Газеты
Люди и судьбы

Не скупясь на добрые слова

1 марта 2018
Недавно во время поездки в Кунью мы разговорились и сами себе задали вопрос – почему, когда нам что-то не нравиться, когда кто-то работает «спустя рукава» мы сразу начинаем возмущаться, критиковать, отстаивать свои права. А в обратной ситуации, видя хорошую организацию дела, ответственное отношение человека к своей работе, скупимся на добрые слова и воспринимаем все как должное.

Согласитесь, это не справедливо. Вот и решили мы выразить благодарность человеку, который ее по праву заслуживает. 

Речь идет о водителе нашего рейсового автобуса Петре Федоровиче Панфилове. Он очень ответственный работник, отличный профессионал и хороший, приятный в общении человек. 

Рабочий день Петра Федоровича начинается очень рано, ведь ему нужно собрать школьников со всей округи, и вовремя привезти их на занятия в школу. Но в любой, даже самый ранний час, автобус у него чистый, приходит он точно по расписанию, а сам водитель всегда вежлив и доброжелателен. Зная, что проблемы с обилечиванием пассажиров раньше стояли довольно остро, особо подчеркнем, что П.Ф. Панфилов всегда выдает билеты всем без исключения. Кроме того, он очень бережно относится к автобусу, на котором работает, следит за его состоянием.

Петр Федорович всегда позитивен, настроен на общение, внимателен к людям. Не случайно дети, выходя из автобуса, то и дело твердят: «Дядя Петя, спасибо! Дядя Петя, до свидания!» Благодарны водителю и взрослые, которые понимают, насколько с его приходом возросло качество транспортного обслуживания жителей села.

Жители деревень Встеселово и Слепнево:

Т.П. ГУСЕВА, Т.В. ПАВЛОВА, З.А. ОМЕЛЬЧУК,

Т.Н. АНДРЕЕВА, З.Д. АЛЕКСЕЕВА.


Жижицкий дом культуры вошел в число победителей областного конкурса
31 мая 2018
С 2006 года областной Центр народного творчества проводит профессиональный смотр-конкурс «Клуб года», который призван выявлять лучшие досуговые учреждения региона. Подводя итоги профессионального соревнования, жюри учитывает многие аспекты деятельности клубов и Домов культуры. Это количество клубных формирований и число их участников, наличие разнообразных жанров народного творчества, наличие новых инновационных программ, проектов, участие творческих коллективов в муниципальных, областных фестивалях и конкурсах и многое другое.
Детства прощальный звонок
31 мая 2018
25 мая 2018 года в Каськовской основной общеобразовательной школе, являющейся филиалом Жижицкой СОШ, состоялась торжественная линейка «Детства прощальный звонок».
В добрый путь!
1 июня 2018
Двадцать пятого мая для учащихся школ Куньинского района прозвучал Последний звонок. Долгожданный школьный праздник для большинства ребят стал началом длинных летних каникул, а для выпускников образовательных учреждений - стартом итоговых экзаменов, поры ответственной и во многом определяющей дальнейшую судьбу вчерашних детей. В этом году школы района выпустят в большую жизнь 36 выпускников одиннадцатых классов. Из них 22 человека покинут стены Куньинской СОШ, 7 ребят окончат Жижицкую СОШ, 4 – Пухновскую СОШ и 3 – Ущицкую СОШ. Число выпускников девятых классов в этом году составляет 66 человек. В Куньинской школе 39 девятиклассников, в Жижицкой – 15, причем пятеро из них завершают обучение в Каськовском филиале образовательного учреждения. В Пухновской школе насчитывается восемь выпускников девятых классов, а в Ущицкой СОШ – их четверо. Традиционно из их числа часть ребят пойдет в 10 класс, а другие покинут школу, выбрав для себя профессиональные образовательные учреждения. Это зависит, в том числе, от результатов Государственной итоговой аттестации.
Последний звонок - прощание с детством
31 мая 2018
25 мая в МБОУ «Ущицкая средняя общеобразовательная школа» для учеников 9 и 11 классов прозвенел Последний звонок. Этот день для ребят стал отправной точкой на пути во взрослую жизнь.
Последний звонок
31 мая 2018
В Пухновской СОШ торжественная линейка стала большим праздником с обширной концертной программой, в которую вошли стихи, песни, танцы и даже забавные сценки о школьной жизни.
Тайные агенты ЕГЭ
31 мая 2018
В Жижице под видом Последнего звонка руководство школы и учителя провели конспиративную встречу по внедрению секретных агентов в систему ЕГЭ.