Газеты
Информирует ГИБДД

ПРОФИЛАКТИКА УГОНА АВТОМОБИЛЯ

7 февраля 2018
Многие автовладельцы приложили немало усилий, чтобы приобрести машину. И естественно, не хотелось бы, чтобы кто-то угнал её. К сожалению, не существует 100% защиты от злоумышленников. Но есть наиболее эффективные способы защиты своего «любимого коня» от рук потенциальных воров:

1) Гараж. 

По статистике больше всего угонов происходит на улице, на бесплатных, открытых стоянках возле дома, около магазинов, торговых центров и т.п., и наиболее частые угоны обычно фиксируются в ночное время суток. Следовательно, одним из лучших решений по защите своей собственности, ставить автомобиль в ночное время в гараж.

2) Не теряйте и не отдавайте никому ключ от автомобиля. 

Если вы потеряли ключ от машины, то как можно скорее замените замок, чтобы потенциальные угонщики не смогли воспользоваться найденными или похищенными ключами, для угона машины. 

3) Не храните ценные вещи в автомобиле, особенно на виду. 

Часто забываете смартфон, планшет и другие ценные вещи в автомобиле, оставляя их на виду? Вы сильно рискуете не только тем, что ваши ценные вещи украдут, а также увеличиваете риск того, что в вашем автомобиле, в лучшем случае, повредят стекло, а ведь могут и угнать. 

4) Не оставляйте машину заведённой. 

Избавьтесь от привычки выходить из автомобиля, оставляя работающим двигатель. Это может спровоцировать потенциальных угонщиков. Ведь в таком случае для угона достаточно всего несколько секунд, поскольку им не нужно взламывать сигнализацию и заводить двигатель. Достаточно незаметно сесть за руль и нажать газ. 

5) Выбирайте тщательно место парковки. 

Если у вас нет возможности ставить машину на платную охраняемую парковку или в гараж, то позаботьтесь о месте стоянки на улице. При выборе места паркинга в ночное время отдавайте предпочтение хорошо освещённым местам. Также желательно, чтобы место парковки автомобиля попадало в поле зрения видеокамеры. 

МО МВД России «Бежаницкий».

Стали студентами университетов
23 октября 2018
Как уже сообщалось, семь выпускников школ района нынешнего учебного года завершили образование в средней общеобразовательной школе с медалями «За особые успехи в учении». Это замечательные юноши и девушки - умные, красивые, спортивные, любознательные, умеющие стремиться и добиваться поставленных целей.
Спасибо докторам
23 октября 2018
Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам вот по какому поводу. В этом году у меня резко заболело колено и я обратилась за помощью в Бежаницкую районную больницу. Пришлось делать операцию, которую успешно провёл хирург Павел Викторович Дятлов, за что ему большое спасибо
Аптека всегда востребована
23 октября 2018
Одно из самых посещаемых мест в райцентре - аптека на ул. Советская. К сожалению, население района стареет, и постоянно нуждается в лекарственных препаратах, которые в нашей аптеке можно купить любые: как дорогие, так и подешевле. Обычно в октябре были особо востребованы противопростудные лекарства, нынче же тёплая и солнечная осень положительно повлиявшая на здоровье людей, снизила на них спрос.
Для кого не изменится возраст выхода на пенсию
23 октября 2018
Принятый закон об изменениях в пенсионном законодательстве направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.
Можно получить новую профессию
23 октября 2018
В текущем году в отделении ГКУ ПО «ОЦЗН» по Бежаницкому району нужно было обучить новой профессии 27 безработных граждан, что и было сделано, а также переобучились 2 пенсионера, желающих продолжить трудовую деятельность и 2 молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет и состоящие в трудовых отношениях с работодателем.
Хорошие дороги ведут к вершинам, достижениям и победам
19 октября 2018
Нашему району очень повезло, что он сумел сохранить дорожные организации. Три года назад он имел крупное дорожное управление, которое обслуживало и ремонтировало дороги в восьми муниципалитетах области. Затем оно было преобразовано в Бежаницкий филиал новой областной структуры - ГБУ ПО «Псковавтодор», что имело не только минусы, но и свои плюсы. Сегодня Администрация области выдаёт задание по содержанию и обеспечению безопасности автодорог, а головное предприятие взяло на себя проведение конкурсов и торгов. Делается это успешно, и теперь филиал настолько обеспечен работой, что в ходу снова поговорка - «глаза бояться, а руки делают». Централизованно идёт также техническое обеспечение филиалов, причём явно не по остаточному принципу. В прошлом году Бежаницкий филиал получил долгожданную многофункциональную дорожно-комбинированную машину. Нынче — грузопассажирскую «Газель» и новый автогрейдер.