Газеты

И их осталось восемь…

9 февраля 2018
Чем закончился первый этап президентской кампании

Ровно в 18.00 31 января Центральная избирательная комиссия прекратила приём подписных листов от желающих стать кандидатами на пост Президента России. Претендентам от политических партий требовалось собрать 100 тыс. подписей 

в свою поддержку, а самовыдвиженцам — 

300 тыс. Вместе с подписными листами они должны подать в ЦИК финансовые отчёты и справки об остатке средств 

на избирательном счёте.

Первые подписные листы пришли в ЦИК 28 января. Кандидаты от парламентских партий — В. Жириновский (ЛДПР) и П. Грудинин (КПРФ) — освобождены от сбора подписей и уже зарегистрированы в качестве кандидатов в Президенты России.

Кто сошёл с дистанции

На этапе сбора подписей ряды участников президентской кампании заметно поредели. Некоторые сняли кандидатуры в пользу действующего президента В. Путина, др. просто не сумели собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.

Среди первых выбывших — Е. Гордон, Р. Худяков и А. Баков. 31 января стало известно, что из гонки вышли: И. Волынец и С. Полищук, а также В. Михайлов. В общем потоке отличился партийный кандидат М. Козлов, который пришёл в ЦИК, но вместо подписей сдал чистые листы бумаги. «Немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые», — заявил он, предъявляя журналистам коробки с бумагой. Кандидат от «Альянса зеленых» Э. Агурбаш отказалась от участия в выборах из-за «предвзятого отношения ЦИК».

Кто войдёт в бюллетень

По закону «О выборах президента РФ» ЦИК  до 10 февраля должна  принять решения о регистрации кандидатов. 

В. Путин, идущий на выборы президента России в порядке самовыдвижения, зарегистрирован в качестве кандидата. Такое решение принял 6 февраля Центризбирком по итогам проверки подписей.

Таким образом, Путин стал третьим официально зарегистрированным кандидатом. Ранее удостоверения получили освобожденные от сбора подписей П. Грудинин  и В. Жириновский.

7 февраля Центризбирком зарегистрировал Г. Явлинского («Яблоко»), Б. Титова (Партия роста) и С. Бабурина («Российский общенародный союз»). На следующий день удостоверения кандидатов в президенты получили К. Собчак («Гражданская инициатива») и М. Сурайкин («Коммунисты России»).

Таким образом, в избирательном бюллетене на выборах президента России будет 8 фамилий. 

Напомним, президентская избирательная кампания стартовала 18 декабря. Заниматься агитацией участники выборов могут с момента выдвижения и до нуля часов 17 марта, когда наступит день тишины. Выборы назначены на 18 марта, срок подведения итогов — 29 марта.

В. Шимельпфениг. 

Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства Псковской области!
18 октября 2018
Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства Псковской области!
Послесловие к концерту
18 октября 2018
Как и было обещано, эта «Литературная страница» посвящена прошедшему недавно в РДК литературно-музыкальному вечеру, который проводило литературное объединение. Вместить все авторские сочинения одна газетная полоса, конечно, не сможет. Поэтому были выбраны лучшие стихи, которые наиболее подходят для освещения в печати. Желаем приятного чтения. Н. Кисляк.
Стартовал приём заявок на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2018-2019»
18 октября 2018
Стартовал приём заявок на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2018-2019»
Должников по алиментам отправят служить в армию
18 октября 2018
Отсрочку от армии для них отменят. Законопроект об этом подготовил депутат Госдумы А. Красов. В правительстве инициативу поддержали, сообщает «Интерфакс».
Вера лечит
18 октября 2018
Вера лечит
Новое в законодательстве о самовольных постройках
18 октября 2018
Федеральным законом от 03. 08. 2018 г. № 339-ФЗ внесены изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ