Газеты
вопрос на засыпку

Почему не показали "Движение вверх"

8 февраля 2018
«Перед Новым годом на большой экран вышел фильм «Движение вверх», основанный на реальных событиях Олимпиады 1972 года в Мюнхене, когда сборная СССР по баскетболу в финале победила команду США. Читал отзывы в Интернете и завидовал друзьям, которые посмотрели эту картину в Пскове. Но сам я фильм не смог увидеть. Почему в Порхове, где работает обновлённый кинотеатр, «Движение вверх» так и не показали?» – спрашивает Николай Иванов из Порхова. Отвечает заведующая отделом кинодемонстрации Порховского краеведческого музея Ирина Антонова:

– К большому сожалению, показать фильм «Движение вверх» на экране Порховского кинотеатра оказалось невозможным. Дистрибьюторы предъявили требование демонстрации фильма по 7 сеансов в день ежедневно в течение пяти недель. Соблюсти это условие можно только в кинотеатре, располагающем несколькими залами, например, в Псковском кинотеатре «Мираж» в торгово-развлекательном центре «Акваполис». У нас, в Порхове, кинозал один. Мы не можем себе позволить показывать в течение длительного периода один и тот же фильм, ведь зрительские вкусы у населения разные, это надо учитывать. Утренние сеансы охотно посещают дети. И если взять только один фильм для показа и демонстрировать только его, то получится, что дети останутся без мультфильмов.

Да, «Движение вверх» нам не показали, но зато покажут другие фильмы о мире спорта. На днях на экраны, в том числе и порховского кинотеатра, выходит фильм «Лёд» о фигурном катании, в проекте показ фильма о футболе «Тренер». Кинотеатр в Порхове пытается учитывать пожелания зрителей исходя из своих возможностей. Так и должно быть! 

К Дню работников дорожного хозяйства. Заботятся об "артериях жизни"
19 октября 2018
•••Есть в нашем районе два родственных, тесно связанных предприятия. Цели и задачи у них общие: разработка в карьере материалов для строительства и ремонта дорог – песчано-гравийной смеси, щебёнки разных «калибров» – и доставка этих материалов к месту назначения. Они же не отказываются и от непосредственного ремонта дорог: техника и опыт есть. Можно сказать, что это и строители, и хранители в одном лице. У них одна производственная база, офисы в одном здании, даже директор общий. Это ООО «НЕГА» и ИП Иванова Г.И.
Как стать "Лидером России"?
19 октября 2018
«Сейчас во всех СМИ идёт информация о конкурсе «Лидеры России». А как стать его участником?» – интересуется наш читатель Владимир Кириллов. Ответ мы нашли на сайте конкурса «Лидеры России».
Порховские единороссы провели конференцию
19 октября 2018
•••16 октября состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». Порховские единороссы выбрали кандидата на областную партийную конференцию, представили нового руководителя исполкома местного отделения партии и првели ротацию членов политсовета.
Ощипали ветерана пятилетки
18 октября 2018
•••Вместе с известным в городе Порхове человеком Геннадием Григорьевичем Пановым мы стояли в минувший четверг около памятника трактору в самом центре города и обсуждали, насколько он, памятник трактору, несёт в себе познавательное и воспитательное значение. Это памятник не только трактору, а и человеку-труженику, благодаря которому в СССР удалось сделать настоящий прорыв в сельском хозяйстве в годы первых пятилеток и в послевоенное время.
Горсть алтайской земли легла к монументу
19 октября 2018
•••В середине сентября на мемориал «Дулаг-100» приезжали гости из Алтайского края – Михаил и Елена Мирошниковы. Узнав о том, что дед Михаила Егор Павлович Мирошников, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны, найден (его имя оказалось в числе тысячи с лишним жертв, установленных поисковиком из Дно Сергеем Егоровым), супруги отправились в путь, чтобы поклониться этому месту.
Юнармейцы почтили память героев
18 октября 2018
•••Пока одни подростки распивают на улице пиво и ломают скамейки и наши городские памятники, представители нового, но уже завоевавшего популярность молодёжного течения – «Юнармии» занимаются делом. В прошлую пятницу ребята побывали в крепости, где состоялось мероприятие, посвящённое герою порховского подполья Борису Петровичу Калачёву. А следующий день юнармейцы посвятили уборке территории у памятного знака героям Гражданской и Великой Отечественной войн в сквере напротив здания почты.