты» Елены Бояриновой.

Допризывники прошли  медицинское освидетельствование врачей для определения годности к военной службе по состоянию здоровья. Это освидетельствование носит «предварительный» характер. По достижении возраста 18 лет при призыве медицинское освидетельствование будет проводиться вновь, и категория годности, определённая при первоначальной постановке на воинский учёт, может быть изменена.

В целом наши призывники здоровы, категорию годности А получили  2 человека,  у восьмерых – категория Б.

По итогам первоначальной постановки на воинский учет призывники получили первый в своей жизни военно-учетный документ: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (или, по-другому, приписное свидетельство).

Каждый юноша должен задать себе вопрос: хочет ли он быть в жизни успешным? Если да, и если он живёт в России, то ему просто необходимо пройти школу армейской службы. И это не агитация, об этом говорит сухая логика и очевидность.

Двое усвятских  допризывников после окончания школы планируют пойти на службу в ряды Российской армии, и в последствии остаться на службу по контракту. 

Из молодых людей, отслуживших в армии, получаются лучшие специалисты в любой области. Это связано, в основном, с метаморфозами сознания и психологии, которые происходят с человеком во время службы в армии.  Суровый армейский режим закаляет характер и превращает молодых людей с неокрепшей психикой в настоящих мужчин. Это помогает им добиваться успеха в жизни.

Такие качества, как целеустремлённость, воля к победе, несмотря на любые сложности, уверенность в своих силах – вот тот бесценный багаж, который приобретают отслужившие парни, покидая армейские казармы.

А. Ходченкова

Напомним, категории годности к военной службе («А», «Б», «В», «Г», «Д») определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника.

А – годен к военной службе.

Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). Категория «Б» обычно сопровождается уточняющей цифрой: «Б-1», «Б-2», «Б-3» и т.д. Чем цифра больше, тем больше и ограничения. С «Б» призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей. 

В – ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас.

Г – временно не годен к военной службе. Перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. Через полгода или год военкомат снова пришлет повестку.

Д – не годен к военной службе. Никакого периодического переосвидетельствования не требуется.


Организаторы конкурса «Великие имена России» приняли решение снять ограничения для списка кандидатов общенационального конкурса за счет выдающихся политических фигур ХХ века
17 октября 2018
Валерий Фадеев подчеркнул, что опросы общественного мнения показывают, что людей гораздо больше интересуют те герои, которые жили на их земле, их знаменитые соотечественники
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
16 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок. Статистика регистраций по федеральным округам: Центральный — 36,2% от общего количества заявок, Приволжский — 15,9%, Северо-Западный — 13%, Сибирский — 10%, Уральский — 9,6%, Южный — 8%, Дальневосточный — 3,8%, Северо-Кавказский —3%.
Более 50 тыс. заявок поступило на конкурс «Лидеры России» к утру 15 октября
16 октября 2018
Среди федеральных округов пока лидирует ЦФО МОСКВА, 15 октября 2018, 10:19 — REGNUM Количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018−2019 гг. к утру 15 октября превысило 50 тысяч. Среди федеральных округов пока лидирует Центральный: из регионов ЦФО — 36,8% всех зарегистрированных на конкурс участников. На втором месте —Приволжский федеральный округ, из которого на данный момент 15,6% конкурсантов. Далее идут Северо-Западный федеральный округ (12,8%), Сибирский (9,8%), Уральский (9,7%), Южный (8,8%), Дальневосточный (3,4%) и Северо-Кавказский (3,1%).
Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
17 октября 2018
Спикер Совета Федерации рассказала о желании поделиться с молодыми перспективными людьми накопленным опытом работы во власти
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
16 октября 2018
По данным пресс-службы организаторов конкурса АНО "Россия - страна возможностей", по числу поступивших заявок среди федеральных округов пока лидирует Центральный