Газеты
Общество

В морозные дни – спешим на катки

31 января 2018
Несколько морозных дней, выдавшихся в январе, стали огромной радостью для детворы: на прудах установился лед. А что это значит? Правильно: можно бежать за коньками!

Самое популярное место для катания на коньках во всем городе – это на данный момент пруд в начале ул. Комсомольской, напротив АЗС. Почти каждый вечер там собирается много школьников, порой человек по 10-15. Не удивительно, ведь этот каток совсем недалеко от центра города, пруд у всех на виду и освещен фонарями со всех сторон. 

Сюда приходят все: хоккеисты с клюшками, шайбами и ребята, которые катаются просто так, в свое удовольствие, новички, делающие свои первые шаги на коньках и уже совсем «профи», выделывающие на льду невероятные кульбиты. Но на пруду царит атмосфера веселья и дружбы. Вот те, кто умеет кататься, учат начинающих; с одной стороны школьники играют в догонялки на коньках, с другой – мальчишки гоняют шайбу. А в сторонке устроилась компания: ребята просто стоят, разговаривают и наслаждаются вечером, который они проводят среди друзей. 

Все  хорошо проводят время, только изредка девчонки в шутку покрикивают на мальчишек: «Шли бы вы со своим хоккеем в другое место кататься!» А идти-то мальчишкам, наверное, и некуда.

Второй пруд, вырытый недавно в центре Комсомольской, рядом с популярной горкой,  был бы неплохим местом для отдыха, но лед там трещит по швам. «Хотели сходить покататься, только расчистили, хотели сучья сломать, которые из-подо льда торчат, а лед как затрещит! Вот мы оттуда по-быстрому и ушли, – рассказывают ребята. – Да и темно там совсем».

И лед, залитый на хоккейной коробке в Летнем парке, редко бывает хорошим. Но в этом году даже такой лед для нас роскошь: постоянно меняющаяся погода не дает небольшой группе энтузиастов залить каток. Именно «небольшой группе» – кататься хотят все, а как сначала поработать – так никого. Вот настала оттепель, и все усилия ребят пошли насмарку!

Зима в который раз не радует нас погодой, а ведь порой и школьникам,  и их родителям хочется прокатиться по льду не только, когда на дороге гололед, а ты спешишь на работу.                                 

Виктория Титова, НСШ.

В деревне можно жить, а не выживать
20 июня 2018
В д. Вехно и Дубровы хорошо знают предпринимателя А.В. Филиппову – у нее в этих деревнях свои торговые точки. Надо сказать, что эти небольшие уютные магазинчики с вежливыми продавцами и широким ассортиментом продуктов и товаров первой необходимости пользуются заслуженной популярностью у жителей. Как семья решилась на такой достаточно рискованный шаг?
Богатые бедные и бедные богатые
19 июня 2018
Ежегодно в Пскове проходит научно-практическая конференция учащихся школ Псковской области «Шаг в будущее», на которую ребята подчас представляют довольно интересные исследования и для широкого круга читателей. По итогам конференций издаются сборники, в одном из которых мы ознакомились с исследованием школьницы из Дно Т. Андреевой, которое называется «Богатые бедные и бедные богатые».
Каникулы — веселые и полезные
19 июня 2018
Решив воочию убедиться в том, как отдыхается детворе, мы отправились во все оздоровительные лагеря дневного пребывания, работающие на территории города и района.
Встреча представителей СМИ с врио Губернатора региона
20 июня 2018
14 июня врио Губернатора Псковской области М.Ю. Ведерников провел встречу с представителями основных средств массовой информации региона: печатных и электронных изданий, радио, телевидения.
О летнем отдыхе детей
18 июня 2018
Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для детворы. Лето – не менее напряженная пора, чем сам учебный процесс, для всех образовательных и других учреждений социальной сферы. Перед педагогами школ, работниками дополнительного образования, культуры, здравоохранения стоят важные задачи на этот период – обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления, занятости детей. При этом важным аспектом в этой работе является профилактика правонарушений, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности организованного детского отдыха.