Газеты

И их осталось восемь…

9 февраля 2018
Чем закончился первый этап президентской кампании

Ровно в 18.00 31 января Центральная избирательная комиссия прекратила приём подписных листов от желающих стать кандидатами на пост Президента России. Претендентам от политических партий требовалось собрать 100 тыс. подписей 

в свою поддержку, а самовыдвиженцам — 

300 тыс. Вместе с подписными листами они должны подать в ЦИК финансовые отчёты и справки об остатке средств 

на избирательном счёте.

Первые подписные листы пришли в ЦИК 28 января. Кандидаты от парламентских партий — В. Жириновский (ЛДПР) и П. Грудинин (КПРФ) — освобождены от сбора подписей и уже зарегистрированы в качестве кандидатов в Президенты России.

Кто сошёл с дистанции

На этапе сбора подписей ряды участников президентской кампании заметно поредели. Некоторые сняли кандидатуры в пользу действующего президента В. Путина, др. просто не сумели собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.

Среди первых выбывших — Е. Гордон, Р. Худяков и А. Баков. 31 января стало известно, что из гонки вышли: И. Волынец и С. Полищук, а также В. Михайлов. В общем потоке отличился партийный кандидат М. Козлов, который пришёл в ЦИК, но вместо подписей сдал чистые листы бумаги. «Немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые», — заявил он, предъявляя журналистам коробки с бумагой. Кандидат от «Альянса зеленых» Э. Агурбаш отказалась от участия в выборах из-за «предвзятого отношения ЦИК».

Кто войдёт в бюллетень

По закону «О выборах президента РФ» ЦИК  до 10 февраля должна  принять решения о регистрации кандидатов. 

В. Путин, идущий на выборы президента России в порядке самовыдвижения, зарегистрирован в качестве кандидата. Такое решение принял 6 февраля Центризбирком по итогам проверки подписей.

Таким образом, Путин стал третьим официально зарегистрированным кандидатом. Ранее удостоверения получили освобожденные от сбора подписей П. Грудинин  и В. Жириновский.

7 февраля Центризбирком зарегистрировал Г. Явлинского («Яблоко»), Б. Титова (Партия роста) и С. Бабурина («Российский общенародный союз»). На следующий день удостоверения кандидатов в президенты получили К. Собчак («Гражданская инициатива») и М. Сурайкин («Коммунисты России»).

Таким образом, в избирательном бюллетене на выборах президента России будет 8 фамилий. 

Напомним, президентская избирательная кампания стартовала 18 декабря. Заниматься агитацией участники выборов могут с момента выдвижения и до нуля часов 17 марта, когда наступит день тишины. Выборы назначены на 18 марта, срок подведения итогов — 29 марта.

В. Шимельпфениг. 

Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
17 августа 2018
Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
Как можно отстирать машинное масло с одежды? Можно ли отстирать масляное пятно с джинсов и чем?
16 августа 2018
«Как отстирать машинное масло?» — наверняка не раз волновал огромное количество женщин, чьи мужья часто возятся с автомобилями или другой техникой. Всем известно, что машинное масло имеет особенность крепко въедаться в ткань, из-за чего его очень трудно отстирать с одежды.
Полезные советы
16 августа 2018
Полезные советы
Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух
16 августа 2018
Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух
Неизвестные, но очень полезные способы применения уксуса
16 августа 2018
Уксус — это, действительно то, что можно использовать в домашнем хозяйстве в любое время. Но, пожалуй, большинство из нас привыкли использовать уксус в смеси с различными продуктами.