Газеты
Праздник

Как же вы без нас…?

9 февраля 2018
Незаметно пролетают годы, и когда мы оглядываемся на пройденный путь, когда ищем поддержку и опору, порой открываем школьный альбом. К счастью, всё ещё жива традиция встречаться каждую первую субботу февраля со школьными друзьями. У многих из нас настроение накануне этого замечательного вечера сродни новогоднему волнению, когда невольно подводятся итоги, и «сами собой набираются старые телефонные номера».
Незаметно пролетают годы, и когда мы оглядываемся на пройденный путь, когда ищем поддержку и опору, порой открываем школьный альбом. К счастью, всё ещё жива традиция встречаться каждую первую субботу февраля со школьными друзьями. У многих из нас настроение накануне этого замечательного вечера сродни новогоднему волнению, когда невольно подводятся итоги, и «сами собой набираются старые телефонные номера». Вернявинская школа 3 февраля распахнула двери для своих выпускников. Ностальгия по детству привела в эту субботу наших учеников туда, где их любят и ждут: в школу. Она встречала своих выпускников, простившихся с ней пять, десять, пятнадцать, двадцать лет назад. Нынешняя встреча была примечательна ещё тем, что впервые присутствовали выпускники, окончившие ещё Черскую среднюю школу 35 лет назад. Вечер школьных друзей начали два домовёнка: Кузя (Кристина Петрова) и Нафаня (Анжелика Исправникова), которые не могли сдержать радости от встречи с бывшими школьниками. Задорные песни, весёлые танцы, сценки из школьной жизни, выступление юной гимнастки Ани Селиной вернули выпускников в незабываемые школьные годы. Презентация «Как же вы без нас?» кому-то напомнила первые походы, первую любовь, первую победу в спорте. Кто-то улыбался, кто-то загрустил. Главное – равнодушных не было. Ни для кого не секрет, что все мы, хоть иногда, но вспоминаем свою школьную пору. Длинные уроки, весёлые перемены, первая любовь, друзья и недруги тоже, строгие и справедливые учителя… Иногда так хочется на минутку вернуться в детство, вспомнить юность! Вечер прошёл тепло, очень душевно, по-домашнему. Было много цветов и добрых пожеланий. Приятно было видеть людей, которые живут в разных местах, но через столько лет сохранили добрую память о своих школьных годах и уважение к учителям, что отдавали им частичку своего тепла. Силина Вера Владимировна, учитель.
Территориальная избирательная комиссия Палкинского района сообщает:
22 февраля 2018
На территории Палкинского района действует два пункта приема заявлений о голосовании по месту нахождения – ТИК Палкинского района и МФЦ. В настоящее время принято более 40 заявлений от граждан, которые 18 марта 2018 года будут находиться вне места своей регистрации.
Михаил Ведерников и Игорь Баринов обсудили перспективные направления сотрудничества
22 февраля 2018
Направления развития патриотического воспитания среди молодежи обсудил временно исполняющий обязанности Губернатора Псковской области Михаил Ведерников с руководителем Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорем Бариновым в рамках рабочей встречи 13 февраля в Пскове.
Михаил Ведерников выйдет на прямую связь с жителями Псковской области из редакции «Псковской правды»
22 февраля 2018
Издание объявляет о начале приема вопросов главе региона Михаилу Ведерникову. Он станет участником прямой телефонной линии в редакции. Любой житель области сможет позвонить в редакцию нашей газеты и задать ему вопрос, поделиться своей проблемой, мнением.
Великолукский свиноводческий комплекс инвестирует в молодежь
22 февраля 2018
Общественная деятельность Великолукского свиноводческого комплекса охватывает немалое количество социальных программ регионального масштаба.
В Псковской области утверждена программа по благоустройству городской среды на 2018–2022 годы
22 февраля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников утвердил государственную программу по формированию современной городской среды на 2018–2022 годы. Такое решение было принято 13 февраля в ходе заседания Администрации региона.
Михаил Ведерников будет увольнять за невыполнение поручений
22 февраля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников будет увольнять за невыполнение поручений. Об этом он заявил во вторник, 13 февраля, на очередном заседании Администрации региона.