Газеты
Информация пенсионного фонда

Отдел ПФР в Красногородском районе Псковской области напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда России осуществляют прием граждан в клиентской службе и не проводят поквартирный обход

14 февраля 2018
В органы ПФР области вновь участились сообщениями о том, что на дом к жителям региона приходят люди, которые представляются работниками Пенсионного фонда и предлагают подписать какие-либо бумаги или предоставить личные данные (паспорт, СНИЛС и т.д.). В связи с этим Отдел ПФР в Красногородском районе Псковской области напоминает, что сотрудники ПФР по домам не ходят.

Прием граждан осуществляется в клиентской службе Отдела ПФР. Также прием проводится специалистами мобильной клиентской службы. Она работает по публикуемому графику в отдаленных населенных пунктах области. Выезд на дом может быть совершен только по заявлению самого гражданина, не имеющего возможности самостоятельно обратиться в Отдел ПФР.

  Зачастую метод  поквартирного обхода  используют агенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ), заинтересованные в привлечении средств пенсионных накоплений.

  Рекомендуем проверять у таких агентов документы, внимательно читать заявления, которые они предлагают подписать. Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии должны иметь исключительно добровольный характер.

  Следует подходить осознанно и внимательно к выбору организации, которая будет управлять пенсионными накоплениями. Человек несет личную ответственность за подписанный договор и, соответственно, перевод и сохранность своих пенсионных накоплений.

По всем вопросам специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР: 8-800-775-7950, а также в группе Вконтакте Отдела ПФР в Красногородском районе:  https://vk.com/pfr_krasnoe.

 

До 1 марта 46 страхователей Красногородского района Псковской области должны сдать в ПФР сведения о стаже своих работников
22 февраля 2018
С января 2018 года Отдел ПФР приступил к приему новой формы годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц (форма СЗВ-СТАЖ).
Под песни и хороводы
21 февраля 2018
В воскресенье, 18 февраля, на рыночной площади посёлка прошли масленичные гулянья, посвящённые проводам зимы, которая в этом году, судя по количеству снега и хорошим морозам, уходить не торопится. Все собравшиеся зрители, коллективы и артисты постарались танцами, песнями, интересными конкурсами и весельем поскорее призвать немного весеннего тепла и солнца.
«Известность дать безвестно павшим…»
21 февраля 2018
Так называется издание, презентация которого состоялась в Красногородском районном Доме культуры 16 февраля.
Отдел ПФР в Красногородском районе Псковской области о направлении материнского капитала на погашение военной ипотеки
20 февраля 2018
В учреждения ПФР по Псковской области часто обращаются граждане по вопросу направления средств МСК на погашение военной ипотеки. В связи с этим, Отдел ПФР дает разъяснения.
С самоотдачей в работе, с принципиальностью по жизни
21 февраля 2018
Двадцать третье февраля многие мужчины воспринимают, как обычный праздник, который посвящён им. На самом деле, это не только день подарков, это очень знаменательный день для мужчин, которые отдали свой долг Родине, отслужив в армии положенное время. Многие из них продолжают работать по специальности военного, потому что им нравится данная деятельность. К таким мужчинам в День защитника Отечества мы должны проявить особое внимание. Сегодня, в преддверии праздника, - наш рассказ о Владимире Гавриловиче Володине. Многие, кто прочитает о нём, вспомнят его как своего школьного учителя, другие - как коллегу…