Газеты
Местные новости

Своё

7 марта 2018
Обособленное подразделение «Кунья» ООО «Автомобильные дороги Пскова» (АДП) обзавелось собственной производственной базой

Как рассказал нашей газете директор предприятия Валерий Кетурко, более двух лет подразделение, обслуживавшее тогда 33-километровый участок федеральной трассы М9 и автодороги общего пользования регионального подчинения на территории Куньинского района, арендовало производственную территорию и помещения у ДЭП-275. С начала 2018 года на обслуживании дорожников АДП остался только отрезок «Балтии» от границы Псковской области (420 километр) до границы Великолукского района (453 километр) плюс открытый недавно новый комплекс поста весового контроля. Вместе с тем предприятие обрело достаточную уверенность в том, что, по крайней мере, в течение нескольких ближайших лет останется подрядчиком по обслуживанию федеральной автодороги. А подобная уверенность в свою очередь позволяет инвестировать в развитие производства.

Арендуешь, как вы понимаете, чужое, а деньги платишь свои (и, наверное, немалые), поэтому псковским руководством ООО «АДП» было принято правильное решение о создании на территории поста весового контроля собственной производственной базы, куда персонал и техника Обособленного подразделения «Кунья» переехали в середине февраля. Такое решение само по себе говорит и об умении считать деньги, и о стремлении повысить качество обслуживания и производительность труда, и о неравнодушном отношении к людям, на плечи которых, прежде всего, ложится этот труд.

Валерий Владимирович провел для нас небольшую экскурсию.

Итак, новая производственная база включает в себя 2 здания. В одном располагаются административный корпус с кабинетами руководителя, инженерно-технических работников, бухгалтерии, ремонтным блоком, бытовыми помещениями для работников (с холодильниками, микроволновками, телевизором и т.д.), собственная котельная с собственной же скважиной. Электроэнергия поступает также со своей подстанции, установленной на территории поста весового контроля.

Здесь же, как пояснил Валерий Владимирович, в ближайшее время будет размещен комплекс станков для шиномонтажа грузовых и легковых автомобилей, который в дальнейшем сможет оказывать услуги, в том числе населению района. Оборудование уже поступило – дело за монтажом.

Второе здание – ангар, где будет оборудована мойка пока своего транспорта, а в перспективе – любым желающим, а также складское помещение.

В своем кабинете директор угостил кофе из кофе-машины – приза от руководства АДП за 1 место в соревновании участков по содержанию вверенных объектов в зимний период 2016-2017 годов. В этом году подразделение «Кунья» не сбавляет оборотов – на дорожное полотно автотрассы «Балтия» уже внесено более 3 тысяч тонн противогололедного материала, сама дорога и прилегающие тротуары чистятся от снега в установленные ГОСТами сроки. С 1 января по 15 февраля выполнены работы на сумму более 6 млн. рублей.

Для этого предприятие располагает 4-мя спецмашинами КДМ, тремя тракторами МТЗ, двумя фронтальными погрузчиками, автогрейдером, тремя автомашинами «ГАЗель» и автобусом. Коллектив – 41 человек, включая 5 сотрудников поста весового контроля. Абсолютно все, по словам В.В. Кетурко, ответственные, профессиональные работники, готовые в любую погоду, в любое время суток приступить к выполнению задач по качественному содержанию дорожной сети.

М. ИВАНОВ.







Жижицкий дом культуры вошел в число победителей областного конкурса
31 мая 2018
С 2006 года областной Центр народного творчества проводит профессиональный смотр-конкурс «Клуб года», который призван выявлять лучшие досуговые учреждения региона. Подводя итоги профессионального соревнования, жюри учитывает многие аспекты деятельности клубов и Домов культуры. Это количество клубных формирований и число их участников, наличие разнообразных жанров народного творчества, наличие новых инновационных программ, проектов, участие творческих коллективов в муниципальных, областных фестивалях и конкурсах и многое другое.
Детства прощальный звонок
31 мая 2018
25 мая 2018 года в Каськовской основной общеобразовательной школе, являющейся филиалом Жижицкой СОШ, состоялась торжественная линейка «Детства прощальный звонок».
В добрый путь!
1 июня 2018
Двадцать пятого мая для учащихся школ Куньинского района прозвучал Последний звонок. Долгожданный школьный праздник для большинства ребят стал началом длинных летних каникул, а для выпускников образовательных учреждений - стартом итоговых экзаменов, поры ответственной и во многом определяющей дальнейшую судьбу вчерашних детей. В этом году школы района выпустят в большую жизнь 36 выпускников одиннадцатых классов. Из них 22 человека покинут стены Куньинской СОШ, 7 ребят окончат Жижицкую СОШ, 4 – Пухновскую СОШ и 3 – Ущицкую СОШ. Число выпускников девятых классов в этом году составляет 66 человек. В Куньинской школе 39 девятиклассников, в Жижицкой – 15, причем пятеро из них завершают обучение в Каськовском филиале образовательного учреждения. В Пухновской школе насчитывается восемь выпускников девятых классов, а в Ущицкой СОШ – их четверо. Традиционно из их числа часть ребят пойдет в 10 класс, а другие покинут школу, выбрав для себя профессиональные образовательные учреждения. Это зависит, в том числе, от результатов Государственной итоговой аттестации.
Последний звонок - прощание с детством
31 мая 2018
25 мая в МБОУ «Ущицкая средняя общеобразовательная школа» для учеников 9 и 11 классов прозвенел Последний звонок. Этот день для ребят стал отправной точкой на пути во взрослую жизнь.
Последний звонок
31 мая 2018
В Пухновской СОШ торжественная линейка стала большим праздником с обширной концертной программой, в которую вошли стихи, песни, танцы и даже забавные сценки о школьной жизни.
Тайные агенты ЕГЭ
31 мая 2018
В Жижице под видом Последнего звонка руководство школы и учителя провели конспиративную встречу по внедрению секретных агентов в систему ЕГЭ.