Газеты
вопрос на засыпку

Почему не показали "Движение вверх"

8 февраля 2018
«Перед Новым годом на большой экран вышел фильм «Движение вверх», основанный на реальных событиях Олимпиады 1972 года в Мюнхене, когда сборная СССР по баскетболу в финале победила команду США. Читал отзывы в Интернете и завидовал друзьям, которые посмотрели эту картину в Пскове. Но сам я фильм не смог увидеть. Почему в Порхове, где работает обновлённый кинотеатр, «Движение вверх» так и не показали?» – спрашивает Николай Иванов из Порхова. Отвечает заведующая отделом кинодемонстрации Порховского краеведческого музея Ирина Антонова:

– К большому сожалению, показать фильм «Движение вверх» на экране Порховского кинотеатра оказалось невозможным. Дистрибьюторы предъявили требование демонстрации фильма по 7 сеансов в день ежедневно в течение пяти недель. Соблюсти это условие можно только в кинотеатре, располагающем несколькими залами, например, в Псковском кинотеатре «Мираж» в торгово-развлекательном центре «Акваполис». У нас, в Порхове, кинозал один. Мы не можем себе позволить показывать в течение длительного периода один и тот же фильм, ведь зрительские вкусы у населения разные, это надо учитывать. Утренние сеансы охотно посещают дети. И если взять только один фильм для показа и демонстрировать только его, то получится, что дети останутся без мультфильмов.

Да, «Движение вверх» нам не показали, но зато покажут другие фильмы о мире спорта. На днях на экраны, в том числе и порховского кинотеатра, выходит фильм «Лёд» о фигурном катании, в проекте показ фильма о футболе «Тренер». Кинотеатр в Порхове пытается учитывать пожелания зрителей исходя из своих возможностей. Так и должно быть! 

В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.
Трагедия на дороге: пять погибших, трое пострадавших
9 августа 2018
•••В столкновении трёх иномарок около села Павы Порховского района на автодороге Лудони – Боровичи погибли пять человек. Пострадали три человека, в том числе двое детей. Страшная авария с участием трёх машин произошла около полудня 4 августа. Все машины имеют регистрационные знаки Санкт-Петербурга.
"Узе" уже сорок лет
9 августа 2018
•••В июле мы совершили ностальгическую поездку в социалистическое прошлое, а если точнее, в одно из старейших в районе садоводческих товариществ «Уза», расположенное в десятке километров от Порхова на излучине одноимённой реки. Нашим гидом стал нынешний председатель этого товарищества Юрий Иванов.
Как порховичи у народа сето гостили
9 августа 2018
•••В первую субботу августа эстонцы отмечают большой праздник – фестиваль королевства Сето, на который съезжаются гости со всей Эстонии, а также соседи из России –жители Псковской области. На празднике ремесленников побывала делегация из нашего города – мастерицы из клуба «Берегиня» при порховском Доме ремёсел и Почётный гражданин Порхова Мартин Нармонтас.
Что значит особый противопожарный режим
9 августа 2018
•••На территории Порховского района со 2 августа введён особый противопожарный режим. До отдель-ного распоряжения о его отмене установлены дополнительные требования пожарной безопасности.
Почему райпо к нам не ездит?
9 августа 2018
«Почему-то в нашу сторону, в деревни Красное Сосонье, Адамово, перестала ездить райповская автолавка. Сейчас приезжает частник, не знаем, кто он, но выбор у него меньше, райпо возит полуфабрикаты, колбаса у них лучше, можно заказать разные мелочи типа спичек, батареек, а теперь нет. Для нас это очень неудобно, потому что до автобуса надо добираться десять километров, да и ходит он редко. Нельзя ли вернуть в нашу сторону райповскую автолавку?» – спрашивает жительница д. Адамово Нина Александровна Адамова. Отвечает председатель Совета Порховского райпо Ольга Степанова: