Газеты
Встречи и заседания

Сократили объем коммерческих кредитов

9 февраля 2018
Псковская область сократила объем коммерческих кредитов почти на 2 млрд рублей, заместив коммерческий кредит казначейским.
Псковская область сократила объем коммерческих кредитов почти на 2 млрд рублей, заместив коммерческий кредит казначейским. Ставка бюджетного кредита 0,1%. «Это, по сути, беспроцентная ссуда. Данный шаг позволит региону „вздохнуть“ и сократить затраты на обслуживание госдолга», — сказал врио Губернатора региона Михаил Ведерников. Напомним, ранее руководитель региона заявлял, что планомерная работа по замещению коммерческих кредитов бюджетными и по уменьшению бюджетных расходов на обслуживание государственного долга — одна из главных задач Администрации области. http://www.pskov.ru/novosti/02.02.18/88745
Спорный камень: легенда или реальность?
10 августа 2018
В окрестностях села Качаново есть интересный памятник природы: называется Спорный камень. Как и любой природный тайник, он окутан множеством легенд. Нахождение большого камня в чаще леса нас заинтересовало и мы занялись его изучением.
Хорошее настроение не покинет больше вас
10 августа 2018
Ярко, душевно, празднично продолжают отмечать дни деревень жители Палкинского района. В субботу, 4 августа, празднования состоялись в трех населенных пунктах.
Лишних знаний и умений не бывает
10 августа 2018
Вот уже более шестидесяти лет во второе воскресенье августа отмечается День строителя.
Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
10 августа 2018
Сегодня жители Псковской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
Эх, прокачу по новому двору!
10 августа 2018
3 августа, во дворе д. №8 и №л6 по ул. Псковская в п. Палкино состоялась приемка ремонтных работ дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды муниципальное образование «Палкинский район» на 2018 - 2022 годы».
Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение?
10 августа 2018
Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.