Газеты

Итоги конкурса «Мы будем помнить», школьный этап

9 февраля 2018
Спешу уведомить читателей «ПК» об итогах конкурса чтецов «Мы будем помнить», проходившего 2 февраля в Плюсской СОШ среди учеников младших и старших классов, 1-й этап. Конкурс приурочен к главным датам февраля — освобождению района от немецко-фашистских захватчиков, и проходит в год 100-летия возникновения Рабоче-крестьянской Красной Армии.

Сразу хочется отметить, что все дети — и младшие, и старшие школьники, были хороши и убедительны по-своему. И проигравших здесь быть не может, так как исполнение художественного произведения — это всегда субъективное понятие. Нравится — не нравится, трогает — не трогает. Но всё-таки были такие дети, которые по-особенному зацепили членов жюри. 

Это, в первую очередь ученик 1-А кл. А. Маданбеков. Его прочтение знаменитого стихотворения В. Лебедева-Кумача «Священна война» прозвучало на таком эмоциональном накале, который удивительно было ожидать от такого юного исполнителя. Ему по праву среди младших школьников жюри отдало 1-е место. 

Среди старших классов «золото» поделили между О. Нишутой (7-А кл.) с произведением поэта-фронтовика Э. Асадова «Солдат» и К. Михайловой (8-А кл.)  с «Балладой о зенитчиках» Р. Рождественского. Второе место среди младших школьников получила В. Колосова 

(4-Б кл.) с «Балладой о десанте» Ю. Друниной. Очень просто, достойно и глубоко продекламировал «Стихи из 43-го» Н. Сазоновой ученик 8-Б кл. Ю. Васильев. Небезразлично отнеслась к тексту А. Мелькер из 9-А кл., прочитавшая «Ёлку» 

Ю. Друниной. Эти чтецы заняли 2-е место среди учащихся старших классов. А на бронзовый пьедестал почёта вошли: 

М. Кавелина  (4-А кл.) с произведением Матея Бора «Чёрные люди», В. Комарова (3-А кл.) со стихотворением М. Джажиля «Красная ромашка» и А. Матвеева (6-Б кл.) с «Фотографией, вложенной в старую книжку…» С. Одинокой. Выступление последней было отмечено большим внутренним содержанием, без лишнего, ненужного здесь внешнего эффекта. 

Хочется пожелать победителям удачного прохождения районного этапа конкурса и помнить знаменитое изречение К. Станиславского: «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве», проявляйте больше души в исполнении поэтического произведения, идите к зрителю с любовью, «с открытым забралом»,  с возможностью поделиться собою, через произведение автора. 

И напоследок. Хочется сказать, что большую работу в подготовке, проведении и курировании школьного этапа конкурса провела завуч по воспитательной работе и учитель русского языка и литературы И. Рогозина. 

Н. Кисляк, член жюри. 

Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
17 августа 2018
Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
Как можно отстирать машинное масло с одежды? Можно ли отстирать масляное пятно с джинсов и чем?
16 августа 2018
«Как отстирать машинное масло?» — наверняка не раз волновал огромное количество женщин, чьи мужья часто возятся с автомобилями или другой техникой. Всем известно, что машинное масло имеет особенность крепко въедаться в ткань, из-за чего его очень трудно отстирать с одежды.
Полезные советы
16 августа 2018
Полезные советы
Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух
16 августа 2018
Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух
Неизвестные, но очень полезные способы применения уксуса
16 августа 2018
Уксус — это, действительно то, что можно использовать в домашнем хозяйстве в любое время. Но, пожалуй, большинство из нас привыкли использовать уксус в смеси с различными продуктами.