Газеты

НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ПРАЗДНИКУ

12 февраля 2018
23 февраля 1918 года считается днем создания Красной армии. Сто лет назад отряды красноармейцев остановили немецкое наступление под Псковом и Нарвой. Эти бои стали боевым крещением Красной армии, отсюда и берет свое начало главный мужской праздник – День защитника Отечества.

В преддверии столетнего юбилея прошло организационное собрание, на котором рассматривались вопросы подготовки к торжественному мероприятию. Опочка всегда была «офицерским» городом – долгое время здесь готовили будущих защитников Родины, потом проходили службу кадровые офицеры.

22 января в кабинете главы городской администрации А.И.Долгоносова собрались офицеры запаса и в отставке, чтобы обсудить подготовку к славному юбилею Вооруженных сил. Праздничные мероприятия решено проводить 23 февраля, начало запланировано на 15.00. Торжества пройдут в районном Доме культуры.

В программе празднования намечены выступления руководителей района и города, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, концертные номера. Обязательно прозвучит широко известная песня «Офицеры». На юбилейное празднование решено пригласить офицеров запаса и их жен, на протяжении долгих лет разделявших нелегкую судьбу своих мужей. Не останутся в стороне от торжеств и опочане, которые помнят еще те времена, когда наш город был кузницей офицерских кадров. После праздничных мероприятий состоится торжественный ужин.

А. Крылов.

 
ТЕПЕРЬ ПОЕДЕМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!
12 февраля 2018
Областной этап Всероссийского турнира по мини-футболу среди команд возрастной группы 2004-2005 г.р. проходил 21-22 января в Писковичах. В финале участвовали семь команд, в том числе и команда из Опочки. Организаторы турнира поделили команды на две группы. Опочане оказались в одной группе с командами из Псковского района и Великих Лук.
ЮНЫЕ «БЕРКУТОВЦЫ» ВСТРЕТИЛИСЬ С ПСКОВСКИМИ ДЕСАНТНИКАМИ
12 февраля 2018
Бойцы российских воздушно-десантных войск совершают сверхдальний лыжный пробег длиной 7500 километров. Переход, приуроченный к 100-летнему юбилею Рязанского училища ВДВ имени В.Ф.Маргелова, стартовал 3 февраля 2018 года. Военнослужащие вышли на старт одновременно в городах: Пскове, Новороссийске, Костроме, Туле, Смоленске, Ульяновске, Камышине, Белгороде, Кубинке и Рязани.
ТЕРМИНАТОР, КАК И ОБЕЩАЛ, ВЕРНУЛСЯ
12 февраля 2018
Люди, «имеющие ремесло в руках», всегда пользовались уважением. Причем, абсолютно неважно, чем увлекается человек и в какой области занимается творчеством, будь то живопись, музыка, строительство, поварское дело и т.д. Простого обывателя восхищает в таких людях их умение владеть инструментами, фантазировать, воплощать собственные мысли и чувства в изделиях, которые с уверенностью можно назвать шедеврами, а людей, создавших их, мастерами своего дела.
СТИХИ И МУЗЫКА СЛИЛИСЬ, И ДАЛЬШЕ ПЕСНЯ ЗАЗВУЧАЛА…
12 февраля 2018
Традиционным для районного Дома культуры стало проведение концерта творческих коллективов на подтверждение звания «Народный самодеятельный коллектив» и «Образцовый художественный коллектив». Отчетный концерт – это важный момент в творческой жизни любого самодеятельного коллектива, это результат его деятельности и показатель сплоченности. «Наш мир – искусство» – под таким названием на своей сцене 31 января Дом культуры собрал все лучшие творческие вокальные и хореографические ансамбли Опочки. В этот вечер в зрительном зале собрались их верные поклонники, чтобы насладиться неисчерпаемыми талантами своих любимых артистов. Выступления оценивала творческая комиссия специалистов из областного Центра народного творчества.
ЧТО НУЖНО ПЧЕЛАМ И ПЧЕЛОВОДАМ?
12 февраля 2018
30 января состоялся семинар-совещание с пчеловодами Опочецкого района. В нем приняли участие глава района Ю.А.Ильин, заместитель начальника отдела экономики и сельского хозяйства М.П.Харьковская, заместитель начальника станции по борьбе с болезнями животных А.В.Федяев.
«ТАКОГО СНЕГОПАДА ДАВНО НЕ ПОМНЯТ ЗДЕШНИЕ МЕСТА…»
12 февраля 2018
Последняя пятница января выдалась обычным днем – по-зимнему сумрачным, с робкими, незначительными осадками. Поздним вечером, а также в ночь на субботу и утром, 27 января, все переменилось – пошел снег. Да какой снег! Как сообщили в Опочецкой метеостанции, за это время выпала ровно половина месячной нормы осадков – 14,9 см.