Газеты
Из редакционной почты

Спасибо электрикам за профессионализм

7 февраля 2018
Мы, жители д. Скоморохово, хотели бы выразить огромную благодарность работникам РЭС № 2 Новоржевского участка «Восточные электросети», бригаде электриков, которые всегда оперативно откликаются на наши обращения. В последнюю неделю января из-за обильного мокрого снега на электролинию, ведущую в нашу деревню, обрушилось много веток и деревьев, из-за чего прекратилась подача электроэнергии.

В максимально короткий срок нам восстановили энергоснабжение, несмотря на ужасные погодные условия. А на период ремонта электролинии в деревню был подвезен генератор, благодаря которому мы могли зарядить мобильные телефоны, фонарики и  в темное время суток заниматься домашними делами. Хотим  отметить высочайший профессионализм  работников аварийной службы электросетей,  которые всегда приезжают быстро, оперативно находят причину и быстро устраняют неполадки в сети. Спасибо диспетчерам за  слаженную и четкую работу, они  всегда  реагируют на наши обращения, исключительно внимательны и вежливы, несмотря на наши, порой надоедливые, звонки. 

Отдельная благодарность  начальнику РЭС  А.М. Трофимову, который с пониманием отнесся к нашей проблеме, помог максимально быстро обеспечить светом наши дома.  Еще раз всем огромное спасибо! Мы очень довольны. Хорошо, когда люди на своем месте. Желаем успехов в работе, счастья, здоровья и семейного благополучия!

Жители д. Скоморохово.


О требованиях к автобусам для перевозки групп детей
20 мая 2018
Постановлением Правительства РФ от 17.04.2018 г. № 456 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части применения требования к году выпуска автобуса. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 19 апреля 2018 года, номер опубликования 001201804190005.
Международный конкурс «Наша история» в Москве
19 мая 2018
7-9 мая в Москве прошел очный этап Международного конкурса «Наша история». Конкурс организован АНО «Институт развития местных сообществ» совместно с Фондом образовательных проектов «Стратегия будущего» при содействии Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства образования и науки, Российского военно-исторического общества, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Внимание к детям
20 мая 2018
10 мая в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних ГКУСО «Центр социального обслуживания Новоржевского района» побывала гостья из п. Дедовичи. Екатерина Михайлова (Кольмаер) помимо основной работы занимается общественной деятельностью.
Бессмертный полк: забытые фотографии…
17 мая 2018
Шествия с портретами ветеранов, отдавших жизни за наше будущее, в разных вариациях проходили в различных городах России с 1965 года. Современный вариант «Бессмертного полка» зародился в 2011 году в Томске благодаря местным журналистам. Они заметили, что все меньше и меньше ветеранов принимает участие в уличных шествиях в День Победы, и решили восстановить справедливость: герои, отстоявшие свободу страны, должны видеть праздник – пусть даже с фотографий. А жители должны видеть и помнить лица героев. День 9 мая 2012 года и стал датой рождения движения «Бессмертный полк» в его современном виде.
Социальный марафон к Дню семьи
19 мая 2018
15 мая отмечался Международный день семьи. Накануне этого дня в Новоржевском районном Доме культуры собрались обучающиеся 8-х классов из Опочецкого, Локнянского, Дедовичского районов области, чтобы принять участие в межрайонном социальном марафоне «Моя семья – моя радость», проводившемся в рамках Международного дня семьи.
Ребята из Новоржева успешно учатся в Локнянском сельхозтехникуме
17 мая 2018
В своей статье мы хотим рассказать о юношах и девушках, выпускниках школ Новоржевского района, которые учатся в Локнянском сельскохозяйственном техникуме. После окончания школы они сделали свой выбор в пользу нашего техникума. Было бы несправедливо не рассказать о том, как им живется и учится у нас, в Локне.