Газеты
актуально

Определено, какие дворы и территории будут ремонтировать

9 февраля 2018
•••В 2018 году продолжится работа над реализацией муниципальной подпрограммы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Порховский район» на 2018-2022 годы» в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в ней участвует не только Порхов, но и Полоное.

Как и в прошлый раз, осенью жителям города было предложено оформить заявки на благоустройство дворовых и общественных территорий. Новым стало включение в программу  деревни Полоное.

Убедившись в прошлом году, что программа действительно работает, в этот раз порховичи проявили большую активность при подаче заявок. Всего осенью 2017 года было оформлено девять заявок на ремонт дворовых территорий. Это дворы в Порхове на пр. Ленина, 12а; ул. Псковской, 7, пр. Ленина, 9; ул. Красноармейской, 15,17; ул. Кима, 4,6, ул. Пушкина, 1, ул. Карла Маркса, 13; пр. Ленина, 13, Комсомольской наб., 1; ул. Пионерской, 18а, 20а; ул. Псковской, 12, ул. Пушкина, 15; в Полоное – на ул. Аудрини, 17,18,19; ул. Аудрини, 1,2,3 (дворы указаны в порядке поступления заявок).

Заявки граждан в конце декабря были рассмотрены на заседании специально созданной комиссии под председательством заместителя главы администрации Порховского района Валерия Хабибуллина. В состав комиссии вошли представители администраций района, поселений, общественники, депутаты.

В ходе обсуждения члены комиссии отметили, что в ремонте нуждаются все заявленные дворовые территории. Поэтому было принято решение определить очерёдность их благоустройства в течение пяти лет – с 2018 по 2022 года, в соответствии с набранными баллами по критериям отбора: чем больше баллов набрал двор, тем ближе очередь.

В итоге в муниципальную подпрограмму «Формирование комфортной городской среды муниципального образования «Порховский район» на 2018 год» включены три двора: г. Порхов, ул. Ленина, д.13 – Комсомольская наб. д.1; г. Порхов, ул. Пионерская д. 18а, 20а; д. Полоное, ул. Аудрини, д. 1,2,3.

На благоустройство общественных территорий поступило четыре заявки: сквер в районе почты; территория возле Центра детского творчества; тротуар по ул. Красноармейской, д.3,5; тротуар по ул. Псковской, д. 10,12. Принцип отбора применили тот же – выбрали территорию, набравшую наибольшее количество баллов по критериям. В 2018 году будет отремонтирован тротуар по ул. Красноармейской, д. 3,5.

Работа над осуществлением программы уже идёт. 

Марина РУССКИХ


В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.
Трагедия на дороге: пять погибших, трое пострадавших
9 августа 2018
•••В столкновении трёх иномарок около села Павы Порховского района на автодороге Лудони – Боровичи погибли пять человек. Пострадали три человека, в том числе двое детей. Страшная авария с участием трёх машин произошла около полудня 4 августа. Все машины имеют регистрационные знаки Санкт-Петербурга.
"Узе" уже сорок лет
9 августа 2018
•••В июле мы совершили ностальгическую поездку в социалистическое прошлое, а если точнее, в одно из старейших в районе садоводческих товариществ «Уза», расположенное в десятке километров от Порхова на излучине одноимённой реки. Нашим гидом стал нынешний председатель этого товарищества Юрий Иванов.
Как порховичи у народа сето гостили
9 августа 2018
•••В первую субботу августа эстонцы отмечают большой праздник – фестиваль королевства Сето, на который съезжаются гости со всей Эстонии, а также соседи из России –жители Псковской области. На празднике ремесленников побывала делегация из нашего города – мастерицы из клуба «Берегиня» при порховском Доме ремёсел и Почётный гражданин Порхова Мартин Нармонтас.
Что значит особый противопожарный режим
9 августа 2018
•••На территории Порховского района со 2 августа введён особый противопожарный режим. До отдель-ного распоряжения о его отмене установлены дополнительные требования пожарной безопасности.
Почему райпо к нам не ездит?
9 августа 2018
«Почему-то в нашу сторону, в деревни Красное Сосонье, Адамово, перестала ездить райповская автолавка. Сейчас приезжает частник, не знаем, кто он, но выбор у него меньше, райпо возит полуфабрикаты, колбаса у них лучше, можно заказать разные мелочи типа спичек, батареек, а теперь нет. Для нас это очень неудобно, потому что до автобуса надо добираться десять километров, да и ходит он редко. Нельзя ли вернуть в нашу сторону райповскую автолавку?» – спрашивает жительница д. Адамово Нина Александровна Адамова. Отвечает председатель Совета Порховского райпо Ольга Степанова: