Газеты
рубрика новая

Лозунг дня – корректность

13 февраля 2018
На планёрке в администрации района

В кабинете Главы Печорского района прошла очередная планёрка. На этот раз она носила более жёсткий характер, чем предыдущие. Дело в том, что проблем в Печорском районе много, но, к сожалению, не все руководители предпринимают действенные меры по их решению.
Глава  района Д. Г. Сопотов вначале поделился радостной новостью. Изборск получил награду «Серебряное ожерелье России». В Санкт-Петербурге награду вручили Главе района. Теперь памятный знак и свидетельство передадут музею-заповеднику «Изборск». Сейчас ведётся работа по включению Печор в «Серебряное ожерелье». Нам есть, что предложить туристам.
Также Д. Г. Сопотов нацелил руководителей предприятий, управлений и отделов на слаженную работу по подготовке и проведению выборов Президента РФ 18-го марта 2018-го года. Продумать нужно всё, чтобы не возникло неприятностей. Особое направление – повышение явки избирателей.
Затем слово взяла первый заместитель Главы района М. В. Егорова. Она рассказала, что нужно решить окончательно вопрос с документальным оформлением стоянки на улице Псковской в Печорах. Учителям начислена заработная плата. В некоторых учреждениях наблюдается превышение её размеров по сравнению с планируемой по майским указам. Это связано с не до конца продуманными штатными расписаниями образовательных учреждений. Например, очень часто наблюдается дублирование функций.
- Директор выполняет свои прямые  обязанности, - сказал Глава района Д. Г. Сопотов. – Но  в этот же день ведёт восемь уроков как учитель. Так быть не должно. Всё будет приведено в соответствие с требованиями законодательства. Нам нужно оптимизировать расходы. И если не все руководители это понимают, то меры примем самые жёсткие. Иногда штат раздут просто до неприличных размеров.

ина Валерьевна рассказала, что планируется выезд во дворы, которые попали в программу благоустройства на нынешний год.
Исполняющий обязанности генерального директора МП «Печорские тепловые сети» Н. А. Козлов объяснил, что ведётся работа по устранению протечек в системах. Население предупреждено. Ремонт проводят в кратчайшие сроки. Произведён ремонт скважины в деревне Залесье. Ещё один острый вопрос – работа с управляющими компаниями и должниками. Здесь всё проходит по закону: готовятся иски в суд. Должники будут обязаны заплатить не только по счетам, но понести дополнительные затраты, связанные с судебными издержками и сборами. Люди должны понять, что платить за коммунальные услуги – обязанность, но, ни в коем случае, не право.
Аналогичную позицию высказал и директор МП «Благоустройство» Г. Е. Осипов. Георгий Евгеньевич поведал, как идёт работа по заключению договоров на вывоз мусора с собственниками частных домов. Подвижки, и немалые, есть. МП подаёт в суд на самых злостных неплательщиков.
Тут важно, чтобы жители Печорского района осознали необходимость своевременной оплаты за коммунальные услуги. Это – краеугольный камень. Без денег невозможно нормальное развитие предприятий, качественные услуги. Законопослушные люди не должны быть заложниками нерадивых граждан.
Руководитель Молодёжного центра Ю. П. Четвергова рассказала, что заработал на постоянной основе каток на городском стадионе. Правда, не всем гражданам нравится качество льда. Некоторые активисты высказывают претензии, что лёд залит плохо, а также, что  должен иметься работник  для обслуживания катка. Предложение залить лёд самим активисты отклонили, сославшись на то, что им обязаны предоставить всё по требованиям. Позиция странная. Хотя с ней вряд ли согласятся сорок человек, катавшиеся в выходные.
Директор Центра занятости С. А. Васильева проинформировала о том, что в районе растёт уровень безработицы. Сейчас предлагаются семьдесят вакансий. В большинстве – специальности рабочие. Но у соискателей работы запросы  выше, чем им предлагается по вакансии. Это вполне объяснимо.
Начальник отдела Т. В. Михайлова рассказала, что 10-го февраля Администрация совместно с ДЮСШ провела спортивные состязания, посвящённые открытию Зимних Олимпийских игр. Об их результатах расскажем на страницах «Печорской правды». Татьяна Владимировна отметила, что утверждён календарный план спортивных мероприятий на 2018-ый год. Особое внимание уделяется составлению социально-экономического паспорта Печорского района.
Руководитель районного управления образования С. А. Авдеев поделился радостными новостями. Завершены областные предметные олимпиады. Ученики школ Печорского района завоевали одно первое место и два призовых. В Печорской средней школе № 3 будет установлено оборудование по робототехнике. Школа получила грант по данной теме.
Подытоживая расширенную планёрку, Глава района Д. Г. Сопотов обратил внимание на то, чтобы все руководители и специалисты особое внимание уделяли корректному обращению с  людьми, приходящими к ним со своими житейскими проблемами. За каждой жалобой – конкретный человек. И грубость, невнимательность будут пресекаться.
В. Маслов 

Работы предстоит много
17 января 2019
На планёрке в районной администрации
Печерянам предлагают помывку в бане на ул. Карьерной
17 января 2019
Приятно, когда находится решение застарелых проблем. Наша газета множество раз озвучивала проблему фактического отсутствия общественной бани в Печорах.И вот лёд тронулся.
Этот концерт можно назвать роскошным
17 января 2019
Большой праздничный рождественский и, можно сказать, роскошный концерт, который вызвал сильное приятное волнение и благодарность нескольких сотен зрителей, был дан в зале Паломнического Центра Псково-Печерского монастыря.
ПРОИСШЕСТВИЯ
17 января 2019
ПРОИСШЕСТВИЯ
Если бы все погасили долги…
17 января 2019
Когда в доме светло, тепло и есть вода, то мысли становятся более позитивными. Совсем другое – отключение коммунальных услуг. Это может происходить в случае аварийной ситуации или за неуплату. О текущем состоянии дел на муниципальном предприятии «Печорские тепловые сети» - в максимально честном разговоре с генеральным директором Н. А. Козловым.
Более 5,7 тысячи сельских жителей области получат 25%-ю прибавку к выплате за сельский стаж
17 января 2019
С 1 января 2019 года будет повышена на 25 процентов фиксированная выплата к пенсии по старости или по инвалидности у работавших в сельском хозяйстве. Эта прибавка составит 1333 рубля и будет выплачиваться в дополнение к уже проиндексированной пенсии. В Псковской области право на доплату к пенсии имеют более 5,7 тысячи сельских жителей.