Газеты
Память

«Никто не забыт и ничто не забыто!»

9 февраля 2018
31 января в д.Ущицы прошли мероприятия, посвящённые 76-ой годовщине освобождения Куньинского района от немецко-фашистских захватчиков.

В этот памятный день жители посёлка, школьники и представители организаций собрались на торжественный митинг к Братскому захоронению. Перед присутствующими на митинге выступила руководитель Музея Боевой Славы Лидия Фёдоровна Белугина. Она поздравила собравшихся с этой торжественной датой и рассказала о том, какие события происходили здесь 76 лет назад, в день знаменитого Корниловского боя. 

В исполнении детей прозвучала литературная композиция, посвящённая памяти павших воинов, которая была подготовленна заведующей Ущицкой библиотекой Еленой Михайловой. К подножию памятника павшим воинам были возложены венки и цветы. 

30 и 31 января были проведены экскурсии в Музее Боевой славы, который расположен в Ущицком Доме культуры. Юные экскурсоводы Татьяна Шустрова, Татьяна Быкова, Анна Михайлова, Ксения Войтова и Полина Лебедева познакомили школьников и жителей посёлка с обновлённой экспозицией Музея. Они рассказали о боевом пути 31 Отдельной курсантской стрелковой бригады, освобождавшей Куньинский район, о поисковой работе, о Корниловском бое. В Музее были выставлены экспонаты, предоставленные поисковым отрядом «Велес имени Андрея Белугина». Интересные предметы, принадлежавшие воинам Красной Армии и солдатам вермахта, были найдены в ходе поисковых экспедиций по местам боёв Великой Отечественной войны.

Светлана БЕЛУГИНА.





За сараи, похоже, платить придется
18 мая 2018
В начале 2018 года в СМИ, а также в обращениях простых граждан начал муссироваться вопрос на тему так называемого «налога на бани и сараи». Этот налог на хозяйственные постройки якобы ввели по инициативе Министерства финансов. Появившаяся информация, которую подхватили крупные средства информации, в том числе и «Российская газета», по мнению этого самого министерства не совсем соответствует действительности. Об этом вопиет Минфин в своих разъяснениях, опубликованных в феврале сего года.
Внимание, лето!
17 мая 2018
15 мая сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Великолукский» провели акцию в МБОУ «Куньинская СОШ» «Внимание, лето! Безопасные дороги – детям!»
Исполняющим обязанности директора МУП «Коммунсервис» назначен Александр Меркулов
18 мая 2018
14 мая кресло директора МУП «Коммунсервис» по собственному желанию покинул Дмитрий Изотенков. Исполняющим обязанности руководителя предприятия с 15 мая назначен Александр Меркулов.
Солженицын: трагедия триумфа
17 мая 2018
Парадокс Солженицына в том, что когда власть старалась, чтобы о нём забыли – о нём все помнили. А когда власть стала стараться, чтобы о нём помнили – его забыли. «Классик-современник» тихо помер в 2008 году – и несмотря на все усилия официальных лиц похороны его Россия не заметила. Потому что большинству страны стало вовсе безразлично – жив он или помер, пишет или перестал. Когда его гнусавые и картавые идейки восторжествовали – они убили книгомир. Почтение к слову, к писателю, к литературе.
Весточка из Невеля
17 мая 2018
Совсем недавно из Невеля, где с января 2018-го печатается наша газета (по результатам торгов согласно букве 44-го федерального закона о госзакупках), мы получили интересное письмо, текст которого приводим полностью: