Газеты
Праздник

Как же вы без нас…?

9 февраля 2018
Незаметно пролетают годы, и когда мы оглядываемся на пройденный путь, когда ищем поддержку и опору, порой открываем школьный альбом. К счастью, всё ещё жива традиция встречаться каждую первую субботу февраля со школьными друзьями. У многих из нас настроение накануне этого замечательного вечера сродни новогоднему волнению, когда невольно подводятся итоги, и «сами собой набираются старые телефонные номера».
Незаметно пролетают годы, и когда мы оглядываемся на пройденный путь, когда ищем поддержку и опору, порой открываем школьный альбом. К счастью, всё ещё жива традиция встречаться каждую первую субботу февраля со школьными друзьями. У многих из нас настроение накануне этого замечательного вечера сродни новогоднему волнению, когда невольно подводятся итоги, и «сами собой набираются старые телефонные номера». Вернявинская школа 3 февраля распахнула двери для своих выпускников. Ностальгия по детству привела в эту субботу наших учеников туда, где их любят и ждут: в школу. Она встречала своих выпускников, простившихся с ней пять, десять, пятнадцать, двадцать лет назад. Нынешняя встреча была примечательна ещё тем, что впервые присутствовали выпускники, окончившие ещё Черскую среднюю школу 35 лет назад. Вечер школьных друзей начали два домовёнка: Кузя (Кристина Петрова) и Нафаня (Анжелика Исправникова), которые не могли сдержать радости от встречи с бывшими школьниками. Задорные песни, весёлые танцы, сценки из школьной жизни, выступление юной гимнастки Ани Селиной вернули выпускников в незабываемые школьные годы. Презентация «Как же вы без нас?» кому-то напомнила первые походы, первую любовь, первую победу в спорте. Кто-то улыбался, кто-то загрустил. Главное – равнодушных не было. Ни для кого не секрет, что все мы, хоть иногда, но вспоминаем свою школьную пору. Длинные уроки, весёлые перемены, первая любовь, друзья и недруги тоже, строгие и справедливые учителя… Иногда так хочется на минутку вернуться в детство, вспомнить юность! Вечер прошёл тепло, очень душевно, по-домашнему. Было много цветов и добрых пожеланий. Приятно было видеть людей, которые живут в разных местах, но через столько лет сохранили добрую память о своих школьных годах и уважение к учителям, что отдавали им частичку своего тепла. Силина Вера Владимировна, учитель.
Спорный камень: легенда или реальность?
10 августа 2018
В окрестностях села Качаново есть интересный памятник природы: называется Спорный камень. Как и любой природный тайник, он окутан множеством легенд. Нахождение большого камня в чаще леса нас заинтересовало и мы занялись его изучением.
Хорошее настроение не покинет больше вас
10 августа 2018
Ярко, душевно, празднично продолжают отмечать дни деревень жители Палкинского района. В субботу, 4 августа, празднования состоялись в трех населенных пунктах.
Лишних знаний и умений не бывает
10 августа 2018
Вот уже более шестидесяти лет во второе воскресенье августа отмечается День строителя.
Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
10 августа 2018
Сегодня жители Псковской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
Эх, прокачу по новому двору!
10 августа 2018
3 августа, во дворе д. №8 и №л6 по ул. Псковская в п. Палкино состоялась приемка ремонтных работ дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды муниципальное образование «Палкинский район» на 2018 - 2022 годы».
Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение?
10 августа 2018
Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.