Газеты
Было-стало

Для организации досуга жителей

6 марта 2018
Сфера культуры всегда была и остаётся одной из важнейших составляющих здорового, активного общества. Поэтому последнее время уделяется всё большее внимание её развитию. Уже давно прошли времена, когда финансирование осуществлялось по остаточному принципу, а средств не хватало даже на самые простые мероприятия. На сегодняшний день немало сделано в плане ремонта помещений Домов культуры, закупки необходимого оборудования. Обо всем этом нашей газете рассказала директор МБУК «Красногородское районное досуговое объединение» Марина Егорова.

- Марина Николаевна, расскажите, что было сделано для сельских учреждений культуры за прошедшие годы? 

- Из значимых событий стоит отметить, прежде всего, капитальный ремонт Блясинского СДК. Там провели замену кровли, полностью заменили электропроводку, сделали косметический ремонт зала и кабинетов. Всё это не только преобразило облик Дома культуры, но и позволило перевести в это же здание Блясинскую библиотеку, которая ранее находилась в школе. 

Не остался без внимания и Покровский СДК (на снимке), в нём установили новые двери, поменяли одежду сцены, сделали косметический ремонт. В период с 2013 по 2015 годы серьёзным улучшениям подвергся районный Дом культуры. Начали с ремонта фойе, что сразу улучшило общее впечатление у посетителей, потом занялись парадным входом и установкой новой двери. И, наконец, в 2015 году здание оборудовали канализацией, водопроводом и обустроили просторный санузел с двумя кабинками. Тогда же заменили одежду сцены на новую.

- А как обстоит дело с оборудованием?

- В этом плане тоже всё хорошо, оно периодически обновляется. Серьёзные средства на это выделялись в 2014 году, тогда была закуплена мебель для Блясинской библиотеки и звуковое оборудование для районного ДК. В прошедшем 2017 году нам также выделили 378 тысяч рублей на световое и звуковое оборудование, которое поступило как в районный, так и в сельские Дома культуры. 

Всё это, конечно, позволяет нашим учреждениям работать с полной отдачей, ещё интереснее организовывать досуг жителей, проводить разнообразные культурные мероприятия на высоком уровне. 


«К нам пришла весна…»
16 мая 2018
На эту тему 8 мая в районной администрации состоялось заключительное мероприятие, проходившее в рамках проекта «Заряди энергией свой дом».
Дворовой футбол на новом уровне
16 мая 2018
Люди старшего поколения ещё помнят времена, когда не было интернета и любимым занятием школьников после учёбы было собраться во дворе, чтобы погонять в футбол. Дети тогда были здоровее, больше общались со сверстниками, да и досуг их был гораздо интереснее. Видимо, сегодня настал момент вернуть то лучшее, что помогает подрастающему поколению, отвлечь ребят от компьютера, телевизора, всяческих гаджетов и привить любовь к спорту.
ТОСу деревни Синяя Никола один год
16 мая 2018
В апреле этого года исполнился год территориально-общественному самоуправлению деревни Синяя Никола.
100-летие пограничных войск
16 мая 2018
Действующие пограничники и, конечно же, ветераны Пограничных войск по всей стране готовятся к знаменательной дате: 28 мая 2018 года в России отмечается столетний юбилей Пограничных войск. Для всей Псковской области и, конечно, для Красногородского района это особенный день, потому что так распорядилась история, что край наш почти всегда находился на границах России. Вскоре после прихода советской власти в нашем районе были сформированы пограничные отряды, которые приступили к обустройству и охране государственных рубежей. Интересна сама история становления нашего района как приграничного, особенности жизни людей и быта воинов-пограничников.