Газеты
рубрика новая

Где-то секунды, а где-то – минуты

7 марта 2018
Пусть календарная зима уже закончилась. И впереди – тепло и цветение. Погода в нынешнем году откровенно радует поклонников зимних видов спорта. Хотя бы напоследок, «под занавес».


3-го и 4-го марта в городе Острове состоялись соревнования по лыжным гонкам. Это были лично-командные соревнования по лыжным гонкам среди городов и районов. Спортсмены соревновались на различных дистанциях классическим и свободным ходом. Наш райцентр представляли воспитанники Печорской ДЮСШ. Конкуренция на каждой дистанции была высочайшей. И это сказалось на уровне борьбы в командном зачёте. На пятикилометровой дистанции у девушек 2000-2001 годов рождения второе и третье места – у наших землячек. С «серебром» вернулась домой Карина Андрюшина, с «бронзой» - Юлия Изотова. Причём, Карине не хватило трёх секунд до высшей ступени пьедестала. Зато в зачёте женщин 1986-1975 годов рождения не было равных Анастасии Кутьковой из Печор. Более чем на три минуты наша Настя опередила ближайшую соперницу.
У юношей 2004-2005 годов рождения сумел стать третьим печерянин Роман Матвеев. Наш земляк всего на 0,4 секунды отстал от «серебряного» призёра. Среди самых младших юношей безоговорочную «викторию» праздновал ещё один наш спортсмен Александр Ольховский. На десятикилометровой дистанции у молодых людей 1998-1999 годов рождения не оставил шансов соперникам Александр Смирнов из Печор.
Во второй день состязаний соревновались мастера свободного стиля. Дистанции были аналогичны «классике». И снова печерянам есть, чем гордиться. Снова порадовали вторым и третьим местами Карина Андрюшина и Юлия Изотова соответственно. А Анастасия Кутькова первой закончила пятикилометровую дистанцию в своей возрастной группе. В своей группе финишную черту второй пересекла Юлия Иванова.
У юношей 4-го марта вторым стал Александр Ольховский. А Роман Матвеев повторил свой «бронзовый» успех, который был накануне. И не думал отдавать пальму первенства Александр Смирнов. Его преимущество над вторым призёром составило более восьми минут. У мужчин на пятнадцатикилометровой дистанции в своей группе вторым стал Григорий Березин.
Все результаты суммировались. В общекомандную копилку шли не только результаты призёров, а всех участников. И здесь в более выгодном положении находились те, кто выставил более многочисленный состав. С этим проблем не было у Невеля и Пскова. По итогам двух дней соревнований положение печерян оказалось очень даже неплохим. Хотя могло быть и лучше. После первого дня печеряне занимали второе место, а по общему результату замкнули призовую тройку. Наши лыжники набрали 20663 очка.
Этот результат можно оценивать по-разному. Но предлагаю быть оптимистами. Свои команды выставили одиннадцать городов и районов Псковской области. Только в последний момент наши спортсмены упустили второе место в условиях высокой конкуренции с оппонентами из Невеля и Пскова. Но, например, такой признанный центр лыжного спорта, как Остров, наши земляки опередили более, чем на шесть тысяч очков. Позади наших остались лыжники из Великих Лук, Струг Красных. Это всё достойнейшие спортсмены. И радует, что при таком высоком уровне борьбы за каждое очко, печорская команда находится в числе лидеров.
Теперь немного о неприятном. Не обязательно присутствие в каждой бочке ложки дёгтя. Но, к сожалению, в нашем случае есть горестный момент. В Печорах имеется специально оборудованная лыжероллерная трасса. Там спортсмены тренируются круглый год. В зимний период времени у лыжников внезапно появляются «конкуренты» из числа любителей иного досуга. И именно – любители покататься на «ватрушках» и санках. Это понятно. Зимой для этого самое время, но почему именно на трассах, подготовленных лыжниками и их тренерами. Вред от действий «любителей» очень большой. Каждый раз приходится заново прокладывать лыжню по разбитым склонам. Это отнимает лишнее время и стоит денег. Так что нужно искать выход из положения. Ведь холмов и горок в Печорах хватает.
В. Маслов

В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.
Кольцо одно, а впечатлений – много
13 августа 2018
12-го августа прошёл открытый турнир по стритболу. Это разновидность баскетбола. Только играют команды «три на три» и бросают мяч в одно кольцо. Популярность игры такова, что она вошла в семью олимпийских видов спорта.
По итогам Дня города
13 августа 2018
Очередная расширенная планёрка в Администрации Печорского района была посвящена прошедшему Дню города. Обсуждались разные аспекты празднования. Не были забыты и текущие дела.
Старт - начало праздника
13 августа 2018
Для любого важного дела очень большую роль играет начало. Именно от первых мгновений зачастую зависит, в каком контексте станут воспринимать задуманное. Первым пунктом празднования Дня города в Печорах значился пробег «Молодёжь – за спорт!», организованный «Командой 2018». И, надо отметить, что начало получилось на редкость хорошим. Говоря молодёжным языком, забойным. В пробеге приняли участие свыше полусотни любителей спорта. От мала до велика.
Как мы праздновали День города
13 августа 2018
В нынешнем году празднование Дня города выдалось на славу. Для человека практичного всё было расставлено по нужным местам.
Концерт хора русской песни
9 августа 2018
Печерян и гостей города сегодня, 10 августа, вновь ждёт встреча с хором русской песни санатория «Архангельское» из Подмосковья.