Газеты
Общество

Новоржевская волость. Актуальные вопросы жизнедеятельности

5 марта 2018
20 февраля прошла очередная сессия Собрания депутатов сельского поселения «Новоржевская волость». На повестку дня сессии были вынесены такие вопросы, как внесение изменений в бюджет муниципального образования на 2018 год, отчет главы сельского поселения о проделанной работе за прошедший год, утверждение плана мероприятий по благоустройству населенных пунктов на 2018 год и некоторые другие.

Изменения в бюджет вносились в связи с распределением переходящих остатков на расчетном счете на начало текущего финансового года. Так,  по отношению к  ранее принятым лимитам бюджетных обязательств, увеличены расходы на содержание улиц населенных пунктов,  на содержание гражданских кладбищ и воинских захоронений,  на удаление аварийных и сухостойных деревьев, сбор и вывоз ТБО, на благоустройство мест массового отдыха, спортивных и детских площадок и некоторые другие статьи. 

Непростым оказался вопрос о возможности оказать  финансовую поддержку  Администрации района.  В связи  с «майскими указами» Президента  должна быть значительно увеличена зарплата работникам бюджетных учреждений. И Администрация района, чтобы выполнять данное поручение, вынуждена урезать другие статьи расходов. После долгих подсчетов, споров и обсуждений депутаты приняли решение: на полномочия по культуре передать Администрации района 100 тыс. руб., чтобы та,  в свою очередь, смогла в полной мере выполнить  другие запланированные обязательства, в том числе по водоснабжению населенных пунктов Новоржевской волости. 

Также был заслушан отчет главы сельского поселения, в котором проанализирована работа  за прошедший год. В 2017 году установлено три светильника уличного освещения вместе со щитами учета, отремонтированы вышедшие из строя светильники, производилась замена перегоревших ламп. Закуплено новое электрооборудование для установки  уличного освещения. Проводилась работа по благоустройству гражданских кладбищ.  Подвозился песок, с центральных кладбищ вывозились ТБО, производилась противоклещевая обработка кладбищ. Сделаны уборка  и косметический ремонт большей части воинских захоронений,  высаживались цветы на мемориалах. Были проведены работы по благоустройству воинского мемориала на Бородинской высоте, высажено около 50 новых елей. 

Вывозились бытовые отходы и мусор из мест общего пользования. Убирались несанкционированные свалки.   В целях предотвращения образования несанкционированных свалок администрация поселения уделяет внимание работе с населением, разъясняя необходимость заключать договора с  МП «Энергоресурс» на вывоз ТБО.  Были продолжены мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского на территории д. Макарово и близлежащих населенных пунктов путем скашивания.  Произведено выпиливание аварийных  и сухостойных деревьев  в д. Рудняха и возле Жадрицкой школы. Администрация поселения принимала активное участие в решении вопросов по содержанию муниципальных дорог и улиц населенных пунктов, полномочия по которым были у Администрации района, взаимодействуя  и с Администрацией района, и с подрядчиками.


Также был отмечен и ряд других вопросов, которые решает администрация сельского поселения. В прошедшем году  в администрацию поселения поступило 434 обращения от граждан, лично главой принято 141 обращение. Самыми актуальными вопросами остаются вопросы по содержанию и ремонту дорог общего пользования, жалобы на нарушения правил содержания  домашних животных, на перебои с водоснабжением, некоторые другие вопросы благоустройства. Ни один вопрос без решения не остается. В течение года главой поселения совершено 69 нотариальных действий.

Сессией Собрания утвержден план основных мероприятий по благоустройству населенных пунктов. Кроме содержания улиц (полномочия  по данному вопросу в текущем году перешло к сельскому поселению) запланировано: установка дополнительных светильников уличного освещения в д. Дубровы и д. Жадрицы, работы по акарицидной обработке мест массового скопления населения (кладбища и детские площадки),  содержание и косметический ремонт памятников и воинских захоронений, вывоз бытовых отходов из мест общего пользования, работы по ликвидации несанкционированных свалок, удаление сухостойных и аварийных деревьев на кладбище в д. Жадрицы и в некоторых других населенных пунктах,   ремонт  детских и спортивных площадок,  мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского, работы по очистке и содержанию пожарных водоемов и ряд других мероприятий.

В ходе обсуждения данных вопросов депутаты вносили предложения, озвучивали проблемы, которые поднимало население, оценивали возможность и очередность  проведения тех или иных мероприятий.

Татьяна Евдокимова, глава с/п «Новоржевская волость».

В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.