Газеты

Душа-человек и штурман по жизни

9 февраля 2018
Душа-человек и штурман по жизни

7 февраля исполнилось 80 лет жительнице п. Плюсса Л. Алексеевой. Людмила Григорьевна хорошо известна старожилам не только райцентра, но и всего района. А многие её смогли узнать и не так давно. Ведь, несмотря на то, что в редакции она не работает с 2009 г., уйдя на заслуженный отдых, до сих пор Л. Алексеева является нашим постоянным внештатным автором. С читателями «ПК» Людмила Григорьевна делится своими воспоминаниями о войне, рассказывает о людях хороших, пишет и на злободневные темы.

Родилась Люда Тихонова в 1938 г. в д. Тярлево Ленинградский области. Тяжёлыми дорогами войны, когда начался голод в Ленинграде, её семья добралась до д. Усконицы, это было в 41-м. С тех пор Плюсский район и стал для неё навсегда малой родиной. 

В 1947 г. Люда перешла во 2-й кл. Плюсской школы (до этого был год обучения в Модолицкой школе), семья купила дом на ул. В. Гнаровской, тогда ещё это был Школьный переулок. И по окончании 10-летки Людмила сразу пошла работать, начала свою трудовую деятельность учеником на сортировке в «Союзпечати». Здесь она трудилась более 10 лет с неизменным повышением по службе. 

В редакцию районной газеты, в то время под названием «Светлый путь», Людмила Григорьевна пришла в 1967 г. и проработала здесь до 2009 г. Сначала она была корреспондентом на радио, литературным сотрудником. Окончив Высшую партийную школу, стала заведовать отделом писем. Были в её журналисткой деятельности также и должности фотокорреспондента и  просто корреспондента, и заведующий сельскохозяйственным отделом. Одним словом — стала не просто профессиональным, но и универсальным  журналистом. А последние годы, уже будучи на пенсии, исполняла не менее ответственную миссию — была корректором. Нам, сегодняшним сотрудником газеты, до сих пор достается от неё за допущенные ошибки, но это, что и говорить — справедливо.

О человеческих качествах Людмилы Григорьевны можно рассказывать долго. Но главное, за что её уважают и благодарят знающие её люди — это душевность, доброта, бескорыстность и безупречное служение однажды выбранному делу.

Поэтому не случайно в день празднования юбилея дом Алексеевых на ул. Ветеранов был полон гостей. Поздравить юбиляршу пришли её бывшие коллеги, подруги и председатель районного совета ветеранов Т. Тимофеева.

Людмила Григорьевна со своим мужем Владимиром Ивановичем, с которым вместе уже более 60 лет, с большим волнением встретили гостей. За праздничным столом было сказано много тёплых и благодарственных слов в адрес именинницы с главными пожеланиями здоровья.

Приятно было слышать и самый, наверное, главный тост от супруга, который сказал, что до сих пор любит свою супругу, и ему не стыдно об этом даже прокричать. «Люсечка — мой штурман по жизни», — поднимая бокал, гордо заявил Владимир Иванович.

И мне тоже всегда хочется обращаться к Людмиле Григорьевне исключительно как Люсечка. Спасибо, наша дорогая! Желаем оставаться с нами ещё долго-долго и не болеть. Ведь Вы и нам как путеводная звезда!

С юбилеем ещё раз!

В. Шимельпфениг. 

Фото автора и из архива редакции. 


Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
17 августа 2018
Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
Как можно отстирать машинное масло с одежды? Можно ли отстирать масляное пятно с джинсов и чем?
16 августа 2018
«Как отстирать машинное масло?» — наверняка не раз волновал огромное количество женщин, чьи мужья часто возятся с автомобилями или другой техникой. Всем известно, что машинное масло имеет особенность крепко въедаться в ткань, из-за чего его очень трудно отстирать с одежды.
Полезные советы
16 августа 2018
Полезные советы
Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух
16 августа 2018
Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух
Неизвестные, но очень полезные способы применения уксуса
16 августа 2018
Уксус — это, действительно то, что можно использовать в домашнем хозяйстве в любое время. Но, пожалуй, большинство из нас привыкли использовать уксус в смеси с различными продуктами.