Газеты
Полезная информация

Чтобы ваш автомобиль не угнали...

11 февраля 2018
Многие автовладельцы приложили немало усилий, чтобы приобрести машину. И естественно, не хотели бы чтобы кто-то угнал ее. К сожалению, не существует стопроцентной защиты от злоумышленников. Но есть наиболее эффективные способы защиты автомобиля от рук потенциальных воров.

Гараж 

По статистике больше всего угонов происходит на улице, на бесплатных, открытых стоянках возле дома, около магазинов, торговых центров и т.п. Наиболее частые угоны обычно фиксируются в ночное время суток. Следовательно, одно из лучших решений по защите своей собственности –  ставить автомобиль в ночное время в гараж. 

Не теряйте и не отдавайте никому ключ от автомобиля

Если вы теряли ключ от машины, то как можно скорее замените замок, чтобы потенциальные угонщики не смогли воспользоваться найденными или похищенными ключами для угона машины. 

Не храните ценные вещи в автомобиле, особенно на виду

Часто забываете смартфон, планшет и другие ценные вещи в автомобиле, оставляя их на виду? Вы сильно рискуете не только тем,  что ваши ценные вещи украдут, а также увеличиваете риск того, что в вашем автомобиле в лучшем случае повредят стекло, а ведь могут и угнать. 

 Не оставляйте заведенную машину

Избавьтесь от  привычки выходить из автомобиля, оставляя работающим двигатель. Это может спровоцировать потенциальных угонщиков. Ведь в таком случае для угона достаточно всего несколько секунд, поскольку им не нужно взламывать сигнализацию и заводить двигатель. Достаточно незаметно сесть за руль и нажать газ.

Если у вас нет возможности ставить машину на платную охраняемую парковку или в гараж, то позаботьтесь о месте стоянки на улице.  При выборе места паркинга в ночное время отдавайте предпочтение хорошо освещенным местам. Также желательно, чтобы место парковки автомобиля попадало в поле зрения видеокамеры. 

 МО МВД России «Бежаницкий».

Особенности больничного во время отпуска
23 мая 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: в статье 124 Трудового Кодекса РФ говорится – в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.
Ралли «Пушкинские Горы»: хорошая традиция, увлекательное зрелище!
23 мая 2018
В минувшие выходные в Псковской области состоялось событие всероссийского масштаба – ралли «Пушкинские Горы – 2018», третий этап Чемпионата России по авторалли.
Число бедных россиян сократилось
23 мая 2018
Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2017 году снизилось на 200 тысяч и достигло 19,3 миллиона человек, что составляет 13 процентов всего населения страны, подсчитали в Росстате.
На картинах – родная природа
23 мая 2018
С 15 мая в РДК открылась выставка картин Татьяны Абрамовой, художницы из д. Вехно. Ее яркие, красочные работы посвящены природе нашего края.
Семинар по ведению архивных дел
23 мая 2018
16 мая в зале заседаний администрации района прошел семинар с работниками, ответственными за ведение архивного дела в организациях – источниках комплектования муниципального архива. Их в настоящее время в районе двенадцать.