Газеты
Местные новости

Своё

7 марта 2018
Обособленное подразделение «Кунья» ООО «Автомобильные дороги Пскова» (АДП) обзавелось собственной производственной базой

Как рассказал нашей газете директор предприятия Валерий Кетурко, более двух лет подразделение, обслуживавшее тогда 33-километровый участок федеральной трассы М9 и автодороги общего пользования регионального подчинения на территории Куньинского района, арендовало производственную территорию и помещения у ДЭП-275. С начала 2018 года на обслуживании дорожников АДП остался только отрезок «Балтии» от границы Псковской области (420 километр) до границы Великолукского района (453 километр) плюс открытый недавно новый комплекс поста весового контроля. Вместе с тем предприятие обрело достаточную уверенность в том, что, по крайней мере, в течение нескольких ближайших лет останется подрядчиком по обслуживанию федеральной автодороги. А подобная уверенность в свою очередь позволяет инвестировать в развитие производства.

Арендуешь, как вы понимаете, чужое, а деньги платишь свои (и, наверное, немалые), поэтому псковским руководством ООО «АДП» было принято правильное решение о создании на территории поста весового контроля собственной производственной базы, куда персонал и техника Обособленного подразделения «Кунья» переехали в середине февраля. Такое решение само по себе говорит и об умении считать деньги, и о стремлении повысить качество обслуживания и производительность труда, и о неравнодушном отношении к людям, на плечи которых, прежде всего, ложится этот труд.

Валерий Владимирович провел для нас небольшую экскурсию.

Итак, новая производственная база включает в себя 2 здания. В одном располагаются административный корпус с кабинетами руководителя, инженерно-технических работников, бухгалтерии, ремонтным блоком, бытовыми помещениями для работников (с холодильниками, микроволновками, телевизором и т.д.), собственная котельная с собственной же скважиной. Электроэнергия поступает также со своей подстанции, установленной на территории поста весового контроля.

Здесь же, как пояснил Валерий Владимирович, в ближайшее время будет размещен комплекс станков для шиномонтажа грузовых и легковых автомобилей, который в дальнейшем сможет оказывать услуги, в том числе населению района. Оборудование уже поступило – дело за монтажом.

Второе здание – ангар, где будет оборудована мойка пока своего транспорта, а в перспективе – любым желающим, а также складское помещение.

В своем кабинете директор угостил кофе из кофе-машины – приза от руководства АДП за 1 место в соревновании участков по содержанию вверенных объектов в зимний период 2016-2017 годов. В этом году подразделение «Кунья» не сбавляет оборотов – на дорожное полотно автотрассы «Балтия» уже внесено более 3 тысяч тонн противогололедного материала, сама дорога и прилегающие тротуары чистятся от снега в установленные ГОСТами сроки. С 1 января по 15 февраля выполнены работы на сумму более 6 млн. рублей.

Для этого предприятие располагает 4-мя спецмашинами КДМ, тремя тракторами МТЗ, двумя фронтальными погрузчиками, автогрейдером, тремя автомашинами «ГАЗель» и автобусом. Коллектив – 41 человек, включая 5 сотрудников поста весового контроля. Абсолютно все, по словам В.В. Кетурко, ответственные, профессиональные работники, готовые в любую погоду, в любое время суток приступить к выполнению задач по качественному содержанию дорожной сети.

М. ИВАНОВ.







В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Августовские тезисы
11 сентября 2018
Владимир Путин обозначил новые параметры пенсионной системы
Все о вашей пенсии
18 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
Власти Псковской области сохранят льготы для граждан, достигших предпенсионного возраста
7 сентября 2018
Власти Псковской области планируют сохранить региональные льготы для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Соответствующие законодательные инициативы уже проработаны.
Шаг вперед
13 сентября 2018
Студия танца Куньинской средней школы «Шаг вперед»стала дипломантом второй степени в международном онлайн-конкурсе хореографических коллективов.
Голикова назвала цель ужесточения наказания за увольнение перед пенсией
3 сентября 2018
Ужесточение ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста направлено на защиту работника, предотвращение дискриминации по возрасту, в том числе и при трудоустройстве, которая нередко содержится уже в самих объявлениях о приеме на работу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.