Газеты
Общество

В морозные дни – спешим на катки

31 января 2018
Несколько морозных дней, выдавшихся в январе, стали огромной радостью для детворы: на прудах установился лед. А что это значит? Правильно: можно бежать за коньками!

Самое популярное место для катания на коньках во всем городе – это на данный момент пруд в начале ул. Комсомольской, напротив АЗС. Почти каждый вечер там собирается много школьников, порой человек по 10-15. Не удивительно, ведь этот каток совсем недалеко от центра города, пруд у всех на виду и освещен фонарями со всех сторон. 

Сюда приходят все: хоккеисты с клюшками, шайбами и ребята, которые катаются просто так, в свое удовольствие, новички, делающие свои первые шаги на коньках и уже совсем «профи», выделывающие на льду невероятные кульбиты. Но на пруду царит атмосфера веселья и дружбы. Вот те, кто умеет кататься, учат начинающих; с одной стороны школьники играют в догонялки на коньках, с другой – мальчишки гоняют шайбу. А в сторонке устроилась компания: ребята просто стоят, разговаривают и наслаждаются вечером, который они проводят среди друзей. 

Все  хорошо проводят время, только изредка девчонки в шутку покрикивают на мальчишек: «Шли бы вы со своим хоккеем в другое место кататься!» А идти-то мальчишкам, наверное, и некуда.

Второй пруд, вырытый недавно в центре Комсомольской, рядом с популярной горкой,  был бы неплохим местом для отдыха, но лед там трещит по швам. «Хотели сходить покататься, только расчистили, хотели сучья сломать, которые из-подо льда торчат, а лед как затрещит! Вот мы оттуда по-быстрому и ушли, – рассказывают ребята. – Да и темно там совсем».

И лед, залитый на хоккейной коробке в Летнем парке, редко бывает хорошим. Но в этом году даже такой лед для нас роскошь: постоянно меняющаяся погода не дает небольшой группе энтузиастов залить каток. Именно «небольшой группе» – кататься хотят все, а как сначала поработать – так никого. Вот настала оттепель, и все усилия ребят пошли насмарку!

Зима в который раз не радует нас погодой, а ведь порой и школьникам,  и их родителям хочется прокатиться по льду не только, когда на дороге гололед, а ты спешишь на работу.                                 

Виктория Титова, НСШ.

Новоржевский театр отметил юбилей
5 декабря 2018
Большой театральный праздник состоялся 30 ноября в районном Доме культуры в Новоржеве. Здесь проходил День любительского театра «Своя игра» с профессиональными мастер-классами и просмотром спектаклей, организованный Псковским областным центром народного творчества и Новоржевским районным культурно-спортивным комплексом. Главной же темой праздника стал 50-летний юбилей Новоржевского народного театра с момента присвоения ему звания «народный».
Меры предосторожности при обращении с пиротехникой
8 декабря 2018
Сегодня петарды, хлопушки и другие порой небезопасные для жизни и здоровья людей «огнедышащие» изделия стали неотъемлемой частью праздника. Ну хоть раз в году в новогоднюю ночь можно забыть о возрасте, подключить друзей, родных и детишек и насладиться чудесами пиротехники?! Конечно, можно, но осторожно! Последствия использования пиротехники порой плачевны. Ведь именно использование пиротехнической продукции является главной причиной пожаров и травм в конце декабря – начале января.
Наказание за серию краж
5 декабря 2018
Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Себежского района и 22-летнего жителя Новоржевского района.
Традиционный фестиваль педагогического мастерства состоялся в Новоржевской школе
8 декабря 2018
Фестиваль – это смотр педагогических идей, представление передового педагогического опыта. Несомненно, подобные мероприятия – важные вехи, значимые события в жизни учителей.
Почтили память погибших в Красухе
4 декабря 2018
27 ноября – скорбная дата не только для всех жителей г. Порхова, но и для каждого жителя Псковской области. В этот день ровно семьдесят пять лет назад фашистами была стерта с лица земли деревня Красуха, а 283 ее жителя были сожжены и расстреляны.