Газеты
Информирует ГИБДД

ПРОФИЛАКТИКА УГОНА АВТОМОБИЛЯ

7 февраля 2018
Многие автовладельцы приложили немало усилий, чтобы приобрести машину. И естественно, не хотелось бы, чтобы кто-то угнал её. К сожалению, не существует 100% защиты от злоумышленников. Но есть наиболее эффективные способы защиты своего «любимого коня» от рук потенциальных воров:

1) Гараж. 

По статистике больше всего угонов происходит на улице, на бесплатных, открытых стоянках возле дома, около магазинов, торговых центров и т.п., и наиболее частые угоны обычно фиксируются в ночное время суток. Следовательно, одним из лучших решений по защите своей собственности, ставить автомобиль в ночное время в гараж.

2) Не теряйте и не отдавайте никому ключ от автомобиля. 

Если вы потеряли ключ от машины, то как можно скорее замените замок, чтобы потенциальные угонщики не смогли воспользоваться найденными или похищенными ключами, для угона машины. 

3) Не храните ценные вещи в автомобиле, особенно на виду. 

Часто забываете смартфон, планшет и другие ценные вещи в автомобиле, оставляя их на виду? Вы сильно рискуете не только тем, что ваши ценные вещи украдут, а также увеличиваете риск того, что в вашем автомобиле, в лучшем случае, повредят стекло, а ведь могут и угнать. 

4) Не оставляйте машину заведённой. 

Избавьтесь от привычки выходить из автомобиля, оставляя работающим двигатель. Это может спровоцировать потенциальных угонщиков. Ведь в таком случае для угона достаточно всего несколько секунд, поскольку им не нужно взламывать сигнализацию и заводить двигатель. Достаточно незаметно сесть за руль и нажать газ. 

5) Выбирайте тщательно место парковки. 

Если у вас нет возможности ставить машину на платную охраняемую парковку или в гараж, то позаботьтесь о месте стоянки на улице. При выборе места паркинга в ночное время отдавайте предпочтение хорошо освещённым местам. Также желательно, чтобы место парковки автомобиля попадало в поле зрения видеокамеры. 

МО МВД России «Бежаницкий».

Михаил Ведерников обещал построить в Бежаницах автовокзал и завершить ремонт районного Дома культуры
18 мая 2018
16 мая район посетил врио Губернатора области М.Ю. Ведерников. Это был его первый визит в наш муниципалитет. Руководителя региона ждали с нетерпением, поскольку хотелось в первую очередь узнать будет ли начато строительство важных для района объектов и реализация других проектов.
ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ И ИСКУССТВА
16 мая 2018
18 мая отмечается Международный день музеев - один из самых интересных и любимых культурных праздников.
Скоро установят купол
18 мая 2018
Строительство церкви в д. Махново идёт полным ходом.
О ТЕХ, КТО РЯДОМ
16 мая 2018
В преддверии праздника Великой Победы стартовала социальная акция «Я иду к ветерану», в которой посчитали необходимым принять участие сотрудники нашего управления Пенсионного фонда РФ. Всё происходило предельно просто - коллектив управления собрал деньги, на которые начальник управления Л.Г. Полякова лично закупила то, что по её мнению, должно стоять на праздничном ветеранском столе, включая торт и коробку приличных конфет. Долго выбирали кому их подарить, и решили, что тем, кто живёт в деревнях и не слишком избалован вниманием. Ехать решили сюрпризом, чтобы не беспокоить пожилых людей подготовкой к приёму гостей. К акции присоединилась активный руководитель местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров РФ» О.В. Делягина.
В поисках истины и… чуда
17 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.
ПЕНСИОНЕРЫ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ УСЛУГ ООО «УЖКХ»
16 мая 2018
Местное отделение ООО «Союз пенсионеров России» продолжает интересоваться жилищно-коммунальными проблемами, причём всё серьёзнее. Ветераны неоднократно собирались на семинары, чтобы получить ответы на актуальные вопросы, узнать, какие изменения намечаются в отрасли в ближайшие годы, разобраться в справедливости начисляемых платежей. На последнее мероприятие пришли представители поселковой Администрации и управляющей компании, которые подробно и толково разъяснили за что и по каким тарифам население платит коммунальщикам деньги.