Газеты
Новости спорта

Баскетбол в Опочке

3 февраля 2018
27 января в Опочке прошли зональные областные соревнования по баскетболу среди школьников 2003-2004 г.р. К сожалению, ребят этого возраста, которые занимаются этим интереснейшим видом спорта, у нас в городе очень мало, поэтому, с разрешения судей и тренеров других команд, Новоржеву разрешили выпустить на поле мальчишек помладше (2005-2006 г.р.).


Честь района защищали: А. Никифоров (капитан), А. Матаев, А. Глухов, В. Матвеев, А. Алексеев, И. Лепеничев, Д. Иванов, Н. Журавлев, Е. Филькин, М. Сидоров. Соперниками наших ребят стали команды из Пушкинских Гор, Опочки и Бежаниц. 

Первая игра новоржевцев прошла с ближайшими соседями – пушкиногорцами. Все четыре десятиминутки игра шла на равных, то и дело одна из команд вырывалась вперед, но другая тут же сравнивала счет, и наоборот. В дополнительном пятом тайме Новоржев забрасывает решающий мяч, опередив соперника на 2 очка. Это победа! В двух последующих играх, с Опочкой и Бежаницами, ребятам повезло меньше. 

По итогам соревнований  Новоржев, Пушкинские Горы и Бежаницы набрали равное количество очков (из расчета: 2 очка – за победу, 0 – за поражение). Но по разнице забитых-пропущенных мячей новоржевцы, к сожалению, уступили своим соперникам.

Виктория ТИТОВА, 10 кл., НСШ.


Около четырехсот тысяч туристов посетили Псковскую область в 2018 году
23 января 2019
За 9 месяцев 2018 года Псковскую область посетили около 330 тысяч туристов, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Ожидается, что по итогам года турпоток увеличится до 400 тысяч человек, сообщили в областном Комитете по культуре.
В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Обращение с отходами по новым правилам вызывает много вопросов
23 января 2019
Сразу после новогодних каникул в редакцию стали поступать вопросы жителей о сборе мусора согласно новому законодательству. Закон новый, а машина по городу ездит все та же, старая. На селе же вообще уборка твердых коммунальных отходов (ТКО) не производится. Почему сложилась такая ситуация? Кому задавать вопросы? Обязаны ли платить жители за эту услугу, если она не оказывается? Редакция попыталась получить ответы на некоторые из этих вопросов…
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
ГИБДД подводит итоги
23 января 2019
За 2018 год на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Бежаницкий» зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий (аналогичный период прошлого года – 2), в результате которых 7 человек получили ранения различной степени тяжести (АППГ– 2), погибло 2 (АППГ– 0).
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.