Газеты

«ТАКОГО СНЕГОПАДА ДАВНО НЕ ПОМНЯТ ЗДЕШНИЕ МЕСТА…»

12 февраля 2018
Последняя пятница января выдалась обычным днем – по-зимнему сумрачным, с робкими, незначительными осадками. Поздним вечером, а также в ночь на субботу и утром, 27 января, все переменилось – пошел снег. Да какой снег! Как сообщили в Опочецкой метеостанции, за это время выпала ровно половина месячной нормы осадков – 14,9 см.

Календарный выходной день превратился в рабочий. Для механизаторов МУП «Коммунсервис» и для дорожников он начался рано. Техника и люди трудились на улицах города и дорогах района с 5 часов утра. Чтобы привести город в относительный порядок, сделать улицы проезжими для машин, а тротуары доступными для пешеходов, потребовалось три дня.

Вот что рассказал корреспонденту «Красного маяка» заместитель директора МУП «Коммунсервис» В.В.Бородин:

- 27 января была задействована вся принадлежащая предприятию исправная дорожная техника – грейдер и три трактора МТЗ-82 с лопатами. На расчистке тротуаров работал механизатор М.С.Васильев. Снег валил столь обильно, что в субботу ему пришлось работать целый день, тротуары очищались от снега два раза. На уборке городских улиц работали механизаторы Г.М.Корчан и О.А.Алексеев. Большой объем работы в этот снежный день выполнил грейдерист С.И.Тимофеев. Думаю, что наши люди честно и добросовестно справились со своими обязанностями – жалоб от опочан на наше предприятие пока не поступало.

В понедельник дорожная техника работала на Советской площади. Здесь со снегом боролись мощный грейдер и трактор «Беларус» с лопатой. Как сказал тракторист грейдера Сергей Иванович Тимофеев, расчищать площадь начали с раннего утра. Ближе к 11 часам половина площади была убрана от снега. После небольшого перерыва, рабочие вернулись сюда снова.

На сходах с городского моста завалы снега убирал грейдер Опочецкого филиала ГБУ ПО «Псковавтодор» под управлением Е.И.Матвеева. Он же расчищал «карманы» к остановкам городского автобуса.

Инженер предприятия Е.Ю.Смородина сообщила по телефону, что дорожникам прошедший снегопад добавил много хлопот. В выходные дни приходилось работать даже вручную, очищая тротуары на городском мосту. В первую очередь старались убрать снег с дорог, по которым ходят рейсовые и городские автобусы.

Подводя итог сказанному, можно утверждать, что дорожные службы справились со своими задачами – город в снегу не утонул.

В. Самарин.

ВЕРТОЛЕТЫ САНАВИАЦИИ ПОМОГАЮТ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ИЗ ОПОЧКИ
13 августа 2018
Понятие «санавиация» по- явилось еще в СССР в 1930-е годы, когда начали проекти- ровать и строить самолеты, предназначенные для транс- портировки больных. Ее рас- цвет пришелся на вторую по- ловину ХХ века. В то время широко начали использовать вертолеты, которые могли приземляться даже на не- больших площадках при боль- ницах.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАРОДНАЯ КУЛЬТУРА БЕЗ ГРАНИЦ!
16 июля 2018
На два дня, 6 и 7 июля, Опочка стала центром при- тяжения для всех, кто любит, чтит, сохраняет народную культуру. Уже в четвертый раз на городском Валу был дан старт Международному фестивалю «Река Великая».
ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ СОХРАНЕНИЯ НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ
10 июля 2018
6 июля Опочка радушно встречала гостей ежегодно- го Международного фестиваля «Река Великая». На празд- ник, который прово- дится на опочецкой земле уже в четвер- тый раз, прибыли делегации из Бело- русской и Латвий- ской Республик.
Большой успех в Москве «звездной команды из Опочки»
17 апреля 2018
Команда школьников Псковской области приняла участие в XXVII Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее», посвященном 165-летию со дня рождения выдающегося русского инженера Владимира Григорьевича Шухова. Форум проводился в Москве 19-23 марта на базе МГТУ им. Н.Э.Баумана.
ОПОЧЕЦКИЕ СЕМЬИ БЛЕСНУЛИ ВЫДУМКОЙ И ФАНТАЗИЕЙ
16 июля 2018
Впервые в рамках фестиваля проводился семей- ный конкурс «Парад детских колясок», посвященный Дню семьи, любви и верности. В оргкомитет было по- дано более 20 заявок
Ансамбль «Глубочане» в числе лучших
17 апреля 2018
С 19 по 21 марта в Пушкинских Горах проходил областной фольклорный фестиваль «Псковские жемчужины». Он собрал коллективы носителей традиционной культуры своей местности из Пскова, Великих Лук, Опочки, Дедовичей, Красногородска, Пушкинских Гор. Коллективы собрались вместе, чтобы показать, что не иссяк источник народной мудрости, и многие любят, ценят и сохраняют традиции земли Псковской.