Газеты

Дорогая Таисия Тимофеевна...

1 февраля 2018
Ученики поздравляют учителя сельской школы с юбилейным днем рождения

Наша жизнь неумолимо бежит вперед. Меняются времена и поколения. Но вопрос, каким должен быть современный учитель, остается актуальным и неизменным.

Представьте на минутку свой идеал учителя. Каким вы его видите? Наверняка, это женщина лет 30, в очках, в черном костюме: юбка ниже колен, белая блузочка и указка. Но есть один нюанс: мы представляем не качество человека, а лишь обертку.

Нам повезло с нашим первым учителем. Это Таисия Тимофеевна Иванова. Сегодня ей уже 55, она не носит очки, любит красный цвет, предпочитает носить платья, и у нее нет указки (удобнее и быстрее показать все карандашом или ручкой). Зато она заключает в себе все лучшие качества настоящего учителя.

Любовь к детям, приятная внешность, энергичность, эмоциональность, стойкость, терпение и настойчивость, чувство ответственности, преданность любимому делу, чувство юмора, трудолюбие, самоотдача, оптимизм, патриотизм… И это еще не все достоинства Таисии Тимофеевны.

Когда в класс к нам приходит учитель, мы еле сдерживаем вздох разочарования, неохотно рассаживаемся по своим местам и со скорбным видом утыкаемся в парту. Но потом мы сами не замечаем, как в классе начинается оживление, шуршание: мы записываем, решаем, спорим, читаем, приводим примеры. Мы даже не замечаем, как учитель каким-то ловким маневром увлек нас в беседу.

Очень жаль, что мы редко говорим своим учителям спасибо, очень жаль, что мы редко признаемся им в своей любви. Но сегодня, дорогая наша первая учительница, разрешите поздравить Вас с юбилейным днем рождения и признаться Вам в любви.

Владимир Карпов:

Прошло 35 лет с тех пор, когда я переступил порог Окнийской школы. Меня встретила Таисия Тимофеевна. Она научила читать, писать, считать. Утешала и подбадривала меня, когда я боялся, терпеливо ждала мой ответ у доски, поддерживала, когда я стеснялся, и давала мудрые, добрые советы. Желаю здоровья, счастья  в жизни много-много лет!

Николай Карпов:

Уважаемая Таисия Тимофеевна, в этот день хочется пожелать Вам огромного счастья, крепкого здоровья, успехов в работе, ярких, прекрасных, солнечных дней! Мы всегда с любовью и теплотой вспоминаем своего первого учителя.

Вы помогли нам мир открыть, читать писать и с книгою дружить.

Вас за все благодарим и дружно все спасибо говорим.

Алина Ермолаева:

Дорогая моя учительница! Четыре года Вы мне были и мамой, и бабушкой, и любимой соседкой. Я помню прекрасные Ваши уроки, заботу, терпение, тепло. Спасибо Вам, что учили и продолжаете учить. Пусть здоровье прибывает с каждой новой благодарной улыбкой, пусть люди встречаются только хорошие, а коллеги верные и дружественные!

Николай Дарьянов:

Учитель - не работа, а призвание, и Вы тому прямое подтверждение. Вы вложили частичку себя в каждого из нас.Успехов, счастья и радости!

P.S. Надеюсь, вы не держите на меня обиду из-за лягушки в вашем столе?!

Светлана Чубий:

Дорогая моя первая учительница, от всей души и от чистого сердца поздравляю Вас с Юбилеем! Вы с первого класса учили узнавать что-то новое, интересное, давали верные советы и всегда поддерживали, когда это было необходимо! У вас я научилась уважать людей, помогать в трудных ситуациях! Я хочу выразить Вам слова благодарности за те знания, которые вы вложили в меня, за вашу доброту, заботу, понимание, чуткость, терпение! Отдельное спасибо за вашу мудрость и за ваш мягкий, а в нужной ситуации и строгий характер! Я рада, что именно Вы были моей первой учительницей! Я ценю и горжусь Вами!

Сергей Дарьянов:

Дорогая Таисия Тимофеевна, поздравляю Вас с юбилеем. Желаю счастья, здоровья и долгой жизни. Спасибо, что тратили свои годы жизни на нас, обучали, несмотря ни на что, и если что-то не получалось, помогали снова и снова.

Надежда Иванова:

Я от всей души поздравляю  Вас с юбилеем. Желаю всегда оставаться таким же светлым человеком. Главное, конечно, здоровья, счастья и процветания.
В памяти много прекрасных моментов, связанных со школой и лично с Вами. Но, наверное, самый-самый - это когда в конце первого класса на мой день рождения вы принесли маленькую коробочку, в которой был маленький котёнок. Он стал членом нашей семьи. С днем Рождения, наш первый учитель!

Екатерина Иванова:

В моем альбоме есть фотография:   я, семилетняя девочка с белым бантом на голове и гладиолусами в руках, читаю стихотворение на линейке. Я первоклассница. А за моей спиной стоите Вы, мой Первый Учитель. Этой девочке уже далеко не 7, и белых бантов больше нет. А для меня Вы остались все такой же, как на той фотографии.
Уважаемая, дорогая и любимая Таисия Тимофеевна! В День рождения я хочу пожелать Вам крепкого здоровья, неувядающей красоты, семейного благополучия, мира в душе. Спасибо за Ваш титанический труд, за самоотверженность и терпение!

Андрей Трощенков:

Я пришёл в первый класс самый маленький. Было всё: и слёзы  радости, и слёзы огорчения. Сколько сказанных Вами слов осталось в моём сердце! Спасибо Вам за Вашу доброту, за  старание, за каждый миг, что Вы были с нами, за каждый Ваш урок! Многого хочется пожелать в Ваш День рождения! Пускай каждая минута в жизни будет только счастливой и радостной. Желаю здоровья, любви и мудрости.

Надежда Карпова:

Дорогая Таисия Тимофеевна! Как отблагодарить вас за все те знания, научные и жизненные, что вы нам дали совершенно бескорыстно, ничего не требуя взамен. Вы учили нас писать, читать, дружить, уважать. Я до сих пор помню свою первую пятерку за диктант. Она была выведена очень красиво с идеальным нажимом и завитушкой. Ваша душа полна добра и любви. Вы настоящий педагог, который предан своему делу. И в день Вашего рождения от всей души посылаю самые искренние поздравления и тёплые пожелания мира и счастья, блага и удачи, достатка и уважения.

Владимир Морозов:

Таисия Тимофеевна, Вы столько сил и труда вложили в каждого из нас, столько нервов потратили, что просто невозможно подсчитать. Я до сих пор помню грозные записи: «Пиши красиво! Старайся!»

И в Ваш юбилейный день рождения хочется пожелать только благодарных и старательных учеников. Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена радостью, добрым смехом и любовью! Будьте безгранично счастливы каждую минуту своей жизни!

Наверное, поэтому Таисия Тимофеевна и выбрала профессию учителя: она отдавала и отдаёт частичку себя детям…..

"Твори добро"
15 февраля 2018
Так назвал свой сборник ветеран педагогического труда Петр Егорович Воронцов
В каждом из нас живет... Пушкин
15 февраля 2018
Фестиваль, конкурс и диктант
День зимних видов спорта
15 февраля 2018
В лыжных гонках приняли участие учащиеся сельских школ
Подвели итоги
15 февраля 2018
Как поработали труженики села в 2017 году
Для обеспечения взаимодействия
15 февраля 2018
Демографическая ситуация стабилизируется
Снегоходы, на поверку!
8 февраля 2018
Информация для владельцев снегоходов