Газеты
Полезная информация

Главное в блинчиках - это начинка!

8 февраля 2018
Чтобы приготовить блинчики, нужно потратить немало сил. Но с каждым испечённым блином настроение неудержимо поднимается: это то самое блюдо, от которого мало кто в силах отказаться. С этими начинками тонкие блинчики будут особенно вкусными! Предлагаем 11 вариаций обожаемого всеми блюда. Обязательно попробуйте ореховую начинку, если этот волшебный вкус ещё не открыт вами…

Мясная начинка 

Отварить  350 г мяса и мелко нарезать. Обжарить 2 нарезанные луковицы на сливочном масле. Смешать лук с мясом в сковородке, посолить и поперчить. Сметана подчеркнёт вкус блинчиков, хороши они и с белым соусом. 

Яичная начинка 

Мелко нарежьте 6 вареных яиц. Добавьте к ним нарезанный зеленый лук, сметану или майонез. Посолите по вкусу, можно добавить немного укропа - блинчики будут более пикантными. 

Грибная начинка 

500 г шампиньонов и мелко порубленную луковицу обжарьте на растительном масле. Добавьте 2 ст. л. муки в массу, перемешайте. Сюда же введите 2 ст. л. сметаны и 1,5 стакана молока. Посолите и поперчите смесь по вкусу. 

Получится грибная начинка с нежным сметанным соусом! Свёрнутые блины можно присыпать тёртым твёрдым сыром. Рекомендуется подавать горячими. 

Куриная начинка 

Отварите 500 г куриной грудки и измельчите её в блендере вместе с мелко порубленным укропом. Добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 натёртых вареных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Блинчики будут ещё вкуснее, если полить их сверху растопленным сливочным маслом. 

Сырная начинка 

Разогрейте 150 мл сливок на медленном огне. Натрите 50 г пармезана и 50 г чеддера, варить массу до полного загустения. 

Отварите брокколи в течение 2 минут, разберите на соцветия и заверните блины, положив внутрь капусту и сырный соус. Брокколи можно заменить кабачками, шпинатом, великолепными будут такие блины даже с листьями салата! 

Начинка с лососем 

Смажьте блинчики мягким сливочным сыром, сверху поместите ломтик слабосоленой красной рыбы. Присыпьте рыбу рубленой зеленью, заверните блинчики. Несмотря на простоту этого рецепта, его заслуженно можно назвать королевским. 

Творожная начинка 

Залейте 50 г изюма кипятком. Смешайте 500 г творога с 1 желтком и 2 ст. л. сахара. Можно добавить немного ванили, если любите её неповторимый вкус и аромат. 

Ореховая начинка 

Смешайте 500 мл молока, 120 г сахара, 100 г молотых грецких орехов и 1 ст. л. муки. Можно готовить начинку из смеси орешков, добавив фундук, миндаль и арахис к грецким орехам. 

Остудите смесь и добавьте в неё 100 г сливочного масла, размешайте миксером начинку. Если добавить в неё 1 ч. л. коньяка, вкус станет ещё более выразительным! 

Лимонная начинка 

Сливочный сыр с лимонным джемом, сбрызнутый несколькими капельками лимонного сока - незабываемая начинка для блинчиков! Подавать слегка присыпанными сахарной пудрой. 

Сливочная начинка 

Взбейте сливки с сахаром, ванилью и несколькими каплями лимонного сока. Воздушная начинка для блинов готова! 

Банановая начинка 

Смешайте миксером 70 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Разомните вилкой 3 банана, сбрызните их соком 1 лимона. Смешайте банановое пюре со сливочным маслом, и начинка готова! Можно полить блинчики растопленным шоколадом. Не менее вкусными получатся они, если бананы нарезать мелкими кусочками, а не смешивать в пюре. 


На службу в армию
18 октября 2018
...
Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
18 октября 2018
Для минимизации дорожно-транспортных происшествий и для обеспечения безопасности дорожного движения в разделе 24 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090, предусмотрены требования к движению велосипедистов и водителей мопедов.
Михаил Ведерников вручил награды лучшим педагогам Псковской области
18 октября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников вручил награды лучшим педагогическим работникам региона. Торжественная церемония прошла в Приказной палате Псковского Кремля и была приурочена ко Дню учителя. В самом сердце областной столицы собрались учителя начальных, средних и старших классов, воспитатели, педагоги ссузов и вузов, официальные лица.