Газеты
Вниманию населения

Есть такая профессия – Родину защищать

14 февраля 2018
В рамках торжественных мероприятий, посвященных 100-летию создания Красной Армии, 20 февраля в городе Великие Луки пройдет информационно-агитационная акция «Есть такая профессия - Родину защищать».

Мероприятие состоится на площади Ленина с 10 часов до 15 часов.

В программе акции планируются:

- выставка вооружения, военной и специальной техники;

- демонстрация образцов стрелкового оружия, военной исторической и современной формы одежды, экипировки и снаряжения;

- ориентирование потенциальных кандидатов на военную службу по контракту на конкретные воинские должности, собеседование должностных лиц воинских частей, пункта отбора с гражданами;

- фотографирование граждан с элементами демонстрационной выставки;

- выступление творческих коллективов.

Военный комиссар г. Великие Луки, Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов 

Р. СУКМАНОВ.

За сараи, похоже, платить придется
18 мая 2018
В начале 2018 года в СМИ, а также в обращениях простых граждан начал муссироваться вопрос на тему так называемого «налога на бани и сараи». Этот налог на хозяйственные постройки якобы ввели по инициативе Министерства финансов. Появившаяся информация, которую подхватили крупные средства информации, в том числе и «Российская газета», по мнению этого самого министерства не совсем соответствует действительности. Об этом вопиет Минфин в своих разъяснениях, опубликованных в феврале сего года.
Внимание, лето!
17 мая 2018
15 мая сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Великолукский» провели акцию в МБОУ «Куньинская СОШ» «Внимание, лето! Безопасные дороги – детям!»
Исполняющим обязанности директора МУП «Коммунсервис» назначен Александр Меркулов
18 мая 2018
14 мая кресло директора МУП «Коммунсервис» по собственному желанию покинул Дмитрий Изотенков. Исполняющим обязанности руководителя предприятия с 15 мая назначен Александр Меркулов.
Солженицын: трагедия триумфа
17 мая 2018
Парадокс Солженицына в том, что когда власть старалась, чтобы о нём забыли – о нём все помнили. А когда власть стала стараться, чтобы о нём помнили – его забыли. «Классик-современник» тихо помер в 2008 году – и несмотря на все усилия официальных лиц похороны его Россия не заметила. Потому что большинству страны стало вовсе безразлично – жив он или помер, пишет или перестал. Когда его гнусавые и картавые идейки восторжествовали – они убили книгомир. Почтение к слову, к писателю, к литературе.
Весточка из Невеля
17 мая 2018
Совсем недавно из Невеля, где с января 2018-го печатается наша газета (по результатам торгов согласно букве 44-го федерального закона о госзакупках), мы получили интересное письмо, текст которого приводим полностью: