Газеты
Память

«Экзамен в бессмертие»

6 марта 2018
Под таким названием в Жижице прошли памятные мероприятия, посвящённые 18 – ой годовщине гибели 6 – ой роты псковских десантников в Горной Чечне в Аргунском ущелье под аулом Улус-Керт.

1 марта 2000 года -  эта дата теперь известна всем от мала до велика. В этот день в Горной Чечне в Аргунском ущелье под аулом Улус-Керт 6 рота  76-ой Псковской дивизии ВДВ вступила в бой с многократно превосходящими силами боевиков и погибла.

По сложившейся многолетней традиции 27 февраля в Жижицкой школе прошёл вечер памяти «Экзамен в бессмертие», посвящённый очередной годовщине гибели ребят - десантников 6 роты. Библиотекарь Т.Д. Фетисова и методист ДК О.С. Попова подробно рассказали учащимся об обстоятельствах той страшной трагедии, в которой погибли 84 мужественных бойца из девяноста, но не допустили прорыва бандитов. Боевики потеряли в том бою более 700 человек. За проявленное мужество и героизм в том сражении 22 десантника стали Героями России, а 69 бойцов были награждены орденами Мужества. Рассказ библиотекаря и методиста сопровождался показом слайдов о тех страшных событиях, кроме того на вечере прозвучала в записи песня о десантниках 6-ой роты.

Ребята и взрослые почтили память погибших десантников Минутой молчания.

1 марта на гражданском кладбище в д.Хмелево, на могиле Героя России Дмитрия Викторовича Григорьева, состоялся траурный митинг, посвящённый 18-ой годовщине его гибели в бою с террористами в составе 6 роты.

В митинге приняли участие Глава сельского поселения «Жижицкая волость» Н.И. Балмышев, депутат областного собрания О.Д. Савельев, учащиеся Жижицкой средней школы и учителя, научный сотрудник музея М.П. Мусоргского Е.П. Заверняева, бывший военнослужащий этой же дивизии А.Ю. Катомин и родная сестра Героя России Н.Д. Ковалевич, а также библиотекарь Жижицкой сельской библиотеки Т.Д. Фетисова и методист Жижицкого Дома культуры О.С. Попова.

Все выступающие говорили о мужественном гвардейце и его подвиге, который будучи раненым, продолжал вести бой и не допустил прорыва бандитов. За свой подвиг он был посмертно удостоен Высокого звания Героя России.  Рассказывая о беспримерном подвиге Дмитрия и его друзей-однополчан, все выступающие обращались к учащимся и ко всему молодому поколению с призывом о том, чтобы они свято чтили память о всех погибших и, по возможности, посещали могилу Героя России Д.В. Григорьева, отдавшего свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Все присутствующие почтили память Героя России Дмитрия Викторовича Григорьева и всех погибших десантников Минутой молчания, а затем возложили на могиле венки и цветы.

ЖИВЫМ БОЙЦАМ – ПОЧЁТ и ЧЕСТЬ, а ПОГИБШИМ – СЛАВА и ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ!

Библиотекарь Жижицкой с/б

Т.Д. Фетисова.



Жижицкий дом культуры вошел в число победителей областного конкурса
31 мая 2018
С 2006 года областной Центр народного творчества проводит профессиональный смотр-конкурс «Клуб года», который призван выявлять лучшие досуговые учреждения региона. Подводя итоги профессионального соревнования, жюри учитывает многие аспекты деятельности клубов и Домов культуры. Это количество клубных формирований и число их участников, наличие разнообразных жанров народного творчества, наличие новых инновационных программ, проектов, участие творческих коллективов в муниципальных, областных фестивалях и конкурсах и многое другое.
Детства прощальный звонок
31 мая 2018
25 мая 2018 года в Каськовской основной общеобразовательной школе, являющейся филиалом Жижицкой СОШ, состоялась торжественная линейка «Детства прощальный звонок».
В добрый путь!
1 июня 2018
Двадцать пятого мая для учащихся школ Куньинского района прозвучал Последний звонок. Долгожданный школьный праздник для большинства ребят стал началом длинных летних каникул, а для выпускников образовательных учреждений - стартом итоговых экзаменов, поры ответственной и во многом определяющей дальнейшую судьбу вчерашних детей. В этом году школы района выпустят в большую жизнь 36 выпускников одиннадцатых классов. Из них 22 человека покинут стены Куньинской СОШ, 7 ребят окончат Жижицкую СОШ, 4 – Пухновскую СОШ и 3 – Ущицкую СОШ. Число выпускников девятых классов в этом году составляет 66 человек. В Куньинской школе 39 девятиклассников, в Жижицкой – 15, причем пятеро из них завершают обучение в Каськовском филиале образовательного учреждения. В Пухновской школе насчитывается восемь выпускников девятых классов, а в Ущицкой СОШ – их четверо. Традиционно из их числа часть ребят пойдет в 10 класс, а другие покинут школу, выбрав для себя профессиональные образовательные учреждения. Это зависит, в том числе, от результатов Государственной итоговой аттестации.
Последний звонок - прощание с детством
31 мая 2018
25 мая в МБОУ «Ущицкая средняя общеобразовательная школа» для учеников 9 и 11 классов прозвенел Последний звонок. Этот день для ребят стал отправной точкой на пути во взрослую жизнь.
Последний звонок
31 мая 2018
В Пухновской СОШ торжественная линейка стала большим праздником с обширной концертной программой, в которую вошли стихи, песни, танцы и даже забавные сценки о школьной жизни.
Тайные агенты ЕГЭ
31 мая 2018
В Жижице под видом Последнего звонка руководство школы и учителя провели конспиративную встречу по внедрению секретных агентов в систему ЕГЭ.