Газеты
Здоровый образ жизни

С удочкой в руках

15 февраля 2018
В субботу, 3 февраля, на озере Узмень прошел открытый Чемпионат Усвятского района по ловле рыбы на мормышку.

Организатором соревнований выступила Администрация Усвятского района. 

 Всего в соревнованиях принимало участие 12 команд, это гости из республики Беларусь, Смоленска, Невельского района. Наш район был представлен тремя командами, а также один рыболов-спортсмен в  личном зачете. 

Торжественное построение команд, приветствие участников соревнований прошло на берегу озера Узмень, поднятие флага РФ  настроило рыбаков на профессиональную борьбу. После объяснения условий соревнований рыболовы вошли в зону и первый тур начался.  Контрольное время лова два с половиной часа. И хотя рыба упрямо не хотела ловиться, буквально через несколько минут после начала соревнований был пойман первый трофей. В уловах преобладали окунь, ерш и плотва. 

Контрольное взвешивание после первого тура выявило победителя на середине дистанции, им стала команда из Смоленска. 

По итогам соревнований первое место досталось команде «Вымпел» из Смоленской области, второе место у «Якоря» (Усвятский район), в составе Карпенко Алексей, Юдин Андрей, Бородкин Владимир, третье – снова у смолян, команда «Наутилус». Одновременно определились и победители в личном зачете. Удача сопутствовала Яковлеву В. (Смоленск) – 1 место, Бородкину В. (Усвяты) – 2 место, Иващенко В. (Усвяты) – 3 место.

Привычные стереотипы о том, что досуг с удочкой в руках выбирают только представители сильного пола, который год опровергает команда «Наутилус» из Смоленской области, в состав которой входит Татьяна Ковалгина, снова ставшая призером соревнований в командном зачете.

Обладателем приза в номинации «Самая большая пойманная рыба» стал Юдин Егор, он же был признан и самым юным участником (2001 года рождения). Самым возрастным участником стал Яковлев В.В. (1941 года рождения). 

Гостеприимные хозяева угощали рыбаков ухой, приготовленной на костре и ароматным чаем. Торжественная церемония награждения проходила в дружеской обстановке. Победителям вручили ценные подарки, грамоты. Обладатели первого места увезли с собой кубок соревнований.

Все, кто принимал участие в соревнованиях по ловле рыбы, остались довольны проведённым на озере временем. 

А.Суурморо


Урок налоговой грамотности
28 ноября 2018
Традиционно накануне Дня работника налоговых органов налоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС № 6 по Псковской области Анна Александровна Сурикова провела урок налоговой грамотности для учеников Усвятской средней школы.
Как всем известно, лучшее лекарство от любой болезни – это профилактика
23 ноября 2018
За неделю с 5 по 11 ноября всего заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями по Усвятскому филиалу Невельской межрайонной больницы было девятнадцать человек. Девять из этого числа - дети. Заболеваемость для сырой, промозглой погоды ноября совсем небольшая, и это радует. Возможно, в дальнейшем число заболевших увеличится (зима вступает в свои права), однако, заботится о здоровье совсем не поздно.
На Конкурсе «Лидеры России» стартовал тест общих знаний о России
28 ноября 2018
Пресс-служба форума «Россия - страна возможностей»
Окружена заботой родных и близких людей
23 ноября 2018
Человек живет до тех пор, пока о нем помнят не только родные и близкие, но и окружающие. Эту простую истину еще раз подтвердили представители районного Совета ветеранов, приехавшие поздравить с 80-летним юбилеем жительницу п. Усвяты Корабухину Веру Федоровну.
Урок пенсионной грамотности
23 ноября 2018
Ежегодно в середине ноября руководитель клиентской службы ПФР в Усвятском районе Марина Феденкова проводит уроки пенсионной грамотности с учащимися Усвятской средней школы.
Есть такая профессия – налоговый инспектор
23 ноября 2018
Основная задача работника налоговой службы – сбор налогов с предприятий и граждан. Добросовестное выполнение своих обязанностей приносит доходы в бюджет страны, области и города. Это впоследствии зарплата учителей, врачей, хорошие дороги, детские площадки и многое другое.