Газеты
Колонка редактора

«Школа - мой родной дом»

7 марта 2018
Валентина Михайловна Бурносенко - учитель математики в СОШ №2 им. Н.И. Ковалева. Вторая школа стала для нее судьбой: впервые ее порог она переступила, будучи семилетней девчушкой-первоклассницей, а в этом году исполняется пятьдесят лет педагогической деятельности в родной школе, ставшей для нее вторым домом. Исключительная требовательность к себе, уважение к детям, ответственное отношение к профессиональным обязанностям - черты характера этого учителя. Житейская мудрость, выросшая с годами, и педагогическая зоркость добавляют штрихи к ее портрету. Наш разговор с героиней сегодняшней статьи состоялся в школьном музее Боевой славы. По словам директора школы В.А. Сафроненко, это произошло неслучайно.

- Валентина Михайловна Бурносенко, учитель математики, в настоящий момент классный руководитель выпускного 11 класса, на протяжении многих лет постоянно  работает в этом кабинете, поэтому ее можно назвать хранительницей нашего музея, - отметил Владимир Александрович.  - Именно здесь учатся ребята, классным руководителем которых является Валентина Михайловна. И в этом помещении она, можно сказать, у себя дома. 

Если бы все начать 

сначала…

- Часто, особенно с годами, стала задумываться: а правильный ли мой выбор профессии? - говорит Валентина Михайловна. - И поняла - да. Иногда размышляю: если бы сейчас все начать сначала, куда б я поступала учиться,  в какой еще профессии смогла себя проявить? Снова бы пошла в учителя. Почему? Во-первых, люблю ребят. А во-вторых, очень люблю свою работу, свой предмет. Хотя, когда поступала в пединститут, была у меня тень сомнения в плане того, какой факультет выбрать: литфак или физмат? 

Еще с первого класса я как-то сразу поняла, что мне нравится эта профессия. Я любила школу, уроки, дома играла, представляя себя учителем. В школе было интересно, помимо учебы, у нас всегда была масса дополнительных занятий. Я пела, выступала с сольными номерами на сцене районного Дома культуры, участвовала в художественной самодеятельности. Наша школа очень отличалась от других учебных заведений тем, что дети здесь получали действительно музыкальное образование. Был у нас и духовой оркестр, и струнный. Первые вокально-инструментальные ансамбли зарождались тоже в стенах нашей школы. И танцевальный коллектив был хороший. А разве во второй школе можно было обойтись без спорта? Спортом я занималась тоже активно: и легкой атлетикой, и на лыжах бегала. 

Продолжение статьи в газете "Невельский вестник"

автор: Н.Муравьева.

В поисках истины и… чуда
18 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.
«Живи, лес!»
16 мая 2018
Проводить мероприятия по уборке мусора, скопившегося в больших количествах на берегах водоемов, в лесах и местах массового отдыха населения, стало уже доброй традицией среди многих организаций и обычных людей, любящих природу и родной край.
Вчера прозвучали салютные залпы
16 мая 2018
9 мая Невельский район, как и вся многонациональная Россия, отметил праздник гордости и славы - День Победы.
Фотофакт.
16 мая 2018
Местные жители и гости города, приехавшие на майские праздники к родственникам, отметили преобразившееся место на ул.Ленина у здания полиции.
Еще два жителя региона стали общественными помощниками губернатора Псковской области
16 мая 2018
Псковичка и юрист Ольга Кутузова и житель Дновского района, член Молодежного парламента Псковского областного Собрания депутатов, общественник, инвалид-колясочник Владимир Петров стали общественными помощниками губернатора Псковской области. Официальные встречи, в рамках которых они получили предложение от врио главы региона занять эту позицию, состоялись 11 мая в администрации области.
Дети могут придумать и нарисовать свой герб и флаг Псковской области
16 мая 2018
Дети и подростки Псковской области выразят свое мнение, какими должны быть официальные герб и флаг региона. В субъекте 3 мая стартовал творческий конкурс рисунка на тему «Официальные символы Псковской области. Новое видение», сообщили в Государственной управлении образования Псковской области.