Газеты

И их осталось восемь…

9 февраля 2018
Чем закончился первый этап президентской кампании

Ровно в 18.00 31 января Центральная избирательная комиссия прекратила приём подписных листов от желающих стать кандидатами на пост Президента России. Претендентам от политических партий требовалось собрать 100 тыс. подписей 

в свою поддержку, а самовыдвиженцам — 

300 тыс. Вместе с подписными листами они должны подать в ЦИК финансовые отчёты и справки об остатке средств 

на избирательном счёте.

Первые подписные листы пришли в ЦИК 28 января. Кандидаты от парламентских партий — В. Жириновский (ЛДПР) и П. Грудинин (КПРФ) — освобождены от сбора подписей и уже зарегистрированы в качестве кандидатов в Президенты России.

Кто сошёл с дистанции

На этапе сбора подписей ряды участников президентской кампании заметно поредели. Некоторые сняли кандидатуры в пользу действующего президента В. Путина, др. просто не сумели собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.

Среди первых выбывших — Е. Гордон, Р. Худяков и А. Баков. 31 января стало известно, что из гонки вышли: И. Волынец и С. Полищук, а также В. Михайлов. В общем потоке отличился партийный кандидат М. Козлов, который пришёл в ЦИК, но вместо подписей сдал чистые листы бумаги. «Немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые», — заявил он, предъявляя журналистам коробки с бумагой. Кандидат от «Альянса зеленых» Э. Агурбаш отказалась от участия в выборах из-за «предвзятого отношения ЦИК».

Кто войдёт в бюллетень

По закону «О выборах президента РФ» ЦИК  до 10 февраля должна  принять решения о регистрации кандидатов. 

В. Путин, идущий на выборы президента России в порядке самовыдвижения, зарегистрирован в качестве кандидата. Такое решение принял 6 февраля Центризбирком по итогам проверки подписей.

Таким образом, Путин стал третьим официально зарегистрированным кандидатом. Ранее удостоверения получили освобожденные от сбора подписей П. Грудинин  и В. Жириновский.

7 февраля Центризбирком зарегистрировал Г. Явлинского («Яблоко»), Б. Титова (Партия роста) и С. Бабурина («Российский общенародный союз»). На следующий день удостоверения кандидатов в президенты получили К. Собчак («Гражданская инициатива») и М. Сурайкин («Коммунисты России»).

Таким образом, в избирательном бюллетене на выборах президента России будет 8 фамилий. 

Напомним, президентская избирательная кампания стартовала 18 декабря. Заниматься агитацией участники выборов могут с момента выдвижения и до нуля часов 17 марта, когда наступит день тишины. Выборы назначены на 18 марта, срок подведения итогов — 29 марта.

В. Шимельпфениг. 

Великий пост
16 февраля 2018
Великий пост — начало 19 февраля, окончание 7 апреля. Это самый важный пост из всех существующих. Посвящён он празднику Великой Пасхи, Воскресению Господню. Великий пост символизирует 40-дневный пост самого Иисуса Христа, когда тот 40 дней и ночей пробыл в пустыне без еды. Спасителя не раз посещал дьявол, который пытался искусить его. Именно поэтому необходимо избавляться от соблазнов и греховных желаний в эти дни. Бросайте вредные привычки, откажитесь от телевизора, от всего, что отдаляет вас от Господа. Чем больше вы сможете найти вещей, от которых можно отказаться, тем лучше. Конечно, абсолютный аскетизм в современном мире практически невозможен, но попробуйте найти что-то такое, от чего вам будет отказаться сложнее всего, тогда вы обретете духовную силу. Последняя и первая недели Великого поста — самое важное время. Последняя неделя называется также Страстной, потому что именно в это время Иисус Христос претерпел страшные муки и был распят. Самый первый понедельник, 19 февраля, называется также Чистым понедельником. В этот день запрещено принимать любую пищу. Конечно, строгость поста не распространяется на тех, кто болен или немощен или по какой-то веской причине не может исполнять правила поста. Об этом тоже необходимо помнить.
Информированное добровольное согласие — гарантия для всех
16 февраля 2018
Информированное добровольное согласие (ИДС) – сравнительно новое для нас явление. Раньше врачи часто не видели необходимости в том, чтобы объяснить пациенту, какая операция ему предстоит, каковы её возможные исходы. В наше время ни одна операция или серьёзная медицинская процедура не проводится без разрешения пациента. Это защищает права обеих сторон: и врачей, и больных.
Вопрос — ответ
16 февраля 2018
Вопрос — ответ
Анонимка для проверки ГИТ
16 февраля 2018
Можно ли обратиться в Госинспекцию труда, не указывая своих данных, в противном случае грозит увольнение «по собственному желанию», спрашивают «ПК».Все заявления, требующие проверки и ответа должны быть подписаны, отвечают в ГИТ Псковской области.
Поощрять за здоровый образ жизни предложили увеличением отпуска
16 февраля 2018
Нужно повышать ответственность граждан за своё здоровье, разработать для этого стимулирующие меры, а также смещать вектор системы здравоохранения в сторону профилактики. К такому выводу пришли эксперты ОНФ по результатам опроса более 1,5 тыс. граждан в 59 регионах России.
О налоговой амнистии и 6-ти бесплатных сотках
16 февраля 2018
С 1 января 2018 г. произошли важные изменения в налоговой отрасли. Самые значимые из них — это называемая «налоговая амнистия» и налог на 6 соток. Как получить и оформить налоговые льготы, об этом корр. «ПК» поговорил с начальником Межрайонная ИФНС России № 3 по Псковской области О. Тимофеевой.