Газеты
Мой район

Глава ГП «Гдов»

1 марта 2018
Двадцатого февраля депутаты городского поселения «Гдов» тайным голосованием выбрали нового главу администрации городского поселения «Гдов». Из трёх кандидатов наиболее достойной посчитали Ю.В. Кузнецову. Жители города Юлию Владимировну хорошо знают. С 2011 года она работала в администрации ведущим специалистом, а с ноября 2017 года исполняла обязанности главы городского поселения «Гдов».

Я родилась в Гдове, — рассказала Юлия Владимировна. — Здесь же закончила школу, после чего, в 2001 году, поступила в Сланцевский индустриальный техникум. Уже дипломированным бухгалтером пошла учиться в Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина. Закончила его в 2007 году по специальности экономист. К тому времени уже была замужем. Первое место работы — типография (оператор ПК). Работала бухгалтером-оператором в райпо и экономистом в ЗАО ДСПМК «Гдовская». В администрацию городского поселения «Гдов» пришла в 2011 году. Есть сын, который учится в шестом классе Гдовской средней школы.

В обязанности ведущего специалиста входила работа с депутатами, прокуратурой, письмами жителей Гдова и 62 деревень, которые входят в городское поселение «Гдов». Нормативно-правовые документы, архив, отдел кадров... Опыт работы у Юлии Владимировны уже немалый. Как она намерена использовать его в будущем?

В первую очередь, все средства, которые есть в распоряжении администрации, максимально использовать для населения, — говорит она. — В ближайших планах — дорога на улице Загородной и детские площадки. Сегодня решения ждут семь заявлений. Кроме того, будем менять на светодиодные, более экономичные светильники уличного освещения. Ну и, конечно, в приоритете поддержание порядка в городе — борьба со свалками, помойками. Хочется ещё раз напомнить жителям Гдова и окружающих город деревень, что порядок и чистота в населённых пунктах зависит, в первую очередь, от нас самих. Неужели так трудно поставить около дома контейнер? Заявление для этого можно написать у нас, в администрации.

Многое, если не всё, в работе администрации городского поселения «Гдов» зависит от сотрудничества с Администрацией района. В налаживании такого взаимодействия Юлия Владимировна видит одну из главных своих задач. Пожелаем ей удачи, это в наших с вами интересах.

Андрей Теддер

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.