Газеты
Общество

В морозные дни – спешим на катки

31 января 2018
Несколько морозных дней, выдавшихся в январе, стали огромной радостью для детворы: на прудах установился лед. А что это значит? Правильно: можно бежать за коньками!

Самое популярное место для катания на коньках во всем городе – это на данный момент пруд в начале ул. Комсомольской, напротив АЗС. Почти каждый вечер там собирается много школьников, порой человек по 10-15. Не удивительно, ведь этот каток совсем недалеко от центра города, пруд у всех на виду и освещен фонарями со всех сторон. 

Сюда приходят все: хоккеисты с клюшками, шайбами и ребята, которые катаются просто так, в свое удовольствие, новички, делающие свои первые шаги на коньках и уже совсем «профи», выделывающие на льду невероятные кульбиты. Но на пруду царит атмосфера веселья и дружбы. Вот те, кто умеет кататься, учат начинающих; с одной стороны школьники играют в догонялки на коньках, с другой – мальчишки гоняют шайбу. А в сторонке устроилась компания: ребята просто стоят, разговаривают и наслаждаются вечером, который они проводят среди друзей. 

Все  хорошо проводят время, только изредка девчонки в шутку покрикивают на мальчишек: «Шли бы вы со своим хоккеем в другое место кататься!» А идти-то мальчишкам, наверное, и некуда.

Второй пруд, вырытый недавно в центре Комсомольской, рядом с популярной горкой,  был бы неплохим местом для отдыха, но лед там трещит по швам. «Хотели сходить покататься, только расчистили, хотели сучья сломать, которые из-подо льда торчат, а лед как затрещит! Вот мы оттуда по-быстрому и ушли, – рассказывают ребята. – Да и темно там совсем».

И лед, залитый на хоккейной коробке в Летнем парке, редко бывает хорошим. Но в этом году даже такой лед для нас роскошь: постоянно меняющаяся погода не дает небольшой группе энтузиастов залить каток. Именно «небольшой группе» – кататься хотят все, а как сначала поработать – так никого. Вот настала оттепель, и все усилия ребят пошли насмарку!

Зима в который раз не радует нас погодой, а ведь порой и школьникам,  и их родителям хочется прокатиться по льду не только, когда на дороге гололед, а ты спешишь на работу.                                 

Виктория Титова, НСШ.

Августовские тезисы о пенсионной реформе
20 сентября 2018
Августовские тезисы Президента о пенсионной реформе
Будьте внимательны на железнодорожных переездах
18 сентября 2018
Уважаемые автолюбители и пешеходы! Участились случаи нарушений на железнодорожных переездах.
Лес – это жизнь. И не только для работников леса
19 сентября 2018
В минувшее воскресенье профессиональный праздник отмечали все те, чья работа связана с лесом. Хотя штат работников леса сегодня и не такой большой, люди отдают любимой работе не только все свое время, но и душу… Накануне праздника наш разговор состоялся со специалистами ГКУ «Бежаницкое лесничество»: лесничими Новоржевского участкового лесничества А.В. Луганским и Стехновского участкового лесничества Т.В. Ляхнович.
Награда за труд на личном подворье
17 сентября 2018
6 сентября в Писковичском культурно-досуговом центре (Псковский район) прошел седьмой региональный смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2018». Организатором ежегодного мероприятия является Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Псковской области совместно с Главным государственным управлением сельского хозяйства и Псковским областным Собранием депутатов. В этом году конкурс собрал 93 участника из 24 районов: садоводов, огородников, сельхозтоваропроизводителей и мастеров декоративно-прикладного творчества.
В Новоржеве состоялся День бега на кубок Главы района
18 сентября 2018
Пятница, 14 сентября, 12 часов дня. У центрального входа в Летний парк (со стороны ул. Володарского) многолюдно и шумно. Здесь уже собралась первая группа участников мероприятия – школьники 8-10 лет из Новоржевской, Выбор-ской и Дубровской школ, их болельщики – классные руководители, одноклассники и даже некоторые родители. Все в ожидании начала.
Грибная пора – ура!
17 сентября 2018
Чтобы «тихая охота» оказалась очень удачной, к ней нужно хорошо подготовиться – запастись лукошками, банками и... полезными советами!