Газеты
вслед за событием

Стихи читали дети...

9 февраля 2018
•••В начале февраля в Порхове прошли два конкурса чтецов среди детей. 6 февраля состоялся конкурс чтецов произведений А.С. Пушкина и стихов, посвящённых поэту, в котором приняли участие школьники со 2 по 11 классы. А на следующий день, 7 февраля, в чтении стихов упражнялись дошкольники.

Пушкин – великий русский поэт. Знакомиться с его творчеством мы начинаем с детства. Его стихи и сказки в стихах заучиваются быстро, а запоминаются на всю жизнь. 6 февраля на сцене РДК школьники читали Пушкина. Проникновенно, эмоционально и выразительно. Атмосферу 19 века, когда жил и творил поэт, удалось воссоздать участникам театральной студии «Перемена» школы №1 (руководитель – Тамара Васильева). Перед началом конкурса ребята рассказали участникам конкурса о Пушкине, о его жене Наталье Гончаровой, о дуэли, в результате которой Россия лишилась своего великого сына. Хороши были и ведущие конкурса – ученики Полонской школы, которых подготовила учитель Людмила Иванова.

Затем на сцену по очереди выходили участники конкурса. Ребята читали стихи, сказки, отрывки из прозы. Все выступали просто замечательно, однако на то и конкурс, чтобы выбрать лучших из лучших. В итоге гран-при конкурса завоевала восьмиклассница Славковской школы Карина Быстрова. Далее награды присуждались по возрастным группам. Кроме того, присуждались и специальные призы. 

7 февраля для юных любителей поэзии дошкольного возраста гостеприимно распахнул свои двери детский сад «Теремок». Гостей там принимать умеют. Конкурс чтецов был организован на высшем уровне. Участников праздника было много, и, чтобы маленькие артисты не заскучали, каждый блок перемежался выступлением сказочных персонажей, которых талантливо изобразили воспитатели «Теремка». 

Следует отметить педагогов и родителей участников конкурса, которые разучили с детьми стихи, изготовили костюмы и подобрали оригинальные атрибуты для выступления. 

В каждой возрастной группе были определены победители и призёры, но по грамоте и по сладкому призу получили абсолютно все. 

Три первых места в разных возрастных группах заняли воспитанники детского сада деревни Волышово. Но и ребята из других детсадов тоже выступили достойно. Получился настоящий праздник поэзии.

Юлия ЧУБАРОВА

Фото автора


В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.
Трагедия на дороге: пять погибших, трое пострадавших
9 августа 2018
•••В столкновении трёх иномарок около села Павы Порховского района на автодороге Лудони – Боровичи погибли пять человек. Пострадали три человека, в том числе двое детей. Страшная авария с участием трёх машин произошла около полудня 4 августа. Все машины имеют регистрационные знаки Санкт-Петербурга.
"Узе" уже сорок лет
9 августа 2018
•••В июле мы совершили ностальгическую поездку в социалистическое прошлое, а если точнее, в одно из старейших в районе садоводческих товариществ «Уза», расположенное в десятке километров от Порхова на излучине одноимённой реки. Нашим гидом стал нынешний председатель этого товарищества Юрий Иванов.
Как порховичи у народа сето гостили
9 августа 2018
•••В первую субботу августа эстонцы отмечают большой праздник – фестиваль королевства Сето, на который съезжаются гости со всей Эстонии, а также соседи из России –жители Псковской области. На празднике ремесленников побывала делегация из нашего города – мастерицы из клуба «Берегиня» при порховском Доме ремёсел и Почётный гражданин Порхова Мартин Нармонтас.
Что значит особый противопожарный режим
9 августа 2018
•••На территории Порховского района со 2 августа введён особый противопожарный режим. До отдель-ного распоряжения о его отмене установлены дополнительные требования пожарной безопасности.
Почему райпо к нам не ездит?
9 августа 2018
«Почему-то в нашу сторону, в деревни Красное Сосонье, Адамово, перестала ездить райповская автолавка. Сейчас приезжает частник, не знаем, кто он, но выбор у него меньше, райпо возит полуфабрикаты, колбаса у них лучше, можно заказать разные мелочи типа спичек, батареек, а теперь нет. Для нас это очень неудобно, потому что до автобуса надо добираться десять километров, да и ходит он редко. Нельзя ли вернуть в нашу сторону райповскую автолавку?» – спрашивает жительница д. Адамово Нина Александровна Адамова. Отвечает председатель Совета Порховского райпо Ольга Степанова: